Ризотто с мидиями. Рецепт к вашему постному столу

 постный столИз риса готовят очень много блюд, и в нашей стране он очень популярный. Самые известные блюда из риса, которые мы часто готовим – это плов, голубцы, рисовая каша и так далее.

Ризотто пока еще не столь распространенное блюдо, но его все чаще заказывают  в ресторанах и пытаются приготовить дома на постный стол. Так же можно приготовить ризотто с креветками на постный стол. 

Вообще, ризотто называют рис, который приготовлен особым образом, с добавлением различных трав и специи. В том числе, большой популярностью в постном меню пользуется добавление морепродуктов в это блюдо, и сегодня, как раз узнаем, как же приготовить ризотто с мидиями. Просто попробуйте приготовить это постное блюдо у себя дома, и оно обязательно понравится вам!

Ингредиенты для приготовления блюда «Ризотто с мидиями»:

- мидии – 200 г;

- рис  - 200 г;

- чеснок;

- лук;

- петрушка;

- соль и перец по вкусу;

- вода или овощной бульон;

- масло подсолнечное;

- лавровый лист.

постные блюда

Рецепт приготовления ризотто с мидиями:

Начнем готовить наше ризотто с морепродуктами.

Первым делом, промоем рис под холодной водой, чтобы удалить из него возможные примеси. Затем его нужно откинуть на сито, чтобы лишняя жидкость стекла.

Чеснок чистим, а потом нарезаем не очень большими кусочками.

постные блюда

Ставим на огонь сотейник или глубокую сковороду, нагреваем в ней подсолнечное масло, а затем, когда оно достаточно прогреется, положить в него чеснок. Поджарьте чеснок примерно минуту, а затем аккуратно нужно вынуть чеснок. Чеснок отдал весь вкус и аромат маслу, так что он нам не нужен больше. Если не вынуть чеснок, он начнет быстро гореть и горчить, а соответственно испортит вкус блюда.

постные блюда

Луковицу чистим и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем лук в сковородку и обжариваем, пока он не станет достаточно мягким.

постные блюда

Теперь засыпаем рис на сковородку и все хорошо перемешиваем. Жарим его несколько минут, пока цвет не поменяется с привычного белого, до немного темноватого, даже жемчужного. Он станет прозрачным.

постные блюда

Теперь заливаем  теплую, можно даже горячую воду. Заливаем воды столько, чтобы она покрыла весь рис и на сантиметр была  выше риса. Можно добавить так же белое вино. Вино можно использовать на ваш вкус, можно налить и обыкновенного столового, главное – качественного. Так же вместо воды можно использовать овощной бульон. Но на наш взгляд бульон или вино могут забить нежный вкус мидий.

Добавляем соль, перец и лавровый лист.

постные блюда

Закрываем крышкой и доводим до кипения, после чего снижаем огонь до минимума. Таким образом, рис будет медленно томиться.

Готовим рис чуть больше получаса. По мере приготовления, он будет впитывать воду, поэтому ее нужно постоянно добавлять.

Мидии размораживаем, затем отправляем к рису, когда он будет уже почти готов.

постные блюда

Перемешиваем рис с мидиями, утрамбовываем ложкой, накрываем крышкой и томим еще 4 – 5 минут.

постные блюда

Рассыпчатое ризотто готово.

При подаче украшаем зеленью, можно нашинковать мелко зелень и перемешать с ризотто.

Приятного аппетита!

постные блюда рецепты


Загрузка...

Комментарии  

+1 # Вера 29.04.2014 18:19
Я решила – гулять так гулять, и в ризотто с мидиями добавила еще и креветок. Семью за уши было не оттянуть от этой вкуснятины:)
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru