Ежики из фарша с рисом, рецепт с пошаговыми фото

рецепт фарш с рисом ежикиНикакие котлеты или тефтели не сравнятся по вкусу и аромату с котлетами-ежиками из фарша с рисом. Нежный их вкус и мягкая текстура в рецепте ежиков достигаются благодаря входящему в состав пюре из обжаренных овощей, а характерная всем ежикам колючесть – это заслуга риса и панировки из овсяных хлопьев. Приготовить же рецепт ежиков с фаршем и рисом не составит особого труда, можете сделать это хоть сегодня!

Ингредиенты для приготовления блюда «Ежики из фарша с рисом»:

- мясной фарш – 500 грамм;

- сырая морковь – 1 шт.;

- луковица – 1 шт.;

- отваренный рис (длиннозернистый) – 4 столовые ложки (с горкой);

- сливочное масло – 1 столовая ложка;

- куриное яйцо – 1 шт.;

- овсяные хлопья (мелкого помола) – для панировки;

- лавровый лист – 3 листика;

- черный перец – 5 горошин;

- соль – по вкусу;

- подсолнечное масло – по необходимости.

ежики рецепт

Рецепт приготовления ежиков и:з фарша с рисом

Примечание: для приготовления котлет-ежиков можно использовать свиной фарш, куриный, говяжий или их ассорти, последнее даже лучше.

Морковь и лук очистить, измельчить (морковь натереть на терке, а лук мелко порубить) и спассеровать на сливочном масле.

ежики рецепт

С помощью погружного блендера превратить обжаренные овощи в пюре.

ежики рецепт

В глубокой миске соединить мясной фарш, яйцо, вареный рис и овощное пюре.

ежики рецепт

Добавить по вкусу соль и тщательно вымешать массу.

ежики рецепт

Смоченными в холодной воде руками сформировать из фарша продолговатые котлетки и обвалять их в овсяных хлопьях так, чтобы те покрыли фарш со всех сторон.

ежики рецепт

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем каждого из «ежиков» с обеих сторон до образования румяной корочки.

ежики рецепт

Обжаренные котлеты-ежики сложить в глубокий сотейник, добавить к ним перец горошком и листики лавра, долить воды и на слабом огне протушить до готовности.

ежики рецепт

Подавать таких аппетитных «ежиков» можно с любым из гарниров, а лучше всего со свежими или консервированными овощами.

рецепт фарш с рисом ежики

Автор рецепта «Ежики из фарша с рисом»   Soroka


Загрузка...

Комментарии  

0 # комментарий 14.05.2015 08:53
Применение овсяных хлопьев для панировки - отличное новшество. Вкус приобретает другой ракурс, и привычное блюдо становится новым.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru