Рождественский кисель из апельсинов

кисель из апельсинов рецептНаши хозяйки научились запекать их с мясом, нарезать в салаты, делать из них десерты. Кроме того в зимнюю пору нашему организму просто необходимы витамины и полезные вещества, содержащиеся в этих солнечных экзотических фруктах.

Предлагаю вам удивить своих гостей, приготовив чудесный десерт – кисель из апельсинов и мандаринов с добавлением приправ, которые ассоциируются с Рождеством – кардамоном и бадьяном. Эти приправы способны тонко оттенить аромат цитрусовых в рецепте киселя из крахмала. Рецепт киселя из апельсинов особенно порадует тех, кто с детства любит полезные и вкусные фруктово-ягодные кисели.  В моем рецепте киселя пропорции крахмала взяты как для напитка, но можно добавить его больше и тогда рождественский кисель из апельсинов будет густой. Такой кисель, рецепт из апельсинов и мандаринов подают в креманках, предварительно охладив. По желанию, цитрусовый десерт украсьте взбитыми сливками. Рождественский кисель из апельсинов и мандаринов на праздничном столе может составить конкуренцию изысканным желейным десертам. Итак, приступим к приготовлению по нашему рецепту киселя, с фото вам будет понятно как его готовить.

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты для приготовления киселя из апельсинов:

- апельсины – 3-4 шт.;

- мандарины – 5-6 шт.;

- коричневый сахар – 0,5 ст.;

- крахмал картофельный – 2 ст. л.;

- кардамон;

- бадьян.

Рецепт приготовления киселя из апельсинов:

Приготовить все ингредиенты по рецепту киселя.

кисель из апельсинов рецепт

 Из апельсинов и мандаринов сделать фреш. Две мандаринки оставьте. Сока должно быть не менее 0,5 л.

кисель из апельсинов рецепт

Дольки мандарин почистить от белых пленок и поломать руками на кусочки. С использованием ножа теряется много сока.

кисель из апельсинов рецепт

Сок вылить в кастрюлю и добавить 0,5 л воды. Поставить на огонь нагреваться.

кисель из апельсинов рецепт

Из 2-3 бутончиков кардамона достать зернышки и поместить их в ступку, туда же отправить несколько зерен бадьяна и чайную ложку коричневого сахара. Все растереть в порошок. Таким способом освобождаются ароматы приправ и смешиваются друг с другом.Все высыпать в кастрюлю с соком, добавить остальной сахар и довести сок до кипения. Если сахара на ваш вкус будет мало, можете добавить еще.

кисель из апельсинов рецепт

Пока сок нагревается на плите, в чашке с кипяченой холодной водой необходимо развести две столовые ложки картофельного крахмала.

кисель из апельсинов рецепт

В закипающий сок, постепенно влить, разведенный в воде крахмал.  Как только начнут появляться первые бульбашки, добавьте кусочки мандарина и снимайте кастрюлю с киселем с огня. Благоухающие ароматы цитрусового напитка заполняют все помещение, а великолепный вкус рождественского киселя из апельсинов и мандаринов доставит вам и вашим гостям истинное наслаждение.

кисель из апельсинов рецепт

Приятного всем аппетита!

кисель из апельсинов рецепт

Автор: Лилия Пургина


Загрузка...

Комментарии  

0 # Татьяна 30.12.2015 08:55
Безумно вкусный и ароматный получается напиток! Обычный кисель превратился в эксклюзивный продукт! Спасибо огромное за рецепт!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru