Рождественский кекс

кекс рождественский рецептЕсть традиция, которая пришла к нам из Европы, печь кекс на рождество. Обычно рождественский кекс выпекают заранее, примерно за недели две до рождества, так как он должен настоятся.

Но печь такой рождественский кекс довольно хлопотно, не каждый справится с этим делом. Но что же делать, когда хочется порадовать своих родных домашней выпечкой на праздник?

Не стоит огорчаться, так как предлагаем вам приготовить не менее вкусный кекс с изюмом, вишней и грецким орехом и готовится он очень просто.

Кекс желательно печь в большой форме, так он выглядит очень празднично.

Кекс не обычный, так как  кекс  будет с вишней, орехами и изюмом. Вишню можно использовать любую – замороженную или засахаренную.

И так приступим к приготовлению блюда кекс рождественский рецепт, которого просто перед вами.

Ингредиенты для приготовления блюда «Рождественский кекс»:

- 150 г сливочного масла;

- 150 г вишни;

- 100 грамм грецких орехов;

- 100 грамм изюма;

- 3 яйца;

- 1ч. ложка разрыхлителя;

- 1,5 стакана муки;

- 3 ст. ложки  кипяченой воды;

-  стакан сахара.

кекс

Рецепт приготовления рождественского кекса:

Масло нужно предварительно размягчить, заранее выложив его на стол. Масло выкладываем в миску, добавляем к нему сахар, хорошо взбиваем, чтобы у нас получилась однородная масса.

кекс

Возьмите куриные яйца, вбивайте их по одному в наше тесто, при этом хорошо размешивать массу.

кекс

Добавляем воду. Выкладываем в получившуюся массу разрыхлитель, а затем муку, мешаем наше тесто. Добавлять муку необходимо частями, чтобы не образовалось комков в тесте.

кекс

В итоге, у нас должно получиться довольно густое тесто, имеющие консистенцию густой сметаны.

кекс

Орехи немного измельчаем и добавляем в кекс. Изюм промываем под водой, его нужно обсушить на полотенце, а затем добавляем в тесто.

Если вы используете замороженную вишню, то нужно чтобы с нее стек лишний сок, а уж потом добавляем в тесто.  Хорошо все перемешиваем, чтобы начинка равномерно распределилась по тесту.

кекс

Форму необходимо немного смазать маслом, чтобы кекс не прилип, а затем выливаем тесто. Немного разравниваем тесто ложкой, чтобы оно распределилось по форме равномерно.

кекс

Духовку разогреваем до 160 градусов, печем кекс в течение 20 минут. После этого, температуру нужно поднять до 180, печь кекс еще 20 минут.

Готовность теста вы можете проверить при помощи деревянной шпажки, как только она выходит сухая, кекс готов.

кекс

Итак, кекс готов, его нужно остудить, посыпать сахарной пудрой.

рождественский кекс

Приятного вам аппетита!  


Загрузка...

Комментарии  

0 # Сережа 30.04.2014 19:29
С таким ароматным кексом с вишнями, изюмом и орехами, хочу Рождество каждую неделю! Жена только приготовила, а я сразу сел писать комментарий, ничего подобного раньше не ел, очень вкусно.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru