Рецепт шашлыка из свинины маринованный в лимоне

Рецепт шашлыка

А как приготовить шашлык и выбрать правильно мясо к нему? Давайте разберемся. Для этого необходимо выбирать мясо не слишком жирное, но и не постное, такое как свиной ошеек. Также важно брать мясо из той части туши, в которой не задействовались мышцы. Тогда шашлык получится сочным и нежным. Для удачного шашлыка очень важен маринад, так как он придает остренький вкус и пряный аромат, делает мясо мягче и сочнее.

Навещая друзей, я попробовала вкусный сочный шашлык из свинины, рецептом которого я хочу с вами поделиться. Какие маринады я только не перепробовала - с уксусом, в майонезе, с минералкой, а вот с лимоном понравился больше всех. Лимон придает великолепный вкус, и мясо получается мягким. Наш шашлык с лимоном отлично подойдет для отдыха на природе с заводной и шумной компанией. Все будут довольны вкусом такого мяса. 

 

Ингредиенты для приготовления :

- свиной ошеек – 1 кг.;

- лимон – 1 шт.;

- репчатый лук – 4 шт. (среднего размера);

- специи для мяса – 0,5 пак.;

- соль по вкусу. 

 Рецепт приготовления:

 Для жарки шашлыка вам потребуются такие приспособления, как мангал и шампура. Для начала промываете хорошенько мясо.

Следующий шаг - нарезаете свинину на кусочки среднего размера, так они лучше прожарятся. Нарезаете репчатый лук кольцами, чтобы удобнее было его надевать на шампур. Затем подготавливаете глубокое блюдо или тазик для маринования свинины. 

Выкладываете нарезанное мясо в блюдо, выжимаете туда сок лимона, добавляете кольца лука, специи и солите по вкусу. Остатки лимона можно порезать и положить к маринаду. Все перемешиваете и убираете мариноваться на ночь в холодильник. Это очень удобно - вечером подготавливаете мясо, а на следующий день, как запланируете, возьмете с собой на отдых будущий шашлык. Либо можно оставить на 3 часа при комнатной температуре.

Когда мясо промаринуется, достаете его из холодильника и нанизываете на шампур. Кусочки можно насаживать плотно друг другу, так как при жарке они уменьшаться в размере. Также можете вместе поджарить и лук. Далее нажигаете углей дровами или покупаете угли в магазине. Подготовленные шампура, устанавливаете на мангал. Постоянно поворачивая, жарите до готовности. Если угли горят, то сбрызгиваете их водой.

Из 1 килограмма свинины выходит примерно 4 шампура. Готовый шашлык, подаете к столу горячим. Он отлично сочетается с овощами и зеленью.

Приготовьте томатный соус для шашлыка или соус к шашлыку с майонезом.

На нашем сайте вы можете найти и другие рецепты этого замечательного блюда для пикника:

Шашлык из свинины в минералке

Шашлык из говядины 

 Надеюсь, мой рецепт поможет вам в организации незабываемого пикника в отличной компании. Приятного аппетита и хорошего настроения!

 

Рецепт шашлыка

 

Автор рецепта   Ольга Костюк

 


Загрузка...

Комментарии  

0 # Игорь 21.11.2015 09:10
Попробовал мариновать мясо лимоном. Одного оказалось мало, пришлось отжимать сок из двух. Вкусно, но больше привык к маринаду на основе томатов.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru