Рассольник в мультиварке

рассольник с перловкой в мультиваркеРассольник – это исконно русское блюдо. Появилось оно в середине девятнадцатого века. Назвали так первое горячее блюдо на кисло-солёной огуречной основе. Да и где же было ему появиться, если традиция солить огурцы появилась именно в России и по сей день является особенностью нашей страны.

Существует большое многообразие рецептов рассольника. Единственным неизменным ингредиентом во всех рецептах являются солёные огурцы. Рассольники могут быть как вегетарианскими, так и на мясном и даже рыбном бульоне. Особенно популярным в русских трактирах позапрошлого века был рассольник, приготовленный на бульоне из потрохов. В состав рассольника могут входить такие крупы как перловка, рис, ячневая крупа и даже гречка. Из овощей в составе рассольника можно обнаружить лук, корни петрушки, сельдерее и пастернака, капусту, картофель. Подают рассольник обычно со сметаной и чёрным хлебом.

Ингредиенты для приготовления блюда «Рассольник в мультиварке»:

- филе говядины -100г;

- солёные огурцы – 2 шт.;

- лук  - 1 шт.;

- морковь -1 шт.;

- помидоры – 1 шт.;

- лавровый лист – 1 шт.;

- душистый горошек – 1 шт.;

- перловая крупа -50г;

- вода - 1.5 литра;

- оливковое масло – 30г.

рецепт рассольника в мультиварке

Рецепт  приготовления рассольника в мультиварке:

Подготовить все ингредиенты для супа. Морковь и лук почистить. Огурцы нарезать на мелкие кубики. Морковь натереть на мелкой тёрке. Картофель нарезать кубиками. Помидор натереть на тётке. Включить режим «Жарка». Процесс обжаривания происходит при открытой крышке в течение 15 минут. В чашу мультиварки налить оливковое масло. Всыпать мелко нарезанный лук и морковь. Лук и морковь обжаривать в течение 5 минут.

рецепт рассольника в мультиварке

За  это время нарезать мясо мелкими кубиками. Когда лук и морковь обжарятся, добавить в чашу мультиварки мясо и продолжить обжаривание, периодически помешивая содержимое мультиварки специальной ложкой, не повреждающей антипригарное покрытие чаши.

рецепт рассольника в мультиварке

По истечении пятнадцати минут, когда процесс обжаривания будет закончен, отключить мультиварку.  В чашу мультиварки всыпать хорошо промытую перловую крупу, предварительно порезанные на мелкие кусочки картошку и огурцы.

рецепт рассольника в мультиварке

Всё перемешать, добавить натёртый помидор, влить воду, посолить, положить лавровый лист и душистый горошек. Все ингредиенты нашего рассольника подготовлены. На этом наше участие в приготовлении обеда закончено.

рецепт рассольника в мультиварке

Мультиварку вновь включить, закрыть крышку, установить режим «Суп».  Суп будет вариться 35 минут. За это время можно успеть переделать кучу дел, обед приготовится самостоятельно без Вашего участия. Прошло 35 минут.

рецепт рассольника в мультиварке

Рассольник готов. Остаётся разлить по тарелкам, добавить сметану и насладиться сытным рассольником.

рецепт рассольника в мультиварке

Приятного Вам аппетита!

рассольник рецепт приготовления

Автор рецепта «Рассольник в мультиварке» Милена


Загрузка...

Комментарии  

0 # Таня 18.03.2014 14:17
В процессе готовки изменила пару моментов, заменила нелюбимую всей семьей перловку на обычный рис, добавила маслины и много зелени, получился очень ароматный и вкусный рассольник.
Цитировать
0 # Алина 18.03.2014 14:18
Рассольник безупречно вкусный, и тот факт, что не было помидора, а был добавлен домашний томатный сок, его совсем не испортил.
Цитировать
0 # Валюха 24.04.2014 16:12
Раньше всегда готовила рассольник с курицей, хотя с говяжьим филе вкус получился более наваристым, а еще мне очень пригодились советы по пользованию мультиваркой в этом рецепте.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru