Если вы хотите попробовать что-нибудь новенькое из пасхальной выпечки, тогда обратите свое внимание на этот оригинальный рецепт с фото творожного пасхального кулича (самого вкусного, без сомнения). В состав теста входит нежный сыр рикотта и жирные сливки, что делает готовую выпечку воздушной, ароматной и невероятно вкусной. Творожные куличи остаются свежими в течение нескольких дней.
Читайте также:
Кулич в хлебопечке рецепты с фото
Творожная пасха на водяной бане
Приготовить необходимые ингредиенты для кулича. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте нужное из холодильника. Пшеничную муку высшего сорта просеять. Добавить к муке сухие дрожжи и щепотку соли. Все тщательно перемешать.
Рикотту и жирные сливки смешать до однородной массы. Самый вкусный кулич будет, если вы возьмете рикотту, но и из простого творога будет очень вкусно.
Разбить куриные яйца, всыпать сахарный песок и все взбивать вилкой, чтобы сахар немного растворился.
Соединить сливочно-творожную массу с яйцами, добавить ванильный сахар. На этом этапе приготовления пасхального кулича можете немного поэкспериментировать и добавить натертую лимонную или апельсиновую цедру или пару капель какой-нибудь эссенции с любимым ароматом. Все ингредиенты перемешайте до однородной консистенции.
Соединить сухую смесь с творожной массой и замесить мягкое тесто. Вымешивать тесто в течение нескольких минут, оно должно хорошо отставать от рук. Если надо, можно подсыпать немного мукой, но не переборщите, чтобы не забить мукой тесто.
Готовое тесто поместить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков. Через 1,5-2 часа тесто поднимется, и вы сможете с ним работать (на фото видно как тесто поднялось).
После первого подъема тесто нужно снова хорошо вымесить, чтобы максимально удалить воздух, иначе ваши куличи будут с большими дырками внутри. Наш рецепт с фото, поможет избежать таких ошибок.
Разделить тесто на 2-3 части и поместить в формы для выпечки пасхальных куличей. Я пекла в бумажных, их не надо смазывать, но если у вас жестяные формы, тогда смажьте их сливочным маслом. Тесто должно занимать не более половины объема формы. Ставим формы с тестом в теплое место на 20-30 минут.
Духовку разогреть до 170 градусов и отправляем самые вкусные пасхальные куличи в печь. Выпекаться они будут приблизительно час, но вы периодически поглядывайте в духовку, если верх зарумяниться раньше времени, тогда выключите верхний тен. Готовые куличи остудите на решетке, если они пеклись в бумажной форме, то не снимайте ее заблаговременно, бумага защитит выпечку от преждевременного черствения.
Пасхальные куличи, рецепт с рикоттой можно украсить разноцветной глазурью или просто присыпать сахарной пудрой.
Разрезайте творожный кулич после того, как он отстоится несколько часов. Это рецепт самого вкусного пасхального кулича с рикоттой (с фото), непременно понравится вашим близким.
Приятного всем аппетита и веселой Пасхи!
Автор: Лилия Пургина
Рецепты вкусных и простых блюд с фото. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru