Рагу из баклажанов рецепт с куриным филе

 овощное рагуЕсли следовать оригинальному рецепту рагу из баклажанов, то овощи обязательно нужно встряхивать на сковороде, а не перемешивать, как обычно делают хозяйки при приготовлении овощного рагу. Но профессионально подбрасывать, чтобы баклажаны и прочие составляющие блюда подпрыгивали и возвращались в сковороду или сотейник, а не падали на пол, сможет не каждый. В связи с этим, блюдо претерпело небольшие изменения, но идея и вкус остались неизменными.

Основа блюда баклажаны и помидоры, к которым можно добавить болгарский перец, морковь или цуккини. Мы предлагаем приготовить овощное рагу из баклажанов и подать его в качестве гарнира к куриному филе. Так же оно хорошо сочетается со свининой или говядиной.

Ингредиенты для приготовления блюда «Рагу из баклажанов с куриным филе»:

- куриная грудка – 1 шт.;

- баклажаны – 2 шт.;

- лук – 1шт.;

- морковь – 2 шт.;

- помидор – 1 шт.;

- чеснок – 2 зубчика;

- томатная паста, яблочный уксусу, бальзамический уксус, соевый соус, красный перец, соль, сахар.

рецепт рагу

Рецепт приготовления рагу из баклажанов с куриным филе:

Филе куриной грудки отделяем от костей. Промываем, заворачиваем в тканевое полотенце и даем стечь воде. Нарезаем средними кусками.

рецепт рагу

Очищаем маленькую луковицу и шинкуем тонкими полукольцами.

рецепт рагу

Готовим соус. Смешиваем 2 ст. л. томатной пасты, по 1 ст. л. яблочного уксуса и соевого соуса и 1-2 ч. л. бальзамического уксуса, щепоткой сахара.

рецепт рагу

На сковороду наливаем немного растительного масла, кладем филе и обжариваем до готовности.

рецепт рагу

Добавляем лук. Заправку разводим горячей водой, понадобится 200 мл и заливаем ею курицу. Не солим.

рецепт рагу

Далее готовим на большом огне, не закрывая крышку до полуготовности лука.

рецепт рагу

Теперь займемся приготовлением рагу из баклажанов.

Все овощи моем, вытираем. Баклажаны и морковь нарезаем кубиками.

Сначала слегка обжариваем морковь в небольшом количестве масла. Затем добавляем к ней баклажаны и измельченные помидоры. Перемешиваем, при необходимости доливаем масло, так как баклажаны впитывают его в большом количестве. Не нужно сильно заливать блюдо маслом, получится слишком жирно, и овощи потеряют свой вкус.

рецепт рагу

Когда овощи будут готовы наполовину, кладем столовую ложку томатной пасты, щепотку сахара и высыпаем порубленный чеснок. Слегка присаливаем.

рецепт рагу

Готовим, не закрывая крышку, на большом огне, следим, чтобы баклажаны не потеряли свою форму. Рагу из баклажанов следует слегка не доготовить, в этом его изюминка, все ингредиенты сохранят свой вкус.

рецепт рагу

Куриное филе и рагу из баклажанов готово. Подаем порционно или на общем блюде, сначала выкладываем рагу, сверху курицу.

рагу рецепт с фото

Автор рецепта «Рагу из баклажанов с куриным филе» Viktoriya_V


Загрузка...

Комментарии  

0 # комментарий 12.05.2015 13:17
Несколько раз резала овощи мелко, но получалось не очень вкусно, разваривались. Теперь попробую порезать покрупнее.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru