Овощное рагу с курицей. Овощное рагу с мясом рецепт приготовления

 рагуМужчинам этот рецепт рагу с курицей понравится тем, что в нем не одни овощи. Детей порадует яркая окраска овощного рагу, и они не заметят даже не любимую ими морковь, которая там присутствует. А для женщин, следящих за своим рационом и привыкшим считать калории, аргументов в пользу рагу будет тот факт, что курица с овощами – самое полезное сочетание.

Блюдо готовится очень просто и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для приготовления блюда «Овощное рагу с курицей»:

на 2 порции:

- 1 куриное филе (весом около 300 г);

- 2 молодых моркови;

- 3 молодых картофелины;

- молодой цуккини – половинка;

- помидоры – 3 шт. (небольшого размера);

- 1 небольшая луковица;

- приправа для курицы;

- соль;

- растительное масло.

Рецепт приготовления рагу из курицы с овощами:

Куриное филе моем, удаляем белую пленку, если она имеется, а затем нарезаем небольшими кусочками.

как приготовить овощное рагу

Слегка обжариваем кусочки курицы на растительном масле.

как приготовить овощное рагу

Совет. Жарить до готовности не нужно, ведь потом они будут тушиться вместе с другими ингредиентами. Достаточно примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Молодую морковь чистим и нарезаем кружочками.

как приготовить овощное рагу

Совет. Можно, как вариант, натереть ее на крупной терке. Но в первом случае внешний вид готового блюда будет более привлекательный и яркий.

Морковь вначале обжариваем на сковороде, потом еще пару минут тушим под крышкой.

Совет. Нужно все-таки потушить ее отдельно, прежде чем добавлять ко всем овощам: куски сырой моркови явно не станут украшением рагу.

Чистим молодой картофель и лук.

Совет. Картофель сразу заливаем холодной водой, чтобы он не почернел, пока будут готовиться другие ингредиенты.

Лук мелко нарезаем.

как приготовить овощное рагу

Лук слегка обжариваем на сковороде.

Совет. Так же, как и морковь, лук жарим не до полной готовности.

как приготовить овощное рагу

Помидоры нарезаем мелкими кусочками и также обжариваем на сковороде.

как приготовить овощное рагу

Совет. Если при отсутствии некоторых компонентов (например, цуккини или морковь) вкус рагу с курицей не сильно пострадает, то без помидоров оно не будет иметь пикантной кислинки. Правда, в этом случае выручит томатный соус.

Нарезаем кубиками цуккини.

как приготовить овощное рагу

Нарезаем кубиками молодой картофель.

как приготовить овощное рагу

Совет. Цуккини и картофель можно также немного обжарить. Если блюдо будут кушать дети, то лучше этот пункт пропустить – тогда овощное рагу с курицей получится менее жирным.

Складываем все овощи и мясо курицы вместе в сковороду, солим, добавляем воды столько, чтобы она покрыла рагу. Тушим до готовности, в конце добавляем приправу для курицы.

как приготовить овощное рагу

Посыпаем готовое блюдо зеленью. Вкусное овощное рагу с курицей готово!

рагу рецепт


Загрузка...

Комментарии  

0 # Ксюша 01.04.2014 18:27
Вся прелесть этого блюда в том, что оно готовится из молодых овощей, которые после готовки имеют нежнейшую структуру и потрясающий вкус. Спасибо за хороший рецепт.
Цитировать
0 # Андрей 13.05.2015 07:00
Замечательный рецепт замечательного блюда, которое можно готовить в любое время года и оно всегда пойдет на "ура"!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru