Ризотто с лососем. Рецепт вкусного ризотто

ризотто рецептРизотто рецепт, который я вам предлагаю это ризотто с овощами и лососем. Ризотто с лососем, а я применяю брюшки лосося (они дешевле) достаточно прост для того чтобы его смогла приготовить даже не умудрённая кулинарным опытом хозяйка (или хозяин). А вот плюсов у него много! Во-первых, это довольно сытное кушанье ризотто и может вполне заменить целый обед, во-вторых, очень полезное, так как в его составе кроме риса имеется расчудесная морская рыбка лосось со знаменитой жирной кислотой  Омега-3, а также овощи со своими многочисленными витаминами и минералами, ну, а в-третьих, это просто вкусное ризотто, блюдо!

Вообщем не мудрствуя лукаво, давайте приступим к готовке.

Ингредиенты для приготовления блюда «Ризотто с лососем»:

- брюшки лосося или лосось– 200 грамм;

- рис обычный – 4 столовые ложки;

- луковица (большая) – 1 головка;

- морковь (не маленькая) – 1 корнеплод;

- болгарский перец – 2 штуки;

- масло растительное – 3-4 столовые ложки;

- соль как обычно по вашему вкусу.

ризотто с лососем

Рецепт приготовления ризотто с лососем:

Перед началом всех действий по приготовлению ризотто с брюшками лосося предлагаю рыбку щедро присыпать солью и оставить примерно минут на 15. Так она в готовом блюде будет вкуснее.

Двигаемся дальше и принимаемся за рис. Он у меня вполне обычный со стандартной ценой приемлемой для среднестатистической семьи (а не какой-нибудь специальный). Промываем его несколько раз, воду сливаем (через дуршлаг) и отправляем рис на разогретую сухую сковородку. Просушиваем и слегка обжариваем постоянно помешивая. На это уйдёт минут 5-7.  

ризотто с лососем

В это время в кастрюльке уже закипает подсоленная вода (примерно 1-1,5 л). Благополучно отправляем туда уже подготовленный рис. Оставляем вариться на небольшом огне.

Отправляемся заниматься подготовкой овощей. С морковки счищаем верхний слой и измельчаем её на крупной терке. 

Луковицу естественно освобождаем от шелухи, ополаскиваем и нарезаем (желательно) мелко.

На разогретую с растительным маслом сковородку помещаем морковь и лук и начинаем обжаривать на небольшом огне под крышкой. В результате они должны  быть просто мягкими (как бы протушеными).

ризотто с лососем

Далее берем сладкий болгарский перец (вкуснее всего красный), удаляем семена и нарезаем его тонкой соломкой. Отправляем на сковородку к луку и морковке. 

ризотто с лососем

Берём брюшки лосося и освобождаем их от ненужной нам шкурки. Делается это легко при помощи острого ножичка. 

ризотто с лососем

После этой процедуры быстренько смываем под проточной водой   соль и нарезаем лосось на небольшие кусочки. Отправляем их в сковородку на овощную подушку и закрываем крышкой. 

ризотто с лососем

Во время всех этих этапов готовки не забываем про рис. Он должен приготовиться очень быстро (не переварите).  Сливаем с него воду.  Минут через 5-7 после того как лосось протомится на овощах добавляем к нему рис и всё нежно перемешиваем. Оставляем на огне ещё буквально на 2-3 минуты для всеобщего воссоединения.

ризотто с лососем

И вот оно великолепное вкусное блюдо – ризотто с брюшками лосося готово к подаче на обеденный стол. Думаю, его вкус вас не разочарует!

ризотто с лососем

Автор рецепта «Ризотто с лососем»   Хризантема


Загрузка...

Комментарии  

-1 # Аня 01.04.2014 19:12
Как только вижу в рецепте лосось, непременно готовлю в ближайшее время, просто обожаю эту рыбу. Ризотто получилось на славу – нежное, рассыпчатое и очень вкусное.
Цитировать
0 # Алекс 13.05.2015 07:23
Никогда не промываю рис при готовке ризотто. Его надо обжарить в жиру или оливковом масле и потом доливать воду или бульон.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru