Рахат-лукум в домашних условиях из киви

 

рахат лукум в домашнихРахат-лукум самая популярная сладость на востоке. Его придумали в Турции в 18 веке, тогда восточные сладости хранили в шкатулках, как драгоценности. Самый первый рахат-лукум был со вкусом и ароматом розы. Позже восточные кондитеры догадались сделать изысканное лакомство со вкусом экзотических фруктов, и стали посыпать десерт кокосовой стружкой. А еще в рахат-лукум придумали добавлять орехи, мед и сухофрукты. И представьте себе, что эти восточные сладости до сих пор готовят вручную, как и 300 лет назад. Как говорят на востоке сладость нежная как женщина, сладкая как мед. В рахат-лукуме содержится огромное количество глюкозы, которая мгновенно улучшает работу мозга и повышает производительность труда. Рецепт рахат-лукума сейчас уже не является секретом, так почему бы не приготовить его, чтобы насладиться вкусами востока.

Ингредиенты для приготовления блюда «Рахат-лукум в домашних условиях из киви»:

- киви – 6-7 шт.;

- сахарный песок – 1 ст.;

- крахмал картофельный – 4 ст.л.;

- вода – 30 мл.;

- ванильный сахар – 1 ч.л.;

- корица молотая – 1 ч.л.;

- кокосовая стружка;

как приготовить рахат лукум в домашних условиях

Рецепт приготовления рахат-лукума из киви:

Из воды и 3-4 столовых ложек сахара сварить сироп.

сварить сироп

Киви очистить от кожуры и нарезать небольшим кубиком. Киви бросить в горячий сироп и проварить. Варить нужно при закрытой крышке, на малом огне 5 минут.

киви проварить

Добавить ванильный сахар и корицу. Пробить все погружным блендером, если останутся кусочки, то это не плохо. Опробовать на сахар и довести по вкусу.

добавить сахар и корицу

Поставить на огонь. И немного еще проварить. Вообще-то в эти восточные сладости принято добавлять грецкие орехи, если они у вас есть, то мелко измельченные можно бросить в кастрюлю с рахат-лукумом. Проварить еще 5 минут.

измельчить блендером

В ½ стакане с холодной водой растворить картофельный крахмал, он отлично растворяется, хорошо перемешивайте.

развести крахмал

Тоненькой струйкой ввести крахмал в домашний рахат-лукум. Обязательно нужно все хорошо перемешать и постоянно помешивая проварить еще 2 минуты на слабом огне. Консистенция должна быть тягучей и вязкой, возможно, нужно будет больше уварить.

крахмал влить в пюре из киви

Найти подходящую и удобную форму, простелить ее пищевой пленкой и выложить горячий рахат-лукум толщиной не более 2-2,5 см. Закрыть сверху пленкой и разровнять. Остудить и поставить в холодильник на 2-3 часа.

вылить в форму и остудить

Достать рахат-лукум, в домашних условиях приготовленный из холодильника и нарезать на квадраты 2х2 или 2х3 см. Каждый кусочек обвалять в кокосовой стружке или сахарной пудре с крахмалом. Вот такой рецепт домашнего рахат-лукума.

Хранить восточные сладости нужно в холодильнике и не очень долго.

рахат лукум в домашних условиях фото

Приятного аппетита!

Автор рецепта «Рахат-лукум из киви» Белова Татьяна


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru