Рецепт блинов на сыворотке

блины на сыворотке рецептТакими тонкими блинами впору потчевать званых гостей, или баловать своих близких. Блины получаются нежными, с красивым ажурным рисунком. В рецепте начинка из всеми любимой клубники и творога отлично дополняет блюдо, щедро делясь витаминами и отменным вкусом. 

Ингредиенты для приготовления :

для теста:

- пшеничная мука – примерно 2 стакана;

- сыворотка – 2 стакана;

- яйцо – 1 шт.;

- сахар – 2 ст. л.;

- растительное масло – 4 ст. ложки;

- сода, гашенная уксусом или кипятком – чуть меньше чайной ложки;

- соль – 0,5 ч. ложки;

для начинки:

- творог – 150 г;

- сахарная пудра – 3-4 ст. ложки;

- клубника – 1 стакан.

Рецепт приготовления :

Сыворотка остается после того, как из молока сделали творог. На этой чудо-жидкости получается прекрасный хлеб, окрошка, а также блины! Муку насыпайте на глазок. Обратите внимание – тесто должно получиться скорее жидким, чем густым. Из густого теста у вас получатся не блины, а лепешки. Чем жиже тесто, тем тоньше получатся блинчики. Однако и снимать со сковороды их будет непросто. Поэтому главное найти правильную консистенцию теста.

В глубокую чашу вылейте два стакана молочной сыворотки. Обратите внимание, что блинное тесто любит теплые ингредиенты. Поэтому сыворотку, только что взятую из холодильника, нужно чуть-чуть подогреть. Всыпьте в сыворотку половину чайной ложки мелкой соли. Хорошо перемешайте.

Куриное яйцо соедините с половиной стакана сахара. Взбейте миксером до пенистой массы.

Вылейте её в сыворотку. Яичная масса получилась такой воздушной, что никак не хочет перемешиваться с сывороткой. Но не волнуйтесь, тесто в итоге всё равно получится однородным.

блины на сыворотке фото рецепт

Отсыпьте нужное количество соды (чуть меньше чайной ложки) и погасите её небольшим количеством столового уксуса или крутого кипятка. Вылейте в будущее тесто.

Также добавьте сюда четыре столовых ложки подсолнечного масла.

Два стакана пшеничной муки просейте через сито и по чуть-чуть добавляйте в тесто. Постоянно помешивайте его при помощи ручного венчика. Дайте тесту постоять минут 10-15. Мука до конца разойдется, и тесто будет более однородным.

блины на сыворотке фото рецепт

А пока займемся начинкой. Обычный творог разомните вилкой. Добавьте к нему клубнику и сахарную пудру. Не заменяйте её сахаром, ведь он будет хрустеть на зубах.

блины на сыворотке фото рецепт

Хорошо перемешайте начинку. Ягодки могу мяться, но это не страшно – клубника все равно отдаст начинке свой аромат.

В сковороду налейте немного подсолнечного масла (пару чайных ложек), хорошо нагрейте его и приступайте к выпечке блинов. Небольшим половником зачерпывайте тесто и тихонькой лейте его в центр сковороды. Другой рукой тем временем наклоняйте сковороду по часовой стрелке – тогда тесто равномерно разольется, блин получится ровный и красивый.

Выпекайте блины на сыворотке с обеих сторон до образования красивого золотистого узора.

Пока печется второй блин, на первый в самый центр положите столовую ложку начинки.

блины на сыворотке фото рецепт

Сверните блин квадратиком. То же самое проделайте со всеми остальными блинами.

блины на сыворотке фото рецепт

Подавайте блины с медом или вареньем, или просто так. Приятного чаепития и яркой Масленицы!

тонкие блины на сыворотке


Загрузка...

Комментарии  

+1 # Ирина 26.10.2015 01:22
у меня, почему то, блинчики на сыроватке получаются вкуснее, чем на молоке. А вот начинка - абсолютно любая, все подходит!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru