Рисовые биточки рецепт

 

рисовые биточкиХотите вспомнить детство и приготовить рисовые биточки? Отлично! Ведь эти чудесные лепёшки из рисовой каши по нраву не только детям, но и взрослым. Очень сытное, вкусное, но в то же время бюджетное блюдо, которое готовится считанные минуты! Из указанного количества ингредиентов получится 4 полноценных порции биточков из риса.

Ингредиенты для приготовления блюда «Рисовые биточки»:

- 2,5 стакана воды;

- 1 стакан круглого риса;

- 1 куриное яйцо;

- четверть стакана муки (пшеничной высшего сорта);

- половина чайной ложки соли;

- столовая ложка картофельного крахмала;

- растительное рафинированное масло.

рисовые биточки

Рецепт приготовления рисовых биточков:

Для приготовления рисовых биточков нужна вязкая рисовая каша. Рис лучше всего брать дробленый или круглозернистый, который обеспечит вязкость. Если же такого риса нет, а бежать в магазин не хочется, варите кашу из обычного риса. Просто потом придётся воспользоваться блендером, чтобы сделать из риса что-то наподобие пюре, из которого можно будет слепить биточки. Если у вас осталась вчерашняя рисовая каша – замечательно. Рисовые биточки вполне можно приготовить из неё, даже если она сварена на молоке. Но к таким биточкам, несладкие соусы, конечно, уже не пойдут. Если нет, тогда кашу нужно сварить. Хорошо промойте рис под проточной водой, чтобы вода стала прозрачной. Стакан промытого риса выложите в 2,5 стакана кипящей воды. Немного посолите. Можете и сахар добавить, если будете подавать к столу рисовые биточки со сладким соусом или киселём. Но много сахара добавлять не стоит. Буквально чайной ложки будет достаточно. Сварите кашу привычным способом.

рисовые биточки

Остудите кашу до комнатной температуры, иначе яичный белок сварится. Вбейте яйцо, ещё немного посолите, добавьте крахмал и муку. Замесите эластичное тесто.

рисовые биточки

Разделите рисовое тесто на кусочки равного размера и скатайте шарики. Приплюсните их, чтобы получилось подобие маленьких оладушков.

рисовые биточки

На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте рисовые биточки с двух сторон до образования румяной корочки. Жарьте на огне чуть меньше среднего, чтобы они пропеклись и не сгорели. Если сделать огонь уж очень маленьким, рисовые биточки возьмут в себя всё масло со сковороды.

рисовые биточки

К столу можете подавать с вареньем, киселём, абсолютно любым соусом (даже грибным, если в биточки не добавили сахара), со сгущёнкой, ягодами, шоколадной пастой. Это отличный вариант для завтрака. Уж очень они сытные.

рисовые биточки

 Приятного аппетита!


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru