Рисовая запеканка с фаршем рецепт с фото

запеканки рецептыКогда в очередной раз у меня возник вопрос, что бы приготовить на ужин, да так что бы легко и просто, порывшись в своих записях, нашла такую простенькую запеканку с рисом и фаршем. Готовится такая рисовая запеканка с овощами и фаршем, и правда без особых ухищрений, так что уже через 50 минут вы получите простую, но очень сочную и вкусную запеканку с фаршем. Рецепт запеканки предусматривает, что приготовлена наша запеканка с фаршем в духовке, под фольгой. Так же попробуйте приготовить запеканку из картошки с мясом.

Ингредиенты для приготовления блюда «Рисовая запеканка с фаршем»:

- лук (репчатый, красный или белый) -1 шт.;

- растительное масло – 2 ст.л.;

- говяжий фарш – 450 гр.;

- помидоры – 1-2 шт.;

- прованские травы – 0,5 ч.л.;

- рис (например, басмати) – 400 гр.;

- зеленый горошек (можно мороженый) – 200 гр.;

- замороженная смесь овощей – 300 гр.;

- соль, перец по вкусу

рисовая запеканка

Рецепт приготовления рисовой запеканки с фаршем:

Как я уже говорила, готовится такая запеканка с фаршем из риса очень просто. Для начала луковицу (я брала белую) очищаем и мелко нарезаем. На сковороде с 1 ст.л. растительного масла (предварительно разогретого) обжариваем лук около 5 минут, пока он не размягчится. Когда лук станет мягким, выкладываем в сковороду говяжий фарш. Предварительно фарш нужно размять вилкой, что бы разбить комочки. Фарш уже в сковороде поперчить и посолить по своему вкусу, всыпать прованские травы. Если в процессе жарки фарша будут образовываться комки мяса, то их следует хорошенько разбивать.

рисовая запеканка

Помидор вымыть, удалить плодоножку и нарезать помидор произвольно. Я нарезала помидор небольшими кубиками. Нарезанный овощ отправить в сковороду к фаршу. Накрыть сковороду крышкой и тушить начинку для запеканки около 10 минут. Всыпать к фаршу и томатам размороженный (или свежий) горошек и, закрыв сковороду крышкой, снять ее с огня.

рисовая запеканка

На другой сковороде разогреть оставшееся растительное масло и обжарить в нем смесь овощей, которая должна быть предварительно разморожена.

рисовая запеканка

Рис тщательно промыть под проточной холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Отварить рис согласно инструкции в подсоленной воде. Половину готового риса выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания и разровнять.

рисовая запеканка

Поверх риса, по всей его поверхности, выложить обжаренную смесь овощей.

рисовая запеканка

Третьим слоем запеканки выложить говяжий фарш с луком, томатами и зеленый горошком.

рисовая запеканка

И наконец, разровнять последним слоем оставшийся рис. Теперь форму для запекания тщательно накрыть фольгой и отправить готовиться в духовку на 20 минут при 190 градусах.

рисовая запеканка

Когда запеканка из риса с фаршем будет готова, украсить ее веточками зелени и подавать к столу. Ужин готов!

запеканка с фаршем в духовке

Приятного аппетита!

Автор рецепта «Рисовая запеканка с фаршем»  Sandi


Загрузка...

Комментарии  

0 # Марта 22.10.2015 18:30
Ознакомившись с рецептом, а мне захотелось приготовить такую запеканку, я удивилась тому, что в рецептуре отсутствуют яйца. Это не ошибка?
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru