Рататуй рецепт, секрет вкусного рататуя

рататуй рецепт с фото пошагово

Не всем известно, что рататуй является блюдом родом из Италии. Если быть конкретными, то богатая провинция Прованс поведала нам такое интересное блюдо. Всегда приятно перенимать положительный опыт у профессионалов, ведь итальянцы знают толк в кулинарии. Некоторые знакомы с названием «Рататуй» из одноименного мультфильма. Но не все знают, что это ароматная и очень вкусная запеканка. Когда в разгар летнего сезона в голову закрадывается мысль: «Что же приготовить на обед?», сразу доставайте рататуй рецепт пошагового приготовления и принимайтесь за работу. Это будет совсем нетрудно. Близкие придут к обеду на запах, который будет распространяться из кухни. Звать даже никого не придется, так как ваши члены семьи сами приготовят все столовые приборы и будут уже сидеть за столом в ожидании чуда.

Ингредиенты для приготовления блюда «Рататуй рецепт с фото»:

- баклажаны - 350 г.;

- кабачки - 200 г.;

- помидоры - 300 г.;

- болгарский сладкий перец - 150 г.;

- лук репчатый – 1шт.;

- фиолетовый базилик - 30 г.;

- петрушка - 30 г.;

- оливковое масло - 100 мл.;

- чеснок - 2–3 зубка;

- молотая смесь перцев по вкусу;

- соль.

рататуй пошаговый рецепт с фото

Рататуй рецепт приготовления:

Первым делом, что необходимо приготовить, так это соус для заливки овощей. Для этого следует натереть половину помидоров на мелкой терке так, чтобы кожица осталась целой у вас в руках.

натереть помидоры

Этот легкий способ удаления кожуры с помидор используют кавказские хозяйки. Если у вас будет время, то можете обдать помидоры кипятком и удалить кожуру. Болгарский перец очистите от семечек и порубите достаточно мелко.

порубить болгарский перец

Это делают для того, чтобы легче было перебить его блендером. Репчатый лук тоже порубите некрупно и обжаривайте на оливковом масле до прозрачного и мягкого состояния.

обжарить лук

В томатное пюре добавьте болгарский перец и обжаренный лук.

соединить томат с перцем

Перебейте блендером до состояния пюре. Присолите и добавьте молотую смесь перцев.

В отдельной посуде соедините измельченные базилик и петрушку. Порубите зубки чеснока и соедините с зеленью. Залейте их оставшимся оливковым маслом и также перебейте блендером.

зелень измельчить

Ароматное масло нам пригодится чуть позже.

Баклажаны и кабачки нарезаю кружками толщиной в 1 см.

нарезать баклажаны

С помидорами поступаю таким же образом.

нарезать помидоры

Кожуру с овощей не удаляю, чтобы они лучше держали форму после запекания.

Дно чугунной сковороды я выстилаю фольгой и оставляю край, чтобы впоследствии сделать из него крышку. Первым слоем наливаю половину томатного пюре.

застелить фольгой дно емкости

Следом укладываю баклажаны и кабачки.

слоями выложить баклажаны

Присаливаю совсем чуточку. Затем выкладываю слой из помидорных кружков. Их я поливаю ароматным маслом.

рататуй рецепт приготовления

В пустые пространства заливаю остатки томатного пюре. Накрыть произвольной крышкой из фольги и поставить в духовку на 1,5 часа. Рататуй рецепт в духовке будет запекаться при температуре 180 градусов. Готовое блюдо подавайте с любимым гарниром.

Bon Appetite!


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru