Паштет из рыбы, как приготовить рийете из семги

рецепт рийетаДопустим, накануне было загородное застолье и осталось немного рыбы, которую готовили на углях… Это значит, что наутро может быть очень вкусный завтрак! Из запеченной рыбы можно очень быстро и просто приготовить вкусный небрежный паштет, рийет, который отлично идет на бутерброды, который можно кушать как салат, или подать с закуской из яиц - фаршированные яйца, к примеру. Всего-то и нужно, размять рыбу вилкой, да смешать ее с творожным сыром, маслом, ароматными добавками!

 Ингредиенты для приготовления блюда «Рийет из семги»:

- 200 гр семги запеченной;

- 100 гр. семги малосольной;

- 100 гр. сливочного сыра (BUKO, ФИЛАДЕЛЬФИЯ, или козий творожный);

- 80 грамм хорошего несоленого сливочного масла;

- 1 небольшой лайм с упругой кожицей;

- соль, перец по вкусу.

 Рецепт приготовления паштета из семги:

Все ингредиенты довести до комнатной температуры. Масло и сыр выложить в чашу блендера.

паштет из рыбы рецепт

Запеченную семгу измельчить вилкой. Должна чувствоваться структура рыбы. Малосольную семгу измельчить острым ножом тщательнее и мельче, а-ля «тар-тар».

паштет из рыбы рецепт

В блендер с лайма стереть цедру, разрезать пополам и отжать из половинки сок.

паштет из рыбы рецепт

Взбить сыр, масло, цедру и сок до однородного крема.

паштет из рыбы рецепт

Вынуть из блендера нож, добавить запеченную и малосольную рыбу, приправить перцем, очень тщательно вымешать.

паштет из рыбы рецепт

Охладить перед подачей в течение часа в холодильнике.

Отличная закуска! Для бутербродов, для наполнения волованов и тарталеток, как добавка к заливным яйцам, как самостоятельный салат даже!

рийет

На заметку:

Рыбный рийет лучше готовить из разных видов рыбы, например, запеченной и малосольной, запеченной и копченой, из рыбы горячего и холодного копчения. Но в нем обязательно должна быть свежая нотка цитрусов, например, лимона. Кремовую текстуру паштета придает взбитое сливочное масло и творожный нежный сыр.

Попробуйте, и вам обязательно захочется сделать рийет снова, например, из скумбрии или трески...

 Приятного аппетита!


Загрузка...

Комментарии  

0 # комментарий 13.05.2015 14:11
Выношу автору благодарность за отличный рецепт!! На завтрак из такой пасты готовятся отличные бутерброды!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru