Рис для гарнира

как сварить рассыпчатый рис

Долгое время искала рецепты, как правильно сварить рис, чтобы он был похож на гарнир, а не на рисовую кашу, но ничего не находила подходящего. Уже было решила, что у нас в России просто не продают хороший рис, поэтому при варке он превращается в размазню.  Но тут мне пришлось побывать в Турции и попробовать на гарнир их рис. Я была в восторге и всю проведенную неделю на гарнир ела только его! Естественно, я разузнала секрет приготовления и подстроила его под себя. Теперь у меня получается всегда рассыпчатый и вкусный гарнир.

Ингредиенты для приготовления блюда «Рассыпчатого риса»:

- рис;

- масло сливочное;

- соль;

- приправа для риса;

- в идеале свежая зелень;

 - вода.

Рецепт приготовления рассыпчатого риса:

Разогреваем сковороду и кидаем на горячую 2ст.л. сливочного масла.

как варить рис рассыпчатым

Пока масло растапливается, промываем рис под проточной холодной водой, пока она не станет прозрачной.

как варить рис рассыпчатым

Сливаем воду.

как варить рис рассыпчатым

Пересыпаем рис в горячее растопленное масло.

как варить рис рассыпчатым

Посыпаем приправой. Если есть свежая зелень, то ее добавлять только после приготовления, тогда она сохранит свой цвет и аромат.

как варить рис рассыпчатым

Обжариваем рис на сливочном масле, чтобы выпарилась вся жидкость, оставшаяся после промывания.

как варить рис рассыпчатым

Заливаем рис водой на 0,5см выше уровня.

как варить рис рассыпчатым

Доводим воду до кипения, закрываем крышкой и убавляем огонь.

как варить рис рассыпчатым

Варим до готовности, пока не испарится вся вода.

как варить рис рассыпчатым

Рис получается рассыпчатым со сливочным ароматом. Подходит для гарнира и к мясу и к рыбе и как самостоятельное блюдо.

как варить рис рассыпчатым

 


Загрузка...

Комментарии  

0 # Наташа 01.04.2014 18:36
Просто незаменимые рекомендации по готовке рассыпчатого риса. Сама неоднократно пыталась приготовить рис, чтобы не получилась каша. Спасибо автору.
Цитировать
0 # комментарий 13.05.2015 10:06
Всё это хорошо, но почему нет точной дозировки или соотношения, риса и воды. И представьте, что произойдет, если влажный рис положить в сковороду с горячим маслом.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru