Рецепт теста для тарталеток

тарталетки рецепт тестаТарталетки для порционной подачи салатов можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Рецепт теста для тарталеток используют всевозможный, но лучше всего использовать песочное тесто . Готовые корзиночки, приготовленные из теста для тарталеток, можно довольно долго хранить в морозилке. При подаче на стол такие тарталетки из теста достаточно несколько минут разогреть в микроволновке или в духовке.

А чем заправить тарталетки смотрите в наших рецептах:

Тарталетки с салатом из кальмаров

Три салата для тарталеток: грибной, морковный и с тунцом

 

 

Ингредиенты для приготовления блюда :

- яйцо – 1 шт.;

- масло сливочное – 100 г;

- сода – 1 ч. л. без горки;

- соль – 1 щепотка;

- сахарный песок – 1 ч. л.;

- мука – 400 г.

песочное тесто для тарталеток

Рецепт приготовления :

Согреть до комнатной температуры сливочное масло, чтобы оно стало пластичным. После этого его необходимо смешать с яйцом, сахарным песком и солью.

песочное тесто для тарталеток

Все следует перемешать до однородной консистенции. Делать это лучше всего миксером на средней скорости.

песочное тесто для тарталеток

Затем нужно просеять муку, соединить ее с содой или разрыхлителем и порционно ввести в масляную массу. Когда тесто станет достаточно плотным, его следует выложить на присыпанный мукой стол и продолжить месить руками до тех пор, пока основной комок начнет крошиться.

песочное тесто для тарталеток

После этого тесто необходимо завернуть в целлофановый пакет или пищевую пленку и убрать в морозильную камеру на 30 минут. Вместе с ним нужно заморозить и скалку. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм и вновь поместить в морозилку на 15 минут. При помощи подходящей по размеру формочки для печенья или для кекса вырезать кружки.

песочное тесто для тарталеток

Уложить тесто в формочки для кексов, слегка прижимая к дну и стенкам. Затем снова поместить корзинки в морозилку на 30 минут. Из обрезков теста сформировать колобок, заморозить и повторить всю процедуру. Продолжить до тех пор, пока не закончится все тесто.

песочное тесто для тарталеток

Достать тарталетки из холодильника, наколоть их в нескольких местах вилкой и насыпать в каждую по 1-2 ст. л. чечевицы или любой другой крупы. В этом случае они не потеряют форму при выпекании.

песочное тесто для тарталеток

После этого сразу же поместить корзинки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать не более 15 минут. Готовым тарталеткам дать остыть. Затем извлечь их из формочек, высыпать крупу и можно наполнять начинкой или заморозить.

песочное тесто для тарталеток

Тарталетки из песочного теста готовы.

тарталетки из теста

Автор рецепта «Рецепт теста для тарталеток»  Саркисян Гаянэ


Загрузка...

Комментарии  

0 # Ольга 24.11.2015 20:01
Прочитала и расхотелось делать тарталетки самостоятельно. Слишком много возни, то заморозь, то разморозь. Легче готовые купить.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru