Рецепты свиной вырезки в рукаве

свиная вырезка рецептыСвиная вырезка в рукаве

Это блюдо мой муж готовит на 8-е марта. По-моему он до сих пор уверен, что женский день только 1 раз в году, ну ничего эту проблему мы решим (мы только 3-и года женаты), а вот приготовленное им блюдо, ставшее уже традиционным, мне очень нравится.

Особенно я получаю удовольствие от его поведения в момент внесения в столовую приготовленной свиной вырезки с черничным соусом. Кажется, что в это миг у него вырастает не просто корона, а я бы сказала целое множество оных. Хотя, следует признать, что его состояние весьма заслуженно, потому как блюдо получается красивым и вкусным.

 

Ингредиенты для приготовления блюда «Свиная вырезка в рукаве»:

- свиная вырезка – 500г.;

- лук репчатый – 1 шт.;

- винный уксус – 1 ½ ст.л.;

- оливковое масло (рафинированное) – 2ст.л.;

- соль – по вкусу;

для чернично-горчичного соуса:

- черника (свежая или замороженная) – 2ст.л.;

- горчица классическая – 1ч.л.;

- горчица французская – 1ч.л.;

- масло оливковое (второго отжима) – 3ст.л.;

- сахар – 1ч.л.;

- лимон – ¼ шт.;

- яйцо – 2 желтка.

свиная вырезка в рукаве

 

Рецепт приготовления свиной вырезки в рукаве:

Натираем луковицу среднего размера. В тёртый лук вливаем оливковое масло. Далее добавляем уксус из белого вина. Солим луковую смесь.

свиная вырезка в рукаве

Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Далее поливаем маринадом свиное мясо, которое предварительно вымыли и высушили при помощи бумажного полотенца. Накрываем посуду со свиной вырезкой крышкой (также можно воспользоваться пищевой плёнкой) и оставляем мариноваться на 2 часа.

Если мясо будет запекаться на следующий день, тогда на ночь мясо необходимо будет поставить в холодильник.

свиная вырезка в рукаве

Замаринованную свиную вырезку вместе с луковой смесью перекладываем в рукав и аккуратно завязываем его с двух сторон.

Не забываем, что шов с отверстиями (дырочками) в рукаве должен быть сверху (через него будет выходить пар).

Свиное мясо с луково-оливковым маринадом отправляем на 35-40 минут в предварительно разогретую духовку. Необходимая температура выпекания - 180ºС.

Чтобы мясо в результате получилось с корочкой, за 5-7 минут до окончания выпекания, осторожно при помощи кулинарных ножниц делаем сверху надрез на рукаве.

свиная вырезка в рукаве

Далее готовим черничный соус.

Для этого берём яйца и отделяем желтки от белков. В данном соусе нам будут необходимы только желтки. Засыпаем сахар к яйцам (его можно заменить чайной ложкой мёда). Выжимаем сок из четвертинки лимона и выливаем к соусу. Добавляем два вида горчицы: классическую и французскую в зёрнах.

свиная вырезка в рукаве

При помощи блендера взбиваем ингредиенты в течение 5 минут. Маленькой струйкой, не выключая блендер, вливаем оливковое масло и взбиваем ещё 5 минут.

свиная вырезка в рукаве

Высыпаем чернику в соус и взбиваем 3 минуты.

Если черника замороженная, предварительно её размораживаем и высушиваем.

Черничный соус можно сделать накануне и хранить в холодильнике, но не более 48 часов.

свиная вырезка в рукаве

Выключаем духовку, достаём свиную вырезку и поливаем её черничным соусом.

Сверху мясо посыпаем зеленью укропа.

Свиная вырезка в луковом маринаде с чернично-горчичным соусом – готова!

свиная вырезка

Приятного всем аппетита!

 Автор рецепта «Свиная вырезка в рукаве»  Татьяна Володина.

 Свинина с розмарином в рукаве

свиная вырезка рецептыПриготовленное в рукаве мясо получается мягким, нежным и сочным на вкус благодаря тому, что оно запекается в собственном соку.

При мариновании свинины для большего аромата необходимо добавить помимо оливкового масла какой-нибудь приправы, например, розмарин.

Данная приправа обладает способностью придавать мясу домашних птиц и животных запах дичи. Но не стоит забывать о том, что благодаря сильному аромату с камфорными и хвойными нотками, розмарин по вкусу слегка острый и добавлять его к блюду необходимо в ограниченном количестве.

К запеченной в рукаве свинине с розмарином гармонично подойдёт острый соус из ежевики. Эта чёрно-фиолетовая ягода обладает кисло-сладким вкусом и душистым ароматом. Также ежевика обладает множеством целебных и полезных свойств (противовоспалительное действие, укрепляет стенки сосудов, противоотёчное действие и др.).

 Ингредиенты для приготовления блюда «Свинина с розмарином в рукаве»:

- свиная вырезка – 450-500г.;

- лук репчатый – 1 шт.;

- оливковое масло (рафинированное) – 3ст.л.;

- соль, чёрный молотый перец – по вкусу;

- чеснок – 1 зубец;

- розмарин – 1ч.л.;

для соуса:

- ягоды ежевики – 1 стакан;

- красный горький перец (чили, кайенский) – ½ шт.;

- лимон – ¼ шт.;

- базилик – 1 веточка (4 лист.);

- сахар – 1ст.л.

вырезка свиная с соусом

Рецепт приготовления свинины с розмарином в рукаве:

Очищаем луковицу среднего размера и натираем её на тёрке.

вырезка свиная с соусом

Вырезку вымываем, перекладываем в эмалированную или стеклянную посуду и солим. Посыпаем сушеными листиками розмарина. Добавляем черный молотый перец. Измельчаем чеснок с помощью чеснокодавки (не забываем удалить сердцевину). Наливаем оливковое масло.

вырезка свиная с соусом

Добавляем натёртый лук.

вырезка свиная с соусом

Тщательно перемешиваем все ингредиенты, обязательно накрываем посуду крышкой и оставляем свиную вырезку мариноваться на 2 часа. Перекладываем свиное мясо вместе с маринадом в рукав на противень. Рукав не завязываем слишком близко по краям, чтобы при выпекании пар не взорвал пакет.

Предварительно разогреваем духовку и запекаем свиную вырезку с розмарином при температуре 180ºС 35-40 минут.

вырезка свиная с соусом

Готовим острый соус из ежевики и красного перца чили.

Мелко нарезаем кайенский перец и листья базилика. Кладём в глубокую ёмкость ягоды ежевики, острый перец и базилик. Выжимаем сок четверти лимона.

вырезка свиная с соусом

Измельчаем ингредиенты при помощи блендера (можно воспользоваться мясорубкой) 3-4 мин. Далее полученную смесь перетираем через мелкое сито, чтобы в соус не попали косточки ежевики.

вырезка свиная с соусом

Засыпаем сахар в соус, ставим смесь на огонь и доводим до кипения. Как только начинает закипать – уменьшаем огонь до самого слабого и варим соус в течение 10 минут.

вырезка свиная с соусом

Свиная вырезка с розмарином и острым соусом из ежевики – готова!

Соус можно подавать в отдельной пиале или полить сверху на мясо.

свиная вырезка

Приятного аппетита и новых эмоций для гурманов!

 Автор рецепта «Свинина с розмарином в рукаве»  Татьяна Володина. 


Загрузка...

Комментарии  

-1 # Марина 25.03.2014 14:51
Оригинально
Цитировать
0 # NArgILa 24.04.2014 15:38
Вкус свинины с розмарином великолепно сочетается, а рукав упрощает процесс запекания, сохраняя сочность мяса. А вот соус с ежевикой в нашей семье вызвал разногласия относительно вкуса, но я очень люблю ягодные нотки в мясе:)
Цитировать
0 # NIL-ENS 25.05.2014 18:39
Очень изысканные блюда. Браво авторам рецептов. :-)
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru