Рецепты овощных супов. Овощной суп с яйцом. Овощной суп с брокколи. Овощной суп по-крестьянски

рецепт овощного супаОвощной суп

Люблю готовить полезные и вкусные блюда. Одно из таких блюд- овощной суп без поджарки. Этот рецепт овощного супа я позаимствовала у своей тёти, которая постоянно следит за своей внешностью и фигурой. Суп овощной на бульоне из курицы и овощей очень лёгкий и сытный, и красивый.  Летом такое блюдо идет на ура. Предлагаю Вам вкусный овощной суп, а как приготовить овощной суп Вы узнаете в этом мастер классе. И удостоверитесь в моих словах, что этот суп поистине ценится своими полезными и вкусовыми качествами.

Ингредиенты для приготовления блюда «Овощной суп»:

- куриное мясо- 350 гр.;

- картофель- 3 шт. среднего размера;

- морковь- 1 шт. небольшого размера;

- репчатый лук- 1шт. среднего размера;

- овощная смесь(спаржа, брокколи, кольраби, цветная капуста, морковь)- 200 гр.;

- зелень укропа и лука- по вкусу;

- приправа из пряных трав- по вкусу;

- соль- по вкусу.

как приготовить овощной суп

Рецепт приготовления овощного супа:

Куриное мясо хорошенько промываем под проточной водой. Режем мясо на небольшие кубики. Для этого супа желательно использовать свежее мясо. Так как в мясе прошедшем заморозку полезных веществ не найти. Ставим на небольшой огонь кастрюлю, в которую предварительно наливаем 1,5 литра воды. Воду доводим до кипения, чуть-чуть солим и кладем нарезанное мясо. Варим мясо 15 минут.

как приготовить овощной суп

Тем временем очищаем картофель от кожуры. Режем его на небольшие кубики.

как приготовить овощной суп

 Картофель кладём в кастрюлю к мясу и солим по вкусу. Пену, которая образуется при кипении продуктов, аккуратно снимаем шумовкой.

как приготовить овощной суп

Репчатый лук очищаем, моем и режем полукольцами.

как приготовить овощной суп

Очищаем морковь от кожуры. Режем её мелкими кубиками.

как приготовить овощной суп

Когда картофель с мясом проварился 7 минут, только тогда добавляем в кастрюлю репчатый лук полукольцами и морковь кубиками. Все эти ингредиенты варим ещё 5 минут.

как приготовить овощной суп

После чего добавляем овощную смесь в виде: кольраби, брокколи, цветной капусты, спаржи и моркови. Пока суп варится мы мелко режем зелень. Когда овощная смесь с другими ингредиентами проварится 7 минут. Снимаем суп с огня и добавляем в кастрюлю зелень и немного пряных трав. Полезный овощной суп готов. Его подают слегка теплым.

как приготовить овощной суп

Для красоты можно отварить яйцо и украсить ним наше первое блюдо.

Мудрецы говорят:" Мы то, что мы едим..." И я с ними полностью согласна. Поэтому будьте внимательны к тем продуктам, которым Вы отдаёте наибольшее предпочтение. Правильное питание укрепляет наш иммунитет.

овощной суп

Желаю всем здоровья и долголетия!!!

Спасибо за внимание.

Автор рецепта «Овощной суп»  Натали Кудрявцева.

Овощной суп с брокколи

рецепт овощного супаОвощной суп с капустой брокколи и зеленым горшком вкусный диетический суп, с простым рецептом приготовления и только овощному супу присущим вкусом.

Овощной суп является замечательным блюдом, пополняющими организм важными полезными веществами. Ведь в овощах содержится большое количество углеводов, витаминов, кислот, которые усваиваются организмом достаточно быстро и легко.

Предлагаю приготовить вкуснейший овощной суп с брокколи и зеленым горошком. Овощной суп с капустой настоящее витаминное первое блюдо, которое можно употреблять и во время диеты и просто каждый день. Легкий овощной суп готовится очень быстро и просто. Особенно если в морозильной камере есть уже заготовленные овощи.

Капуста брокколи содержит витамины А, Е, С, РР и группу В. Минералы – кальций, железо, калий, фосфор, натрий, марганец, магний, медь, хром, йод, бор. Имеется в брокколи также каротин, белки, углеводы. Капуста богата витамином С. Благодаря наличию клетчатки в брокколи и пищевых волокон, этот продукт способствует выведению из организма токсинов и шлаков.

Что касается чудесного овоща под названием зеленый горошек, то в нем также очень много пользы. Это витамины А, С, Н, группа В. В составе имеется фосфор, кальций, калий, магний, железо, сера, хлор. В горшке есть также пищевые волокна, белки, крахмал, сахар, углеводы.

Суп с брокколи и зеленым горошком получится очень вкусным и полезным. Так что рекомендую как можно чаще готовить наш вкусный овощной суп. В этом мастер классе предлагаем рецепт овощного супа с капустой брокколи и зеленым горошком.

Ингредиенты для приготовления блюда «Овощной суп с брокколи»:

- вода – 1,5 л;

- картофель – 1-2 шт.;

- зеленый горошек (свежий или замороженный) – 100 грамм;

- брокколи – 100-150 грамм;

- лук – 1 головка;

- морковь небольшая – 1 или ½ шт.;

- сливочное или растительное масло – по вкусу;

- соль морская со специями или обычная соль – по вкусу.

овощной суп с брокколи

Рецепт приготовления овощного супа с брокколи:

Воду доводим до кипения. Картофель нарезаем кубиками, а морковь половинками кружочка. Кладем в кастрюлю с кипящей водой. Накрываем крышкой и варим до готовности.

овощной суп с брокколи

Капусту брокколи добавляем в кастрюлю, когда картофель будет почти готов. Брокколи готовится достаточно быстро.

овощной суп с брокколи

Затем кладем в суп горошек.

овощной суп с брокколи

После чего нарезаем лук и тоже его помещаем в кастрюлю. Варим до готовности.

овощной суп с брокколи

Все овощи должны быть мягкими, но не переваренными.  Добавим соль и специи по вкусу. В моем случае это морская пряная соль. Ее кладут меньше, чем обычную соль, потому что она слишком соленая.  

овощной суп с брокколи

Осталось заправить суп сливочным или растительным маслом. Можно по желанию добавить чеснок.

овощной суп с брокколи

Суп с брокколи и зеленым горошком готов. Это очень вкусное и полезное блюдо. Смело можно назвать его диетическим, особенно если заменить сливочное масло растительным.

овощной суп

 Суп крестьянский 

суп крестьянскийСуп крестьянский один из тех супов, которые не потребуют от вас щепетильности и неукоснительно придерживаться буквы рецепта. Крестьяне – они вообще народ непритязательный и простой, а потому и суп стали варить из того, что под рукой. А что может быть под рукой у жителя сельской местности? Ну, конечно же, свежие овощи и в большом их количестве, поэтому овощной суп самое рациональное их применение.

Готовят суп крестьянский с крупой, той какая у вас есть: пшеном, овсяной, рисом и пшеничной, по вашему усмотрению.  А можно и вообще без крупы его приготовить, только в этом случае количество закладываемого в суп картофеля нужно увеличить.

Для любителей же постной или вегетарианской кухни этот суп скрупой и овощами тоже подойдет. Достаточно только заменить в рецепте сливочное масло растительным.

Итак, предлагаем вам приготовить крестьянский суп рецепт с молодой капустой.

Ингредиенты для приготовления блюда «Суп крестьянский»:

- капуста белокочанная молодая – 400 грамм;

- картофель – 400 грамм;

- рис – 120 грамм;

- морковь – 100 грамм;

- корень петрушки – 30 грамм;

- лук репчатый – 90 грамм;

- томатная паста – 10 грамм;

- масло сливочное – 50 грамм;

- лавровый лист – 1 -2 шт.;

- перец черный горошком – 3 -5 шт.;

- соль – по вкусу;

- зеленый лук или молодой чеснок.

крестьянский суп рецепт

Рецепт приготовления супа крестьянского:

Рис, или любую другую крупу, перебрать, хорошо промыть и положить в кипящую воду либо в мясной бульон.

крестьянский суп рецепт

Картофель помыть, очистить и нарезать кубиками.

крестьянский суп рецепт

Как только рис закипит, положить к нему картофель, дать закипеть и варить 5 минут. Пока варится картофель, молодую капусту нарезать шашечками.

крестьянский суп рецепт

По истечении 5 минут положить к кипящему картофелю с рисом капусту и варить еще 10 минут. А пока очистить и нарезать кружочками корень петрушки и морковь. Репчатый лук так же мелко нарезать.

крестьянский суп рецепт

Сливочное масло растопить в сковороде и обжарить измельченный лук и корнеплоды. Вместо сливочного масла можно использовать свиное сало.

крестьянский суп рецепт

Как только лук подрумянится, положить в сковороду томатную пасту или томат-пюре и немного прожарить с овощами.

крестьянский суп рецепт

Когда пройдут обозначенные выше 10 минут, положить спассерованные лук, морковь и корень петрушки с томатным пюре в кипящий суп вместе с черным перцем горошком, лавровым листом и солью по вкусу и варить еще 5 минут.

Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, особенно в сезон их созревания – это будет очень актуальным. В этом случае помидоры не обжариваются, а режутся кусочками и закладываются немного раньше зажарки.

Зеленый лук или молодой чеснок вымыть и мелко порезать, но в суп не закладывать.

крестьянский суп рецепт

Готовый суп убрать с огня и дать ему постоять 10 минут. Затем можно разливать его по тарелкам.

При подаче на стол в тарелку с крестьянским супом положить сметану и измельченный зеленый лук либо молодой чеснок. Приятного аппетита!

суп с крупой

Автор рецепта «Суп крестьянский»  Саша Солнцева 

 

 

 


Загрузка...

Комментарии  

+1 # Дана 01.04.2014 18:30
Просто потрясающее разнообразие первых блюд. Видно, что автор на славу потрудился. Я приготовила пока что последний вариант – крестьянский суп – просто, быстро и вкусно.
Цитировать
0 # Варя 08.04.2014 07:22
Никогда бы не подумала, что мне понравится суп овощной с брокколи. Он прекрасно подошел к моей составленной диетологом диете, но без сливочного масла, естественно.
Цитировать
0 # Юляська 08.04.2014 07:31
Мы живем вместе с сестрой, вкусы у нас очень разные, поэтому вечно спорим по поводу приготовленных блюд. Она любит всё жирное и наваристое, а я наоборот легкое овощное. Приготовила крестьянский суп, разделила его пополам, а ей добавила порезанные охотничьи сосиски и немного проварила. Все остались довольны. Спасибо за рецепты.
Цитировать
0 # Нина 08.04.2014 07:41
Мое семейство высоко оценило овощной суп с куриным мясом, приготовленный по первому рецепту. Правда овощная смесь у меня была немного не такая, но вкус получился отменным.
Цитировать
0 # Наташа 10.04.2014 14:55
Брокколи очень полезный продукт и в сезон, стараюсь его готовить почаще, хотя мою страсть семейство не поддерживает. Так что приходится готовить одновременно несколько блюд. А рецепт овощного супа с брокколи уже взяла на заметку, спасибо.
Цитировать
0 # Лариса 12.04.2014 07:36
Варила себе овощной суп с брокколи и зеленым горошком и по ходу процесса добавляла разные специи и зеленый лук, вышел славный легкий супчик.
Цитировать
0 # Лариса м. 15.04.2014 13:38
Мне больше нравится тушить овощную смесь, добавляя её к овощному рагу, но в супе – это тоже довольно вкусно, особенно если есть кусочек куриного мяса.
Цитировать
0 # Регина 17.04.2014 11:08
Такие овощные супы должны быть обязательно в рационе каждого человека. Если мои домочадцы днем где-то перебиваются всухомятку, то вечером я их просто заставлю съесть тарелочку ароматного овощного супа.
Цитировать
0 # Раиса 22.04.2014 14:04
Если бы мне раньше предложили суп с брокколи, я наверное вряд ли его и попробовала, но подруга приготовила суп по второму рецепту и угостила меня. Это очень вкусно, теперь и я готовлю уже не первый раз вкусные и полезные овощные супы.
Цитировать
0 # Ясмина 23.04.2014 11:39
Летом на даче часто варю крестьянский суп из овощей, только собранных на огороде, а вместо томатной пасты добавляю тертый свежий помидор. Зимой такой ароматный суп не получается.
Цитировать
0 # Любаша 25.04.2014 14:44
Для меня такие овощные супы – просто кладезь витаминов и полезных веществ. Особенно овощной суп будет полезен в зимнее время, когда витамины, кроме как из таблеток мало где добудешь:)
Цитировать
0 # Аллочка 28.04.2014 14:15
Овощной суп с брокколи – полезное блюдо, но я всё же предпочитаю готовить его на говяжьем или курином бульоне, естественно без заправки сливочным маслом.
Цитировать
0 # Лера 30.04.2014 12:41
Часто готовлю суп по рецепту «Суп крестьянский», но готовлю на говяжьем бульоне, а мясо использую для вторых блюд или пирожков.
Цитировать
0 # Саша 01.05.2014 14:08
Сначала готовила овощной суп с брокколи за его полезность, но в конечном итоге привыкла к вкусу, и мне овощной суп стал даже нравиться.
Цитировать
0 # Вера 02.05.2014 15:42
В процессе готовки овощного супа добавила слишком много приправ, чего явно не стоило делать. Пришлось добавлять сметану, чтобы смягчить слишком пряный вкус.
Цитировать
0 # Ариадна 09.05.2014 12:59
Мне очень понравился рецепт супа крестьянского, который готовится из привычных овощей и простого риса, а в результате выходит яркое, насыщенное ароматами блюдо.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru