Рис для роллов. Рецепт приготовления риса для роллов и суши.

 как варить рис для ролловИнгредиенты для приготовления блюда «Рис для роллов и суши»:

- 400 граммов риса для роллов и суши;

- 600 миллилитров воды для варки риса;

- 125 граммов рисового уксуса;

- чайная ложка сахарного песка (по желанию).

Для начинки можно использовать любые морепродукты, огурцы, авокадо, специи для роллов (васаби, соевый соус, маринованный имбирь).

как приготовить рис для роллов

 Рецепт приготовления риса для роллов и суши:

Высыпаем рис в глубокую кастрюлю. Под проточной водой промываем рис несколько раз, т.е.  заливаем воду, промываем рис, сливаем воду через дуршлаг и повторяем процедуру. Шеф-повара японских ресторанов рекомендуют повторять процедуру промывания риса до 7 раз.

как приготовить рис для роллов

как приготовить рис для роллов	 

Тщательно промытый рис заливаем 600-ми миллилитрами воды и ставим на медленный огонь под крышку. Периодически рис для роллов и суши  следует помешивать, чтобы он не пригорел и не прилип к кастрюле.

как приготовить рис для роллов

Время запаривания риса после закипания воды составляет 20 минут. Запаривать рис дя суши и роллов  нужно под крышкой на медленном огне. Рис сбрасываем на дуршлаг, сливаем водой и заправляем его рисовым уксусом. По желанию, можно добавить в рис чайную ложку сахара, разведенную в воде.

как приготовить рис для роллов

Если рис для роллов и суши  приготовлен правильно, то он будет легко прилипать к листу нори.

как приготовить рис для роллов

После риса в ролл кладется начинка по вкусу (морепродукты, овощи), для усиления вкуса можно добавлять в ролл васаби и маринованный имбирь.

как приготовить рис для роллов

как приготовить рис для роллов

Правильно сваренный рис позволит без труда завернуть ролл или легко  сделать суши  . Рис будет удерживать края и начинку. Важно использовать именно рис для роллов или суши .поскольку обычный рис не приклеивается в нори и ролл получается рыхлым.

как приготовить рис для роллов

как приготовить рис для роллов

Автор рецепт "Рис для роллов и суши " мадам Грицацуева


Загрузка...

Комментарии  

0 # Валя 01.04.2014 17:34
Долго искала такой рецепт, где даны подробные рекомендации именно по варке риса для суши, а то в одном рецепте – 1:1 риса и воды, в другом – 1:2, а рис то недоваренный, то как каша. Спасибо автору, рис получился в виде крупинок, но прекрасно склеился в ролле.
Цитировать
0 # Юлия 07.04.2014 11:08
В холодильнике лежала слабосоленая семга, так что я быстро приготовила сушими, используя ваш рецепт риса. Получилось вкусно, теперь буду пробовать крутить роллы, спасибо.
Цитировать
0 # Инга 12.05.2014 15:29
Все вроде бы понятно, но как формировать роллы не написано. Одни пишут, что при помощи циновки, другие просто закатывают как блины с начинкой, а у меня не получается или получается плохо.
Цитировать
0 # Ирина 13.05.2014 16:01
Спасибо за подробный рецепт приготовления роллов. Даже новичок в приготовлении этого блюда разобрался и сделал роллы, которые не распались и понравились мужу.
Цитировать
0 # Сергей 15.05.2014 05:43
Что значит японцы! Если рис промывать, то только до семи раз, а если больше - испортишь? Или 125гр рисового уксуса - а какого? Красного, черного, белого?
Цитировать
0 # Оля 19.05.2014 08:06
Основа всей японской кухни - рис. Поэтому его готовке уделяется столько внимания, ведь если рис приготовлен плохо, то и все блюдо на вкус будет неудачным.
Цитировать
0 # Рита 21.05.2014 13:07
Рис для суши и роллов, действительно, намного вкуснее привычного нам в кашах.
И соотношения с водой указывают. Молодцы!
Цитировать
0 # Вано 02.06.2014 08:30
Это не только рецепт по приготовлению риса, но и подробнейшая инструкция по приготовлению роллов с фотографиями.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru