Рагу с кабачками и мясом

рагу с мясом рецепт

Не зря диетологи советуют включать кабачки в рацион питания – в них содержится минимум калорий и максимум пользы. Плюс к этому, кабачки - это один из самых ранних овощей, так что у вас будет отличная возможность пополнить витаминный запас в самом начале лета. Кабачки можно тушить и запекать, жарить и добавлять в супы, готовить  кабачковые запеканки и суфле и даже добавлять кабачки в салаты сырыми, как огурцы.

Но, пожалуй, все же чаще всего кабачки используют для приготовления овощного рагу. И не только ради яркого цвета и вкуса. Кабачки любому рагу добавляют объем, но совершенно не добавят калорий, и это очень важно для тех, кто придерживается принципов здорового питания. В овощное рагу с кабачками можно определить всего понемногу: пару клубней картофеля, морковку, лук, зеленый горошек, цветную капусту и брокколи, тыкву, помидоры и разную зелень. Добавлять в рагу мясо или нет – это дело вкуса. Если приходится скрупулёзно считать калории, то лучше приготовить рагу без мяса или взять куриное филе. Если ограничений нет, то выбирайте любой вариант, который вам по вкусу.

Ингредиенты для приготовления блюдо «Рагу с кабачком и мясом»:

- куриное филе – 500 гр;

- морковь – 3 шт (небольших);

- репчатый лук – 2 шт;

- картофель – 7-8 шт;

- кабачок – 300-350 гр;

- растительное масло – 4 ст. л;

- молотый черный перец – 0,5 ч. л;

- свежие или консервированные помидоры – 300 гр;

- базилик, чабрец, молотая паприка – по вкусу;

- соль – по вкусу;

- свежая зелень укропа или петрушки – для подачи;

- чеснок – 2-3 зубчика;

- сахар – щепотка.

Рецепт приготовления рагу с кабачком и мясом:

Чтобы блюдо получилось более легким и диетическим, для приготовления овощного рагу с кабачками лучше взять куриное филе без кожи. Нарезать его небольшими порционными кусочками.

овощное рагу с мясом рецепт

Обжаривать куриное филе нужно после того, как все овощи будут подготовлены и нарезаны. В глубокой сковороде (казанчике, толстостенной кастрюле) разогрейте растительное масло. Выложите кусочки куриного филе и на сильном огне обжаривайте до  изменения цвета. Мясо должно побелеть и приобрести легкий золотистый оттенок. Переложите филе на тарелку.

овощное рагу с мясом рецепт

Для рагу овощи нужно нарезать крупно, чтобы они во время приготовления не потеряли форму и сохранили структуру. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Фиолетовый лук в рагу добавлять не стоит, при обжаривании он темнеет и выглядит так, словно пригорел.

Очищенную морковь нарежьте длинными брусочками, но не слишком крупными.

В масле, в котором жарилась курица, обжарьте до прозрачности лук, а когда он только начнет подрумяниваться, выкладывайте морковь. Ее сильно зажаривать не нужно, морковь должна стать мягкой.

овощное рагу с мясом рецепт

Очистите картофель, положите клубни в холодную воду – тогда они не потемнеют. Доставайте по одному и нарезайте крупными кубиками или дольками. Нарезанный картофель возвращайте в воду.

Если кабачки молоденькие, с мелкими семенами и тонкой кожицей, то достаточно хорошо их вымыть и можно нарезать кубиками средней величины. С крупных плодов, у которых кожица загрубела, нужно срезать кожуру и вырезать мягкую серединку с семенами. Потом нарезать мякоть кубиками.

К обжаренным овощам выложите картофель и сразу же добавьте все специи. Посолите по вкусу. Несколько минут обжаривайте картофель в масле и прогревайте специи.

овощное рагу с мясом рецепт

Потом добавьте нарезанные помидоры (если помидоры консервированные, то добавьте их вместе с соком) и обжаренное куриное филе.

овощное рагу с мясом рецепт

Перемешайте. Влейте стакан кипятка. Сделайте сильный огонь, и как только рагу начнет кипеть, огонь уменьшите до тихого. Накройте рагу крышкой и тушите почти до готовности картофеля (минут 15).

овощное рагу с мясом рецепт

В последнюю очередь в рагу добавляются кабачки. Рагу аккуратно перемешайте, если вся жидкость испарилась, долейте немного воды или бульона. Тушите овощи еще 5-10 минут в зависимости от степени зрелости кабачков (молодые кабачки будут готовы быстрее).

овощное рагу с мясом рецепт

Когда рагу будет готово, добавьте мелко нарезанный чеснок и любую свежую зелень. Огонь выключите, оставьте овощи под крышкой еще на 5 минут.

Подавайте овощное рагу с кабачками горячим или теплым, посыпав свежим укропом.

рагу с кабачками и мясом

Автор рецепта «Рагу с кабачком и мясом» Елена Литвиненко (Sangina)


Загрузка...

Комментарии  

0 # Света 01.04.2014 19:06
Хорошее сытное блюдо для семейного обеда. Дети едят с удовольствием, а муж добавляет побольше перца или поливает острым соусом.
Цитировать
0 # комментарий 13.05.2015 07:59
Такое рагу с кабачками всегда получается нежным. В отличии от чисто картофельного.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru