Рисовый суп с кабачками, рецепт постного супа

рисовый суп рецептРисовый суп с кабачками – замечательное диетическое блюдо. Рецепт рисового супа быстрый в приготовлении и полезный, благодаря наличию в нем важных витаминов и минералов. Рисовый суп полезен для желудка. Рис нужно употреблять особенно тем людям, у которых имеется гастрит или язва желудка. Также не помешает рис людям с повышенной кислотностью.

Польза риса еще заключается в том, что он не содержит растительного белка под названием глютен, который вызывает аллергическую реакцию. Именно поэтому данная крупа рекомендована педиатрами и диетологами для детского питания с раннего возраста.

Рис является источником витаминов группы В, отвечающих за состояние нервной системы, волос, кожи. Входящий в состав крупы лецитин, стимулирует работу мозга. В составе риса также имеется калий, который важен для сердца и сосудов.

Рисовый суп с овощами является идеальным для диетического питания. Поэтому предлагаю приготовить отличный легкий диетический рисовый суп. А если в вашей семье не вс придерживаются поста, приготовьте для них легкие овощные супы

Ингредиенты для приготовления блюда «Постный рисовый суп с кабачками»:

- вода – 1,5-1,8 литра;

- рис – 1/2 стакана;

- картофель – 2-3 шт.;

- морковь – 1 шт.;

- лук – 1 шт.;

- кабачок – 1 шт. маленького размера;

- томатный сок или пюре – ½ стакана;

- соль, перец – по вкусу;

- зелень;

- чеснок – 1-2 зубчика (по желанию);

- растительное масло.

рисовый суп с кабачками

Рецепт приготовления рисового супа с кабачками:

Отварить рис в воде до полуготовности.

рисовый суп с кабачками

Картофель нарезать кубиками и опустить в кастрюлю с рисом. Варить до готовности.

рисовый суп с кабачками

Кабачки нарезать кубиками, лук тоже нарезать, а морковь натереть на крупной терке. Все овощи поместить в сковороду с маслом растительным и тушить до того момента, пока кабачки не станут мягкими.

рисовый суп с кабачками

Добавить овощи в суп. Посолить, поперчить по своему вкусу. Можно добавить свои любимые специи, например, куркуму или сушеные травы. Они придадут цвет и аромат блюду.

рисовый суп с кабачками

Следом за овощами добавить томат. Лучше, чтобы он был домашним, а не в виде пасты из магазина. Так и вкуснее и полезнее получится. Варить суп еще минут пять. В конце приготовления добавить чеснок (по необходимости) и рубленую зелень. А лучше зелень класть прямо в тарелку в свежем виде.

рисовый суп с кабачками

Постный рисовый суп с овощами готов. Его можно включать в рацион во время диеты или поста. Это отличная идея для легкого обеда. Ну а если вы желаете готовить такое блюдо в любое время года, тогда не забудьте летом заготовить кабачки в виде заморозки. Они отлично выручают зимой и дарят незабываемый вкус и аромат лета. А главное помогают разнообразить скудный зимний рацион и пополнять витаминами организм.

рисовый суп диетический


Загрузка...

Комментарии  

0 # Лиза 18.03.2014 11:24
Легкий суп, прекрасно разнообразивший меню во время поста. Даже дети с удовольствием ели супчик с хрустящими чесночными гренками.
Цитировать
0 # Аня 20.03.2014 10:56
А я не выдержала и сварила суп не на воде, а на курином бульоне, который остался после отваривания курицы к салату для детей. Пост нарушен, но суп ели все с огромным удовольствием.
Цитировать
0 # Ирочка 30.04.2014 12:17
Я всегда придерживаюсь поста, а этот замечательный легкий суп отлично вписался в рацион, а вот детям я добавляла отварные сосиски, чтобы суп был более наваристым и сытным.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru