Рисовые котлеты в кукурузной панировке, рецепт постных котлет

 гарниры рецептыПредставляем вашему вниманию очень вкусное блюдо – рисовые котлеты рецепт в кукурузной панировке. В фарш для котлет не добавляются яйца, молочные продукты и мука. Поэтому блюдо является не только постным, но и очень полезным, так как рис – прекрасный источник витаминов, калия, марганца, фосфора, кальция и других микро- и макроэлементов. Сок свежего лимона и зеленый лук, добавленные в котлетки, также богаты полезными веществами, особенно витамином C.   

Ингредиенты для приготовления блюда «Рисовые котлеты в кукурузной панировке»:

- рис круглозернистый – 250 г;

- зеленый лук – несколько штук с луковичками;

- лимон – ½ шт.;

- кукурузная панировка – для обваливания котлет;

- растительное масло – для обжаривания;

- перец белый молотый;

- соль;

- приправа «Хмели-сунели» - 1 ст. л.;

- тимьян сушеный – 1 ч. л.

вкусный гарнир

Рецепт приготовления котлет из риса в кукурузной панировке:

Для приготовления котлет надо выбирать рис такого сорта, чтобы в отваренном виде он имел клейкую (вязкую) консистенцию. Идеально подходит для этой цели круглозернистый рис, который при варке замечательно слипается. Можно также взять рис для суши (например, сорта «Нишики»).

Рис высыпать на дуршлаг и как следует промыть. Это надо делать до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной.

вкусный гарнир

В большой кастрюле вскипятить воду, обязательно подсолить. Причем воды надо брать в 3 раза больше, чем риса. Засыпать рис в кастрюлю и перемешать. После того, как вода снова закипит, огонь уменьшить до минимального. Накрыть крышкой и варить 20-25 минут. Размешивать больше не надо.

вкусный гарнир

В результате рис должен впитать в себя всю воду. Снять с плиты.

вкусный гарнир

Пока рис «отдыхает» надо приготовить лимонную заправку.

Из половинки лимона выдавить в тарелочку 3 столовые ложки сока. Туда же добавить белый перец и соль. Хорошенько перемешать.

вкусный гарнир

Соединить заправку с рисом. Аккуратно размешать. Полученной массе дать полностью остыть.

Зеленый лук промыть и, воспользовавшись бумажным полотенцем, обсушить. Нарезать тонкими колечками (вместе с луковичками).

вкусный гарнир

Рис из кастрюли переложить в миску. Добавить колечки лука, тимьян и «Хмели-сунели».

вкусный гарнир

Перемешать с особой тщательностью, учитывая, что рис клейкий и перемешивается тяжело.

вкусный гарнир

В плоскую тарелку насыпать кукурузную панировку.

Из котлетной массы влажными руками сформовать небольшие овальные или круглые котлетки. Обвалять их в панировке со всех сторон.

вкусный гарнир

Выложить котлеты в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.

Обжарить с двух сторон до румяной ярко-желтой корочки.

вкусный гарнир

К горячим с хрустящей корочкой котлеткам можно подать соевый соус, маринованный имбирь, горчицу «Васаби», зеленый лучок, свежие или маринованные овощи.

Совет по приготовлению. В котлетный фарш по желанию можно добавить тертую морковку, свежие укроп, петрушку, кинзу или какую-либо другую зелень.

рецепты гарниров с фото


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru