Роллы филадельфия рецепт с форелью

роллы филадельфия рецептРоллы филадельфия не обязательно готовить именно с сыром филадельфия, вполне можно заменить и сыром фета. Главное их отличие– рыбы для роллов филадельфия используется достаточно много и начинка с рисом располагается внутри ролла. Поэтому эти роллы одни из самых дорогих в ресторанах. Я предлагаю весьма экономный рецепт роллов филадельфия, этого вкуснейшего блюда японской кухни. Хоть наши роллы филадельфия домашние, не переживайте и не стесняйтесь подавать его даже искушённым гостям – все будут довольны.

Так же у нас есть и другие рецепты роллов:

горячие роллы в сухарях

роллы домашние 

горячие роллы с креветками

 

Ингредиенты для приготовления блюда «Роллы филадельфия»:

- форель слабосолёная – 200 грамм;

- спрессованные морские водоросли нори – 2 больших листа;

- сыр «фета» - 60 грамм;

- соевый соус – 2 столовые ложки;

- сухая горчица васаби – 1 столовая ложка;

- рис для суши – 120 грамм;

- сахар песок – ½ чайной ложки;

- груша зелёная – 1 штука;

- уксус рисовый (винный или яблочный) – 1 столовая ложка.

рыба для роллов филадельфия

Рецепт приготовления роллов филадельфия:

Покупаем слабосолёную сёмгу и набор для приготовления суши, это можно приобрести в любом супермаркете в разделе «Суши», главное запастись бамбуковой циновкой, иначе сформировать «правильные» роллы станет затруднительно. Рис отвариваем без соли в воде до липкого состояния. Используйте любой способ, но самый идеальный рис получается всё же в мультиварке на программе «Крупы».

рыба для роллов филадельфия

Разводим холодной водой сухую горчицу до состояния пасты.

рыба для роллов филадельфия

Смешиваем рис с соевым соусом и уксусом яблочным. Добавляем ½ чайной ложки сахара.

Грушу очищаем с помощью овощечистки и нарезаем палочками.

рыба для роллов филадельфия

Сыр нарезаем такими же палочками, как и грушу.

рыба для роллов филадельфия

Разрезаем большой лист нори ножничками. Подготавливаем рыбу – у меня нарезка уже готовая.

рыба для роллов филадельфия

Выкладываем блестящей стороной нори на коврик. Полностью покрываем нори тонким слое риса, толщина слоя – в одну рисинку.

рыба для роллов филадельфия

Переворачиваем с помощью коврика нори – теперь рис  у нас снизу. Сверху смазываем пастой васаби одну полосу

рыба для роллов филадельфия

Выкладываем в 2 ряда грушу и сыр «фета».

рыба для роллов филадельфия

Скручиваем валик – рис получился достаточно клейкий, отлично держит форму,  ничего не распадается.

рыба для роллов филадельфия

Теперь выкладываем рыбу тонким слоем так, как на моей фотографии.

рыба для роллов филадельфия

И снова скатываем ковриком валик – рыба прилипла к рису.

рыба для роллов филадельфия

На этом фото я показала, как скрутить ролл, если у Вас остались небольшие кусочки рыбы, а не целые пласты – просто прижимайте их плотно друг к дружке, чтобы получилась однородная поверхность. Скатываем и второй ролл таким образом. Продолжаем процедуру, пока у Вас не закончатся ингредиенты.

рыба для роллов филадельфия

Даём немного полежать валикам, чтобы было удобнее их резать. Далее длинным и широким ножом  разрезаем их на порции.

рыба для роллов филадельфия

Роллы готовы!

Подавайте с пивом или коньячным коктейлем.

Приятного аппетита!

роллы филадельфия рецепт 


Загрузка...

Комментарии  

0 # Валя 22.10.2015 10:42
Всегда старалась, чтобы верхним был лист нори, а здесь он получается в середине. Интересный вариант, попробуем!
Цитировать
0 # Дина 24.06.2016 10:46
Самая большая трудность,для меня лично, порезать рыбу на тонкие ломтики. Но с этим прекрасно справляется мой супруг, который и наслаждается полученным кушаньем!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru