Рассыпчатое печенье рецепт с пошаговыми фото

 рецепт печеньяЭто песочное печенье готовиться на основе вареного желтка, он придает печенью рассыпчатость. По вкусу оно напоминает датское печенье, которое продают в жестяных банках.

В преддверии наступающих новогодних праздников, можно такое рассыпчатое песочное печенье приготовить впрок и упаковать в красивую баночку или коробочку, получиться прекрасный подарок для родных, близких и друзей. А если украсить печень айсингом, то получите прекрасное печенье в виде обезьянки или дед мороза. 

Ингредиенты для приготовления блюда «Рассыпчатое печенье»:

- мука пшеничная – 200 г;

- сливочное масло – 100 г;

- сахарный песок – 100 г;

- яйца – 3 штуки;

- сахарная пудра для обсыпки;

- ванилин по вкусу.

Рецепт приготовления рассыпчатого печенья:

Отворите одно яйцо вкрутую, для этого положите яйцо в ковш с холодной водой, поставьте на огонь и после закипания поварите яйцо не менее 10 минут.

Остудите, залив холодной водой. Яйцо очистите, отделите желток, а белок уберите он в приготовление печенья не понадобиться.

сварить яйцо вкрутую

Желток положите в глубокую чашку, разомните его вилкой, добавьте еще два сырых желтка.

свареный яичный желток растереть

Размягченное сливочное масло положите к яйцам, сахар, перемешайте.

взбить с маслом и сахаром

Просейте муку к этой массе.

Вымесите тесто, оно должно получиться плотное и мягкое, не прилипает к рукам.

замесить тесто

Разделите тесто на равные кусочки, скатайте из них шарики. На этом этапе можно делать не простое печенье, а сделать печенье грибочки.

разделить тесто на части

В миске взболтайте белок. На плоскую тарелку насыпьте сахарную пудру или сахар. Каждый шарик из теста окунайте вначале в белок, а затем обваляйте в сахарной пудре (сахаре).

обвалять печенье в сахаре

На противень, застеленный пекарской бумагой, выложите печенье. Духовку разогрейте до 180°С. Поставьте выпекаться печенье примерно на 20-30 минут. Все зависит от вашей духовки.

Готовое рассыпчатое песочное печенье лучше хранить в целлофаном пакете, оно так дольше остается рассыпчатым.

рецепт рассыпчатого печенья


Загрузка...

Комментарии  

0 # Паша 20.01.2016 09:25
Никогда в тесто для выпечки не ложил вареный яичный желток. Попробовал и не пожалел, вкусно выходит.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru