Рецепт ризотто с грибами, как приготовить ризотто с грибами и курицей

Итальянская кухня таит в себе множество интересных рецептом и неповторимых блюд. Одним из них смело можно считать рецепт  ризотто с грибами. Если кто-то не согласен, то, скорее всего, он просто неправильно его готовил. Это блюдо потрясающе подойдет для завтрака, сытного ужина или даже традиционного обеда. Классикой считается ризотто с лесными грибами и настоящее белое вино сухое. Что может быть гармоничнее? Собственно, белое вино применяют в процессе при изготовлении этого потрясающего блюда. Как приготовить ризотто с грибами? Позже откроем множество секретов. Если говорить о ризотто с грибами, калорийность блюда средняя. Его позиционируют как ситное блюдо, но особо на фигуре оно не скажется. а еще можно приготовить ризотто с мидиями или ризотто с креветками, такой морской вариант ризотто придется по вкусу ценителям морских деликатесов. 

Чтобы этот шедевр кулинарии создать на собственной кухне необходимо взять: свежие грибы, проверенный рецепт, хорошее вино сухое белое. Естественно, ингредиентов намного больше, но все тонкости приготовления будут отражены в рецепте. Ризотто с овощами и грибами можно считать прекрасное вариацией классики. Стоит напомнить еще о секрете: рис для ризотто лучше всего выбирать Арборио или не такие распространенные сорта Виалоне Нано, Карнароли. Именно использование этих сортов риса позволит не превратить рис в кашу, насладиться истинным вкусом этого потрясающего блюда. Обязательно знайте, что рис промывать не нужно. Для этого блюда это даже запрещено! Давайте познакомимся с самим рецептом классического ризотто с белыми грибами.

 

Рецепт ризотто с грибами

ризотто рецепт с фотоПриготовить ризотто можно со свежими грибами или сушеными, но предпочтение стоит отдавать именно свежим. Традиционно выбирают белые грибы, но можно заменить шампиньонами или даже смесью грибов. Ризотто с грибами шампиньонами ничуть не уступит по вкусу, если правильно подойти к процессу приготовления. Главное: желание готовить, качественные продукты и наличие свободного времени. Если вы решили приготовить ризотто с грибами, рецепт с фото поможет вам быстрее справиться с задачей.

Ингредиенты:

- твердый сыр – 25 гр.;

- масло сливочное – 1 ст. л.;

- масло оливковое – 3 ложки ст.;

- рис круглый (лучше Арборио) – 100 гр.;

- грибы – 50 гр.;

- ½ лука репчатого;

- бульон овощной – 0,5 л;

- чеснок – 1 зубок;

- вино сухое белое – 50 гр.;

- соль, измельченный перец черный, зелень по вкусу.

Рецепт приготовления ризотто с грибами (фото):

  1. Начнем с грибов. Их необходимо нарезать средними кусками, обжарить 5-6 минут на оливковом масле, соединенном со сливочным, с добавлением измельченного чеснока. Готовые обжаренные грибы можно переложить в отдельную емкость и отложить пока.
  2. Лук репчатый почистить, измельчить и поджарить на масле оливковом. Когда лук достигнет прозрачного состояния – можно выключать сковороду.
  3. В сковороду, в которой вы планируете делать ризотто, к обжаренному луку высыпаем рис и обжариваем смесь в течение 5 минут. Добавляем вино и. продолжая помешивать на медленном огне, выпариваем его.
  4. Далее стоит залить рис бульоном на палец выше уровня. Постоянно помешивать на среднем огне рис.
  5. Можно немного отвлечься и натереть на терке (достаточно крупной) сыр твердых сортов (лучше всего использовать Пармезан).
  6. Буквально за 15 минут бульон полностью выпарится, а может и за 10. Далее в рис стоит добавить грибы с чесноком и тщательно перемешать. Продолжаем жарить 3 минуты.
  7. Ризотто можно считать готовым. Осталось добавить тертый сыр, зелень, посолить, поперчить и все хорошенько перемешать.
  8. Маленькой струйкой необходимо сразу после выключения ризотто влить оливковое масло. Совсем немного, но это сделает блюдо блестящим.
  9. Разложить блюдо лучше в теплую посуду. Преподносить к столу сразу после приготовления. Особенность ризотто в том, что вы каждую рисинку сможете ощутить и насладиться вкусом.

Приятного аппетита!

 

Рецепт ризотто с сушеными грибами

ризотто рецепт с фотоДля приготовления этого блюда очень важно купить хорошие сушеные грибы и правильно их приготовить. Ризотто – блюдо универсальное, в него можно добавить по желанию множество ингредиентом, но лучше всего использовать грибы. Ризотто с курицей и грибами также прекрасно украсит любой стол, поможет организовать вкусный и незабываемый вечер.

Ингредиенты на блюдо для двоих:

- 20 гр. сухих грибов;

- рис Арборио – 2/3 чашки;

- 0,75 л бульона;

- 0,5 чашки белого сухого вина;

- лук репчатый – 1 шт.;

- масло растительное – 2 ст.л.;

- масло сливочного - 75 гр.;

- твердый сыр (Пармезан);

- соль, перец, зелень.

Рецепт приготовления:

  1. Грибы на полчаса смочить в горячей воде. Затем проварить минут 10, грибы отделить от жидкости, но ее не выливать. Грибы выжать и нарезать средними кусками.
  2. На дно посуды высыпать очищенный и порезанный репчатый лук, жарить его 3-4 минуты и ввести грибы и рис. Продолжать 5 минут жарить, при этом все тщательно перемешав. Рис должен стать прозрачным и напитаться масла.
  3. Добавить вино и подождать, пока оно испариться. Постоянно блюдо необходимо мешать. Для этих целей подойдет деревянная ложка.
  4. Вливаем бульон с грибов. Он выпариться и можно добавлять куриный бульон. За 1 раз добавлять по ½ чашки. Постоянно помешиваем и ждем, пока опять бульон впитается. Весь процесс займет около 15 минут. Затем посолить.
  5. Масло необходимо нарезать кусками и отправить в морозилку. При добавлении оно замедлит процесс приготовления риса. Так он не станет кашей. Добавлять масло тогда, когда рис готов, а именно: рисинки твердые, но расплющиваются, если на них надавить. Масло вводим, энергично помешивая рис.
  6. Добавляем зелень и сыр. Ризотто с сушеными белыми грибами готово! Приятного аппетита!

 

Сливочное ризотто с грибами

ризотто рецепт с фотоЕсли вас все еще интересует вопрос: как готовить ризотто с грибами? – то стоит рассмотреть и тот рецепт. Сочетание грибов и сливок используется во многих блюдах, поэтому и ризотто можно потрясающе разнообразить с добавлением сливок. Классический рецепт ризотто с белыми грибами можно усовершенствовать и сделать еще более привлекательным.

Ингредиенты:

- овощной бульон;

- масло оливковое – 3 ст.л.;

- грибы – 400 гр.;

- репчатый лук – 1 шт.;

- масло сливочное – 2 ст.л.;

- 2 зуб. чеснока;

- вино сухое белое – 0,15 л;

- сливки 23 % жирности и выше – 100 мл.

Рецепт приготовления:

  1. Первым ингредиентом, который необходимо подготовить, является овощной бульон. Для его приготовления необходимо взять 1 морковь, 2 стебля сельдерея, 1 репчатый лук, душистый перец, черный перец, 1,5 ч. л. соли и 1,5 л воды. Варим из этого бульон.
  2. Чистим лук, режем, жарим на соединении сливочного и оливкового масла, добавляем к нему чеснок (раздавите его перед этим). Лук обжариваем до тех пор, пока он не станет полупрозрачным.
  3. Добавляем на сковороду грибы. Ждем, пока выпариться вода.
  4. Всыпаем на раскаленную сковороду сухой рис и обжариваем минут 5 на сильном огне. Рис приобретет золотистый цвет от масла.
  5. Добавляем сухое вино, уменьшаем газ до среднего и тушим. Постоянно мешаем рис, пока не испариться вино.
  6. Добавляем в рис бульон. За 1 раз – 1 половник. Мешаем и ждем, пока испариться жидкость. Эту процедуру повторяем до тех пор, пока рис не приготовится. Он станет больше в объеме в 2 раза.
  7. Можно посолить, поперчить, добавляем сливки (можно дополнить их еще и натертым сыром) и перемешиваем. Тушим до готовности.
  8. Перед подачей добавляем измельченную зелень, можно также добавить тертого Пармезана.

Ризотто с грибами и сливками станет любимым вашим блюдом! Приятного аппетита!

 

Ризотто с грибами в мультиварке

ризотто рецепт с фотоМультиварка позволяет приготовить ужин для большой семьи без каких-либо проблем и с минимальными усилиями с вашей стороны. Вы сможете даже ризотто готовить с ее помощью, которое не будет ничем уступать классическому рецепту. Естественно, существуют свои секреты и тонкости в приготовлении. Сегодня вы о них узнаете.

Приготовление ризотто с грибами в мультиварке – процесс очень простой и не занимает много вашего времени. Для занятых людей это очень важное обстоятельство.

Ингредиенты:

- 1 стакан круглого риса (лучше Арборио);

- 0,5 стакана сухого белого вина;

- полкило грибов;

- сливочное масло – 2 ст. л.;

- 1 шт. измельченного репчатого лука;

- куриный бульон – 3 стакана;

- оливковое масло – 3 ст. л.;

- сыр Камамбер – 100 гр.;

- соль, перец, зелень.

Рецепт приготовления:

  1. Грибы нарезать пластинами.
  2. Промыть рис так, чтобы вода стала прозрачной.
  3. Сыр нарезать средними кусочками.
  4. Зелень измельчить.
  5. На сковороду влить оливковое масло и обжарить в нем грибы. Около 15 минут.
  6. Включаем мультиварку в режиме «Жарка», наливаем оливковое масло, сливочное масло также добавляем. На дне обжарить лук до золотистости.
  7. К луку добавляем рис. Постоянно мешаем и жарим 4 минуты. Затем вливаем вино. Когда половина вина испариться, вливаем 1 стакан куриного бульона. Мешаем, пока жидкость не впитается полностью. Повторим вливание бульона 2 раза.
  8. Добавляем в мультиварку сыр, мешаем, пока не растворится.
  9. Добавить грибы, перемешать, добавить зелень, соль, перец и перейти в режим «Подогрев». Так подождать еще около 20 минут.

Ризотто готово. Подают ризотто с хлебом и белым сухим вином. Процесс обычного приготовления с «помощником» занимает около часа. Прекрасный вкус. Приятного аппетита!

 

Вы сможете найти массу рецептов ризотто, где в традиционный рецепт добавляют другие ингредиенты. Стоит обязательно поэкспериментировать, когда вы справитесь с традиционным ризотто с грибами. С помощью этого блюда можно разнообразить меню, создать торжественную атмосферу, приготовить идеальное свидание с любимым человеком. Тонкий и изысканный вкус подчеркнет элегантность любого события. Приготовление ризотто достаточно простое. Просто необходимо взять именно ингредиенты для ризотто и соединить их в правильной последовательности. Если вы предпочитаете длинный рис, то не стоит его применять и в этом блюде, поскольку результат вас разочарует.


Загрузка...

Комментарии  

0 # Танюша 23.05.2014 13:18
Для ризотто нужно покупать качественный рис, он тогда не превратится в кашу. Я всегда рис , перед готовкой, тщательно промываю под проточной водой.
Цитировать
0 # Коля 13.05.2015 06:19
При готовке грибов или блюд из них никогда не использую чеснок. Ведь у чеснока сильнейший аромат, который перебивает аромат грибов. А это нам надо?
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru