Рецепт багета с кальмаром

багет рецептРжаная мука очень полезна, чтобы испечь мини ржаной багет нужно смешать ее с пшеничной мукой, иначе хлеб не будет упругим и почти не поднимется, когда мы будем выпекать багет в духовке. Приготовленный поэтому рецепту багет хорошо и долго хранится, с ним можно приготовить бутерброды, к примеру очень хороша закуска из кальмаров. Приправьте бутерброд домашним яичным соусом со свежей зеленью, и получится отличный рецепт закуски из кальмаров и полноценный обед, который можно взять с собой или съесть дома.

Ингредиенты для приготовления:

тесто:

- дрожжи – 15 г;

- кунжут – 5 г;

- молоко – 140 мл;

- масло растительное – 20 мл;

- мука ржаная обойная – 100 г;

- мука пшеничная – 150 г;

- сахар – 4 г;

- соль – 5 г;

- яйцо (желток) – 1 шт.;

начинка:

- кальмар – 300 г;

- сметана – 50 г;

- укроп – 10 г;

- яйцо – 1 шт.

Рецепт приготовления:

Смешиваем ржаную обойную и пшеничную муку. Добавляем чайную ложку соли. Делаем небольшую ямку в центре смеси, наливаем в неё подогретое до 30 градусов Цельсия молоко, в котором предварительно нужно растворить свежие дрожжи и сахар. Затем добавляем растительное масло и замешиваем тесто.

багет рецепт

Убираем готовое тесто в тепло на 35-40 минут.

багет рецепт

Из приведенных ингредиентов получается 4 небольших багета. Делим тесто на 4 части, формируем мини багеты, кладем их на противень, снова убираем в тепло на 15-20 минут.

багет рецепт

Смазываем сырым желтком, делаем косые надрезы острым ножом, смоченным в воде, посыпаем семечками кунжута. Выпекаем 15 минут при температуре 230 градусов Цельсия.

багет рецепт

Для начинки в наш бутерброд готовим кальмаров. Размораживаем, очищаем от кожицы и внутренностей, отвариваем в кипятке 2 минуты.

багет рецепт

Готовых кальмаров быстро остужаем в холодной воде, чтобы остановить процесс варки, нарезаем тонкими кольцами.

багет рецепт

Делаем соус. Отвариваем вкрутую куриное яйцо, натираем его на мелкой тёрке, смешиваем со сметаной, мелко порубленным укропом и солью.

багет рецепт

Намазываем половинку багета яичным соусом, сверху кладём кольца кальмаров.

багет рецепт

Украшаем багет свежим укропом, закрываем второй половинкой, подаем свежий и полезный бутерброд с домашним хлебом из ржаной муки к столу.

закуски из кальмаров рецепты


Загрузка...

Комментарии  

0 # Вика 23.04.2015 10:34
Представила себе, что захотелось мне такого кушанья. Надо готовить дрожжевое тесто, выпекать булочки! А не легче ли купить багет и соорудить такой бутерброд!
Цитировать
0 # Антон 24.06.2016 14:19
Полностью поддерживаю Вику и я тоже ни за какие коврижки не стала бы связываться с тестом чтобы выпечь то, что можно купить.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru