Рисовый суп с кабачками – замечательное диетическое блюдо. Рецепт рисового супа быстрый в приготовлении и полезный, благодаря наличию в нем важных витаминов и минералов. Рисовый суп полезен для желудка. Рис нужно употреблять особенно тем людям, у которых имеется гастрит или язва желудка. Также не помешает рис людям с повышенной кислотностью.
Польза риса еще заключается в том, что он не содержит растительного белка под названием глютен, который вызывает аллергическую реакцию. Именно поэтому данная крупа рекомендована педиатрами и диетологами для детского питания с раннего возраста.
Рис является источником витаминов группы В, отвечающих за состояние нервной системы, волос, кожи. Входящий в состав крупы лецитин, стимулирует работу мозга. В составе риса также имеется калий, который важен для сердца и сосудов.
Рисовый суп с овощами является идеальным для диетического питания. Поэтому предлагаю приготовить отличный легкий диетический рисовый суп. А если в вашей семье не вс придерживаются поста, приготовьте для них легкие овощные супы.
- вода – 1,5-1,8 литра;
- рис – 1/2 стакана;
- картофель – 2-3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- кабачок – 1 шт. маленького размера;
- томатный сок или пюре – ½ стакана;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень;
- чеснок – 1-2 зубчика (по желанию);
- растительное масло.
Отварить рис в воде до полуготовности.
Картофель нарезать кубиками и опустить в кастрюлю с рисом. Варить до готовности.
Кабачки нарезать кубиками, лук тоже нарезать, а морковь натереть на крупной терке. Все овощи поместить в сковороду с маслом растительным и тушить до того момента, пока кабачки не станут мягкими.
Добавить овощи в суп. Посолить, поперчить по своему вкусу. Можно добавить свои любимые специи, например, куркуму или сушеные травы. Они придадут цвет и аромат блюду.
Следом за овощами добавить томат. Лучше, чтобы он был домашним, а не в виде пасты из магазина. Так и вкуснее и полезнее получится. Варить суп еще минут пять. В конце приготовления добавить чеснок (по необходимости) и рубленую зелень. А лучше зелень класть прямо в тарелку в свежем виде.
Постный рисовый суп с овощами готов. Его можно включать в рацион во время диеты или поста. Это отличная идея для легкого обеда. Ну а если вы желаете готовить такое блюдо в любое время года, тогда не забудьте летом заготовить кабачки в виде заморозки. Они отлично выручают зимой и дарят незабываемый вкус и аромат лета. А главное помогают разнообразить скудный зимний рацион и пополнять витаминами организм.
Рецепты вкусных и простых блюд с фото. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru
Комментарии