Ризотто с креветками

 

ризоттоРизотто - это сытное и вкусное блюдо, которое готовится из специального сорта риса. Самые лучшие сорта - это арборио, карнароли, виалоне нано. Рецептов ризотто сотни, Вы можете экспериментировать над рецептом по своему желанию, добавляя разные ингредиенты. Блюдо можно сделать легким - овощным, либо сытным - из мяса. Существует также и ризотто с морепродуктами. Одним из таких рецептов мы и поделимся сегодня, расскажем, как приготовить ризотто с креветками.

Указанное количество ингредиентов рассчитано примерно на 4 небольшие порции.

Ингредиенты для приготовления блюда «Ризотто с креветками»:

- 300 гр. - риса для ризотто;

- 1 л - овощного или куриного бульона (можно заменить простой водой);

- 1шт. – лук;

- 250 гр. - очищенных креветок;                                    

- 50 гр. - сливочного масла;

- соль;

- черный молотый перец (по вкусу);

- пару веточек тимьяна (по желанию)

для соуса:

- 1шт. -  желток;

- 20 гр. - натертого сыра пармезан;

- 100 мл. - сливок (20%).

как приготовить ризотто

Рецепт приготовления ризотто с креветками:

Шинкуем мелко лук.

как приготовить ризотто

В миске обдать креветки кипятком. Отложить в сторону.

Делаем соус. В отдельной емкости взболтать желток со сливками и сыром, поперчить (по желанию).

как приготовить ризотто

В большой сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук до полупрозрачности и мягкости.

как приготовить ризотто

Затем высыпаем в сковороду с луком рис.

как приготовить ризотто

С этого момента не переставая перемешивать, дать пропитаться рису маслом, это займет около минуты. Рис станет слегка прозрачным по краям, а сердцевина останется белой. Затем с помощью половника зачерпываем бульон и вливаем в рис, круговыми движениями помешиваем, чтобы рис не подгорал, солим по вкусу.

как приготовить ризотто

Как только вы увидите, что рис впитал всю жидкость, добавляем второй половник бульона, тщательно перемешиваем до полного впитывания. Рис постепенно будет увеличиваться в объеме.

Так повторяем с остальным остатком бульона, добавляя промежутками по одному половнику, пока рис не будет готов.

как приготовить ризотто

Когда рис приготовится, добавляем креветки, соус, листики тимьяна и выдавленный чеснок по желанию.

как приготовить ризотто

 Хорошо перемешиваем, тушим еще 30 секунд. Выключаем огонь, ризотто готово.

как приготовить ризотто

Блюдо подавать горячим, украсив по желанию зеленью и полив сверху несколькими капельками свежевыжатого лимона, чтобы придать кислинку. Приятного аппетита!

ризотто фото


Загрузка...

Комментарии  

0 # Аня 01.04.2014 18:42
А каким более известным сортом риса можно заменить этот специальный рис для ризотто, я такой даже не встречала в нашем магазине?
Цитировать
0 # Алекс 13.05.2015 07:17
Для ризотто используют круглый богатый крахмалом рис. Сорта Арборио или Бальдо прекрасно подойдут для этого блюда.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru