Решти картофельный с семгой рецепт с фото

решти рецептРешти - блюдо которое готовят из натертого картофеля обжаренного на растительном масле. В рецепт решти иногда добавляют сыр, репчатый лук или бекон.Швейцарские рёшти  с картофелем немного похожи на драники. Я предлагаю вам приготовить картофельные решти с красной рыбой, это отличная закуска к праздничному столу. Они будут хорошо смотреться на столе и ваши гости обязательно обратят внимание на это блюдо. Все продукты используемые в приготовлении этого блюда отлично сочетаются и получается очень вкусно. 

Ингредиенты для приготовления блюда "Решти": 

- картошка -  2-3 шт.;

 

- красная рыба слабосоленая (у меня - семга) - 150 г.;

 

- сметана - 3 ст.л.;

 

- зелень петрушки или укропа - пару веточек;

 

- растительное масло для жарки - 3 ст.л.

 

картофельные решти 

Рецепт приготовления решти: 

Подготовьте все ингредиенты для приготовления решти с красной рыбой. Картошку очистите от кожуры и помойте. Возьмите терку для корейской моркови и натрите на ней картофель. Если у вас нет такой терке вы можете натереть картошку на обычной терке или тонко нарезать соломкой. 

картофельные решти

 

Сковородку разогрейте и налейте 2 столовые ложки растительного масла. Выложите натертый картофель небольшими порциями и жарьте до золотистого цвета.  

Затем переверните решти на другую сторону и жарьте до готовности.

 

картофельные решти

 

Готовые решти выложите на салфетку или бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла.

 

Остудите решти.

 

картофельные решти

 

Выложите их на тарелку на которой будете подавать закуску к столу.

 

картофельные решти

 

Аккуратно выложите сверху немного сметаны.

 

картофельные решти

 

Семгу нарежьте небольшими кусочками и аккуратно выложите ее на рёшти со сметаной.  Для приготовления этой закуски вы можете использовать любую слабосоленую красную рыбу.

 

Украсьте листиком петрушки или укропа. 

 

картофельные решти

 

Подавайте рёшти с семгой к праздничному столу. 


Загрузка...

Комментарии  

+1 # Вероника 23.04.2015 09:27
Замечательное блюдо! Вместо семги и селедочку можно использовать. Вкусно и сытно, а главное - необычно!
Цитировать
0 # Андрей 24.06.2016 13:57
А почему у меня не получается обжаривать с двух сторон картошку? Рассыпается постоянно, может есть какой то секрет?
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru