Рецепт блинов на молоке классический пошаговый с фото

Блины с красной рыбой               Блинные роллы с форелью – очень вкусное блюдо, которое можно готовить не только на Масленицу, но и в любое другое время. И тонкие блины на молоке, и слабосоленая форель любимы всеми и всегда, а в дуэте они еще лучше. Нежные вкусные аппетитные блины с красной рыбой прекрасно подойдут и к утреннему кофе, и послужат прекрасной холодной закуской к любому столу. Представляю пошаговый рецепт классических блинов на молоке  с красной рыбой с фото.

 

Ингредиенты для приготовления блюда «Рецепт блинов на молоке классический»

для теста:

- мука пшеничная – 6 ст. л. с горкой;

- молоко – 200 мл;

- вода – 200 мл;

- яйцо куриное – 1 шт.;

- растительное масло;

- соль, сахарный песок - по вкусу;

для начинки:

- форель слабосоленая – 200 г.;

- творог – 200 г.;

- петрушка или укроп – маленький пучок;

- майонез – 1 ст.л.;

- соль – ¼ ч.л.;

- молотый перец – на кончике ножа.

 

Рецепт приготовления  блинов на молоке классический:

Как приготовить блины с красной рыбой рецепт на молоке.

В кастрюле соединяем пшеничную муку, яйцо, соль (приблизительно ½ ч. л.), сахарный песок (приблизительно 3 ч.л.). Перемешиваем столовой ложкой. Тоненькой струйкой вливаем молоко и продолжаем перемешивать. Далее вливаем воду, не переставая мешать. Чтобы разбить все мучные комочки воспользуемся миксером. В итоге тесто должно получиться, как жидкая сметана. Попробуйте его на вкус и при необходимости откорректируйте добавлением соли и/или сахара. Добавляем в тесто 3 ст. л. подсолнечного рафинированного масла. Перемешиваем.

роллы из блинов

Можно дать постоять тесту минут 15-20, чтобы мука разбухла и стала более клейкой, но это не обязательно, я приступаю к выпечке сразу.

Как выпекать тонкие блины на молоке.

Готовить будем на двух сковородках, чтобы долго не стоять у плиты.

Ставим сковороду на огонь средней интенсивности, наливаем немного растительного масла (1-2 ст. л.) и даем маслу прогреться.

Половником зачерпываем порцию приготовленного блинного теста и выливаем на сковородку. Чуть наклоняя её по кругу в разные стороны, распределяет тесто по дну тонким слоем.

Выпекаем блин 2 минуты с одной стороны, затем с помощью лопатки переворачиваем на другую и печем еще 1 минуту.

Аналогичным образом выпекаем блины из всего количества теста.

Приготовление творожной начинки

В чашу блендера выкладываем петрушку или укроп, измельчаем с помощью ножей.

К зелени выкладываем творог, майонез, солим и перчим.

Включаем блендер и получаем однородную творожную массу.

Как сформировать блины с красной рыбой.

На поверхность блина ближе к краю выкладываем порцию творожной массы.

Сверху на нее укладываем слабосоленую форель, предварительно нарезанную длинными брусочками.

Сворачиваем блин в рулет.

Аналогично заворачиваем остальные блины.

Перед подачей разрезаем блины с красной рыбой пополам и выставляем блинные роллы с форелью на всеобщую дегустацию.  

блины с красной рыбой рецепт

 Готовим быстро, едим с удовольствием!

Приятного аппетита!

 

Автор рецепта «Блинные роллы с форелью» Елена Martan.

 


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru