Рецепт приготовления пунша от сайта Супер Блюда

Пуншем называют самые разнообразные алкогольные коктейли, которые в составе своем содержат свежие цитрусовые, фрукты, а также различные соки. Для многих сегодня этот вкусный алкогольный или же безалкогольный напиток представляется несколько необычным напитком. Вот поэтому немногие решаются приготовить пунш. Рецепт его также мало у кого сразу же найдется под рукой. Не бойтесь экспериментировать, исправьте годами закоренелую ситуацию, когда вы готовили обычные, простые напитки – соки, кофе и вина – уже сейчас начинайте готовить горячий пунш, рецепт которого разнообразен. Его можно приготовить из любых ингредиентов на различные торжества, праздники, день рождение или просто на вечеринку для друзей.

О пунше, изготовленном на основе алкоголя, знала вся Европа, еще семнадцатом веке. В Европе рецепт пунша в домашних условиях привезли в свою страну англичане из Индии. Да, пунш в действительности является индийским напитком. Каждая европейская страна у себя готовила свой пунш, рецепт которого постоянно менял свой состав и ингредиенты. Так, традиционный классический пунш, который любили готовить в Индии, состоял всего лишь из 5 составляющих ингредиентов: рома, сока лимона, чая, сахара, а также горячей воды. В наше же время число продуктов, входящих в состав алкогольного пунша, может варьироваться. К тому же в качестве добавок индийцы любили использовать фрукты и специи вместо лимонного сока. Даже сама основа пунша из года в год, из века в столетие менялась. Вместо напитка пиратов – рома, используют шампанское, вино, сидр, ликер, виски или бренди. А безалкогольный пунш, рецепт которого предполагает наличие фруктов, алкоголь не включает вообще, а только сок. Если у вас есть дети, то смело можете приготовить для них новогодний пунш, рецепт вкусного коктейля сейчас представлен на сайтах повсюду.

Морозной, холодной зимой, что может наполнить наше тело энергией, живостью и теплом? Конечно же, пунш. Рецепт классический такого пунша рассчитать на малое количество, т.е. напитка хватает, чтобы согреться. К тому же употребление этого напитка даже в малых дозах помогает вечером немного снять напряжение, снять усталость, забыть о стрессовых ситуациях. Всего лишь один бокальчик этого напитка станет для вас отменным профилактическим средством с лечебными свойствами против вирусных заболеваний, таких как ринит, простуда, которые чаще всего возникают тогда, когда вы промочили ноги в дождь или же, стоя на остановке, успели промерзнуть.

Как мы отмечали выше, пунш давно уже считается самым лучшими зимним напитком: он в холодный зимний вечер отлично согреет и вас, и вашу семью. Хотя уже на данном этапе словом «пунш» не называют один и тот же напиток, основу которого включают соки, фрукты и спиртные напитки. Это, скорее всего, собирательный термин, характеризующий множество похожих на него напитков. Несмотря на то, что европейцы предпочитают употреблять горячий пунш, рецепт этого индийского напитка предполагает приготовление из смеси цитрусовых, консервированных фруктов, свежее выжатых соков или красных свежих ягод. Поэтому индийцы этот напиток подают холодным. Да и готовят его только безалкогольным, так как в жар употреблять спиртное не приемлемо, а Индия, как известно, жаркая страна.

Рецепт приготовления пунша многообразен. В напиток добавляют ломтики цитрусовых, крепкий черный чай. Так, классический пунш, рецепт с ромом, уже давно не используют. Хотя многим по нраву«Карибский ромовый пунш». Сейчас его заменили полностью на любой крепкий напиток, например на коньяк, водку, бренди или виски. И всё же сейчас самыми известными во всем мире были и далее остаются «Барбадосский пунш» «Плантаторский пунш». Рецепт с фото поищите на сайтах.

 Пунш «Барбадосский»

 Рецепт приготовления пунша «Барбадосский». Этот напиток готовят по старинному рецепту.

Для приготовления пунша вам понадобятся:

- 1/4 лимонного сока,

- 3 части воды и барбадосского рома

- 2 части сахара,

 Приготовление:

Для этого пунша обязательными ингредиентами являются ангостура и мускатный орех. Для несведущих, ангостура представляет собой горькую настойку, выполненную из специй, трав и пряностей, которые придают напитку такое терпкое послевкусие и нежный, цитрусовый аромат.

Как мы уже отмечали выше, сейчас нет строгого рецепта приготовления пунша. Этот напиток в основном готовится в зависимости от вкуса и предпочтений, а также опыта человека, который его готовит. Мы даже можем вам предоставить рецепт пунша в домашних условиях. Выбирайте любой. Какой вам придется по нраву.

Однако не забывайте, что во всем великолепии и многообразии рецептов этого питательного напитка, имеется общая черта – в пунше обязательно должен присутствовать фруктовый сок. К тому же мед, специи, сахар, ром или иные алкогольные напитки смешивают на свой вкус и предпочтения, а не строго по предварительно оговоренным в рецепте пропорциям. Пунш - это такой напиток, который ни в коем случае не должен быть сильно крепким. Поэтому только из сухих столовых вин получается отличный и крепкий пунш, алкогольный рецепт его предполагает содержание сахара. Европейцы, например, вино чаще всего заменяют простым кипятком, а вместо рома используют коньяк.

Помните, что приготовить этот напиток легко и просто. Здесь главное соблюдать общепринятые, нехитрые правила. Горячую воду в сам ром добавлять нельзя, так как из рома тот час же улетучатся все ароматические и эфирные вещества, так у вас не получится настоящий пунш. Рецепт классический состоит из сахара и рома. Так, изначально следует в горячей воде (но только не в кипятке) растворить сахар. После полного растворения сахара следует добавить ром. Таким образом, подготовленный пунш подогревают до семидесяти градусов, после разливают его в керамические кружки (это могут быть кружки из фаянса и фарфора) или же жаропрочные специальные высокие бокалы. Для горячего пунша нельзя использовать простые хрустальные бокалы, так как пунш горячий, а бокалы могут от высокой температуры попросту лопнуть. Выше температуры 70 градусов нагревать пунш нельзя. А все потому, что вино, которое в него входит, может потерять свои ароматические и вкусовые качества.

пунш алкогольный рецептПолезные свойства и состав напитка. Пунш. Рецепт классический

Так, в состав классического пунша, который готовится на любых спиртных напитках, но чаще всего на коньяке или роме, в больших количествах входят этиловые эфиры и спирты. Так, тианин, различные дубильные и  биологически активные вещества, которые содержаться в пунше, обладают настоящими антиоксидантными свойствами. К тому же они оказывают лечебное и противовоспалительное действие. Как известно, спирт в небольших количествах расширяет сосуды, значительно повышает выработку желудочного сока, аппетит. Спирт зачастую помогает несколько уменьшить спазмическую боль. Так, рецепт приготовления пунша на фруктах будет менее эффективным, если в состав напитка входит натуральный липовый или цветочный мед, который обладает противовоспалительным и антибактериальным действием. Такой пунш придаст вам сил, окажет отличный, тонизирующий эффект. А вот натуральные соки и фрукты, которые входят в состав в составе напитка, вашему уставшему за день организму принесут дополнительную порцию микроэлементов и витаминов.

Противопоказания к употреблению алкогольного пунша

Несмотря на все вышесказанное, все эти отменные свойства пунша, как одного из успокаивающих и целебных напитков, принесут огромную пользу организму лишь в том случае, когда число выпитого содержимого напитка будет умеренным. А так как пунш в основном готовится из алкогольных крепких напитков, то советуем, все же им не злоупотреблять. А тем, кто склонен к алкоголизму, лучше даже не начинать употреблять этот напиток. Также с особой осторожностью пунш следует пить людям, страдающим различными аллергическими реакциями. В основном аллергическую сыпь на коже дают пряности и мед.

Готовим горячий адский пунш. Алкогольный рецепт

Ингредиенты горячего адского пунша:

- 1 литр ликера,

- 1 литр темного рома,

- 1 литр вишневого бренди,

- 1 литр виски,

- по одному банану,

- яблоку,

- гроздь винограда,

- 500 мл. ароматного чая.

Выход – 16 порций пунша.

Приготовление:

Фрукты нарезаем на ломтики, к ним добавить корицу, сахар, чай. Все вместе варить три часа на медленном огне. После этого фрукты с корицей и сахаром смешать со спиртными любыми подходящими напитками. Пунш подавать в кружке горячим.

Рецепт приготовления пунша «Аквариум первый»

Ингредиенты пунша:

- 120 мл. персикового бренди,

- 2 литра ямайского рома,

- 1 бутылка коньяка,

- 0,5 литра лимонного сока,

- 350 мл. сахарного сиропа,

- по шесть ломтиков апельсина и лимона.

Выход– 14 порций.

Приготовление:

Все выше перечисленные составляющие тщательно смешать и поставить настояться на несколько часов. Пунш будет приятен на вкус, если добавить в него кусочки льда. Пунш «Аквариум» подавать в фарфоровых чашечках.

Рецепт приготовления пунша «Аквариум по – бостонски»

Ингредиенты для пунша:

- 1 бутылка бренди,

- 4,5 литра шампанского,

- 120 мл. Черри Бренди,

- 1,5 литра ямайского рома,

- 6 ломтиков лимона,

- 60 мл. лимонного сока,

- 60 мл. лайма,

- 90 мл. сахарного сиропа.

Выход: 12 порций.

Приготовление:

Все ингредиенты смешиваем в чашке. Добавляем лед.

Рецепт приготовления пунша «Аквариум второй»

Ингредиенты:

- 0,5 литра персикового бренди,

- 0,5 литра рома,

- 1 литр содовой воды,  

- 1 литр крепкого чая,

- 1 литр лимонного сока,

- 240 грамм сахарной пудры,

- восемь ломтиков апельсина или лимона,

- 12 шт. вишни.

Выход: 12 порций.

Приготовление:

В лимонном соке полностью растворите сахар. К соку добавьте все другие ингредиенты. Напиток лучше всего подавать в чашках или кружках для пунша, предварительно добавив туда кусочки льда. Пунш украсить ломтиками фруктов.

Рецепт приготовления пунша «Ромовый ангельский пунш»

Ингредиенты:

- 1 литр ямайского рома,

- 1 литр молока,

- одна чайная ложка меда.

Выход: 4 порции.

Приготовление:

Соединить в смесительном специальном стакане все составляющие. Содержимое медленно, не спеша размешиваем для того, чтобы растворить в нем мед. Алкогольный напиток подавать в чашке, кружке для пунша вместе со льдом. Советуем помешать напиток несколько раз, именно для того, чтобы стенки чашек приобрели матовый цвет.

пунш алкогольный рецептРецепт приготовления пунша по -английски

Ингредиенты:

- 500 мл. коньяка,

- 250 мл. ямайского рома,

- 90 мл. Сurасао,

- 90 мл. Аrrackа,

- 1 шт. лимона,

- 4 шт. яичного белка,

- 90 мл. сок лайма,

- 120 грамма сахара,

- 500 мл. крепкого чая.

Выход :6 порций.

Приготовление:

Все ингредиенты выливаем в кастрюльку (все, кроме яичных белков) и хорошенечко подогреть. Отдельно яичные белки взбить миксером до пенки, влить в готовый пунш. Пунш подавать горячим (красиво выглядит, если пить напиток из пивной кружки).

Рецепт приготовления английского рождественского пунша

Ингредиенты:

- 960 мл. крепкого чая,

- 2 литра бургундского вина,

- 1 литр рома,

- 90 мл. апельсинового сока,

- 3 чайные ложки лимонного сока,

- грамм 400 сахара.

Выход: 12 литров.

Приготовление:

Все смешать в кастрюльке, нагреть до определенной температуры. Процедить в специальный боуль для пунша. Напиток подавать горячим в чашке или кружке.

Рецепт приготовления пунша « Артиллерия»

Ингредиенты:

- 1 литр Бурбона,

- 1 бутылка темного рома,

- 12 бутылок шампанского,

- 4,5 литра сидра,

- по 1 литру апельсинового и клубничного сока,

- 6 штук ананасов.

Выход: 36 порций.

Приготовление:

Клубнику и ананасы разрезать пополам. Из них выжать сок. Полученный сок смешиваем в боуле для пунша с Бурбоном, сидром и ромом. Перед подачей на стол добавляем куски льда и холодное шампанское. Пунш подаем  в отдельной чашке для пунша.

Рецепт приготовления пунша «Ацтек»

Ингредиенты:

- 4,5 литра текилы,

- 22,5 литра сок грейпфрута,

- 720 мл. сока лимона,

- 240 мл. сахарного сиропа,

- 2,2 литра чая.

Выход: 48 порций.

Приготовление:

Все продукты тщательно смешать в боуле. К ним добавляем кусочки льда для того, чтобы получился тонизирующий напиток. Пунш подаем в отдельной чашке для пунша.

Рецепт приготовления пунша «Беллини»

Ингредиенты:

- 45 миллилитров ямайского рома,

- 15 мл. сока лайма ,

- по 1 ч.л. Орджит сиропа и сиропа из плодов цветов страстоцвета

Приготовление:

Все вместе со льдом смешать в  специальном шейкере и сбить. Для такого пунша подойдет стакан с толстыми стенами, выполненный в старинном стиле. Добавить в стакан лед.

Рецепт приготовления пунша «Сладкий»

Ингредиенты:

- 1 ст.л. лимонного сока,

- одна бутылка шампанского,

- 3 шт. персика,

- 1 чайная ложка сахара,

- 8 ломтиков персика.

Выход: 4 порции.

Приготовление:

В отдельной специальной чашке для пунша мы смешиваем все ингредиенты, кроме персиков и шампанского. Перед самой подачей на стол пунш разбавляем шампанским и персиками. Добавить лед.

пунш алкогольный рецептРецепт приготовления пунша « Бесконечный комментарий»

Ингредиенты:

- литр Bourbon,

- шесть вишен,

- литр охлажденного крепкого чая,

- шесть ломтиков лимона и апельсина,

- 240 мл. лимонного сока,

- пол литра апельсинового сока,

- 180 грамм сахара,

- 2 листика мяты.

Выход: 8 порций.

Приготовление:

В отдельной специальной чаше для пунша смешать все ингредиенты, добавить фрукты и лед.

Рецепт приготовления пунша «Бомбей»

Ингредиенты:

- 120 мл. ликера Сurасао,

- 1 бутылка коньяка ( любого),

- 2 литра содовой воды,

- бутылочка сухого хереса,

- 120 мл. ликера Maraschino,

- четыре бутылки сухого шампанского,

- 250 мл. лимонного сока,

- сахар — по вкусу.

Выход: 16 порций.

Приготовление:

В специальной чаше для пунша смешиваем все ингредиенты, кроме содовой и шампанского . Уже перед подачей на стол добавляем содовую воду, шампанское, а также кусочки льда.

Рецепт приготовления пунша «Брайтон»

Ингредиенты:

- по 30 мл. Бурбона ( виски) и коньяка,

- 20 мл. enedictine D.O.M. ликера,

- содовая вода — по вкусу,

- две чайные ложечки лимонного сока,

- ломтик лимона и апельсина.

Приготовление:

Все смешать в шейкере, кроме льда и содовой и хорошенечко сбить. Пунш процеживаем в стакан хайбол, куда далее добавляем лед и содовую. Пунш украшаем фруктами.

Рецепт приготовления бриллиантового пунша

Ингредиенты:

- литр шампанского,

- 120 мл. джина,

- 1 ст.ложка лимонного сока и сока лайма,

- 200 мл. малинового сиропа,

- 3 ломтика апельсина,

- 6 штук вишен.

Выход: 3 порции.

Приготовление:

Все компоненты тщательно перемешать, добавить пару кусочков льда. Напиток подавать в чашке или специальной кружке для пунша.

Рецепт приготовления пунша «бум-бум»

Ингредиенты:

- 1,75 литра шампанского,

- 1,75 литра вермута сладкого,

- 2 литра белого вина,

- 950 мл. апельсинового сока.

Выход: 12 порций.

Приготовление:

Весь состав для пунша тщательно смешиваем со льдом, кроме шампанского, которое необходимо подавать только при подаче на стол. Обязательно подавать в специальной чаше для пунша. Пунш украсить небольшими банановыми ломтиками.

Рецепт приготовления бурбон – пунша

Ингредиенты:

- 1 литр виски Bourbon,

- 1 литр содовой воды,

- 120 мл. гранатового сиропа,

- 3 ломтика лимона и апельсина,

- 180 мл. апельсинового сока,

- 90 грамм сахара,

- 90 мл. лимонного сока.

Выход: 8 порций.

Приготовление:

Все хорошенечко перемешать со льдом в специальной чашке или кружке для пунша.

Рецепт приготовления пунша «Восковница»

Ингредиенты:

- 250 мл. ликера Сurасао,

- 2 литра бренди,

- 300 грамм сахарной пудры,

- 12 ломтиков лимона,

- 6 штучек апельсина,

- 450 мл. крепкого черного чая,

- 170 мл. гранатового сиропа.

Выход: 10 порций.

Приготовление:

В смесительном стакане соединить все вместе и хорошенечко перемешать. Добавить лед в стакан для пунша уже непосредственно перед разливом напитка.

Рецепт приготовления пунша «Гавайский»

Ингредиенты:

- 15 мл. ликера Amaretto,

- 15 мл. ликера Sloe Gin и Southern Comfort,

- 30 мл. хорошей водки,

- напиток 7-UP – плеснуть в пунш один раз,

- 90 мл. ананасового сока.

Приготовление:

Все ингредиенты вместе соединить со льдом в смесительной чашке или стакане. « Гавайский» пунш подается в стакане коллинз

Рецепт приготовления горячего винного пунша

Ингредиенты:

- 3 чайные ложки сахарного сиропа,

- 1 литр бургундского вина,

- 1 щепотка гвоздики,

- 1 шт. кожуры лимона,

- 3 корочки корила,

- 250 мл. воды.

Выход: 4 порции.

Приготовление:

Все смешиваем вместе с лимонной кожурой, разрезанной на тоненькие полоски. Добавляем воду. Напиток доводим  до кипения и подаем в специальной пивной кружке.

Новогодний пунш. Рецепт напитка на красном вине

Ингредиенты:

- красное сухое вино - 1,5 литра,

- апельсины – 4 штуки,

- гвоздика - 2 бутона,

- сахар - 250 грамм,

- цедра и сок одного лимона,

- веточка мяты,

- корица, чай - 4 ст. ложки.

 Приготовление:

Заварить крепкий чай вместе с гвоздикой и корицей на одном литре воды. Через пять минут полученный пряный настой процеживаем в эмалированную кастрюлю, куда после добавляем вино и сахар. Перемешать все ингредиенты, подогреть все вместе до 60˚С, но не больше. После этого в напиток добавляем свежее выжатый сок апельсинов и одного лимона. Напиток разлить в стаканчики для пунша. Украсить лимоном, коктейльной вишней, веточками мяты.

Пунш с шампанским. Рецепт напитка с добавлением цитрусов

Ингредиенты:

- 8 штук крупных апельсинов и лимонов,

- по бутылочке сухого шампанского или игристого вина.

 Рецепт приготовления:

Сок из цитрусовых выжать в соковыжималке, влить напиток в стеклянную глубокую миску. Готовый пунш поставить в морозильник. Замерзающую массу помешивать время от времени. Когда вся масса окончательно превратится в ледяную кашу, то только тогда влить шампанское. Перемешать и опять пунш поставить на полчаса в морозильник. Подавать напиток в той же самой мисочке, раскладывая пунш по широким бокалам большой ложкой.

пунш алкогольный рецептСладкий пунш. Яблочный рецепт

Ингредиенты:

- 3 - 4 штуки кислого спелого яблока,

- 2 бутылки яблочного вина,

- 150 грамм сахара,

- 1 стакан коньяка.

Приготовление:

От кожицы очищаем яблоки и натираем их на мелкой терке. Далее к яблочному пюре добавить горячий сахарный сироп, порядка 150 грамм сахара. К нему вливаем немного водички, доводим до кипения. Все вместе смешать, влить вино. Пунш нагреваем до 90 С. Подаем к столу, а в конце добавляем коньяк. Пунш пить только горячим.

Безалкогольный пунш. Рецепт

Пунш безалкогольный состоит из  холодных или горячих безалкогольных напитков. Готовится на основе молока или чая. В состав безалкогольных пуншей могут входить различные сиропы, соки, молоко, пряности, яйца и др. Предлагаем вам попробовать пунш безалкогольный, рецепт приготовления которого очень прост. Готовят этот вкусный напиток, как правило, в хайбол стакане, в котором его же и подают к праздничному столу. Итак, если в состав такого безалкогольного пунша входят различные специи и пряности, то перед тем, как его подать к столу, его нужно минут 5-10 настоять. Безалкогольные пунши подают в холодном виде с соломинкой, с добавлением льда.

Горячий лимонный пунш. Рецепт с фото

Ингредиенты для пунша:

- лимонный сироп - 20мл;

- лимонный сок - 20мл;

- горячий крепкий чай - 100мл;

- ванильный сироп - 10мл.

- один ломтик лимона.

Напиток украшают ломтиком лимона.


Загрузка...

Комментарии  

0 # Валя 07.04.2014 16:08
Мой муж любитель готовить различные интересные коктейли на основе алкоголя, так что я ему дала возможность ознакомиться с этой богатой подборкой пуншей. Обещал в ближайшее время порадовать чем-то экзотическим:)
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru