Рождественский пост 2014 - 2015, когда начинается рождественский пост 2014

рождественский пост 2014 2015

Особенности поста

Рождественский пост 2014 – 2015 имеет духовный смысл. Священнослужители считают, что эта процедура производится с целью благодарения Господа за дары, которые он преподносил людям в предшествующем году. В этот период люди должны ограничиваться не только в пище, но и в других удовольствиях, что указывает на второстепенность телесного.  Рождественский пост требует постоянного обращения к Господу, о чем верующие люди достаточно часто забывают. С помощью этого поста человек может направить свои мысли на свою душу, подумать о справедливости, смысле своей жизни, своем поведении и т.д.

Рождественский пост, хоть и требует строгого выполнения правил питания, но он не является диетой. В соответствии с природными ритмами в этот период физическая активность человека замедляется, что позволяет ему ограничивать себя в той или иной пище.

Во время поста людям запрещается просмотр телевизора, в том числе и новостей. Супружеским парам в этот период необходимо отказаться от интимной близости. Рождественский пост запрещает посещение увеселительных мероприятий, которые сопровождаются употреблением спиртных напитков. В этот период человек должен сделать все возможное, чтобы очистить себя духовно. Ему необходимо попросить прощения у близких за нанесенные обиды, а также ограничить всплеск лишних эмоций.

Выполнение всех этих правил позволит человеку возобновить духовное единение с Богом. Также это сорокадневное ограничение в пище и развлечениях поможет полноценно подготовиться к Рождеству и другим праздникам, что поможет познать счастье и удовлетворение от их празднования.

Рождественский пост 2014 2015 начинается 28 ноября, в пятницу. Длиться он будет более месяца (до 6 января 2015 года).

Особенности питания

рождественский пост 2014 2015Очистить организм человека сможет рождественский пост 2014- 2015, календарь питания которого требует отказа человека от употребления в пищу многих продуктов. Длительность поста составляет 40 дней. В этот период запрещается употреблять в пищу яйца и молоко в чистом виде. Также данные продукты нельзя использовать для приготовления различных блюд в качестве ингредиентов.

Рождественский пост в 2014 году разрешает употреблять вино в определенные дни, но количество принятого спиртного должно быть совсем небольшим. В этот период запрещается полностью употреблять мясо.

Рождественского поста должны придерживаться абсолютно все. Не придерживаться строго поста можно детям. Но при этом родители должны максимально ограничить детей от употре5бления запрещенных в эти дни продукты. Это поможет духовно подготовить ребенка к духовным испытаниям, а также подготовить его организм к полноценному посту на следующий год. Употреблять запрещенные продукты в пост разрешается также кормящим матерям, женщинам во время беременности и больным людям, питания которых  влияет на качество лечения.

Календарь питания

Календарь рождественского поста 2014- 2015 требует ежедневной смены рациона, а также четко придерживаться установленных ограничений в питании.

Начало рождественского поста 2014 2015 выпадает на 28 ноября. Именно в это время разрешено есть исключительно сырые овощи и фрукты, а также любые орехи свежий мед, хлеб, а также сухофрукты.

рождественский пост 2014 201529 ноября в качестве еды можно использовать разнообразные продукты растительного происхождения, но только в отварном виде. В этот день также разрешается, есть рыбу в отваренном виде.

30 ноября в качестве еды можно использовать разнообразные продукты растительного происхождения, но только в отварном виде. В этот день также разрешается, есть рыбу в отваренном виде и масло подсолнечное.

Рождественский пост календарь 2015 предусматривает питание и по определенным дням.

1-го декабря необходимо употреблять продукты питания происхождения, но только в отварном виде. В то же время не разрешено есть масло подсолнечное.

2-го числа можно использовать в качестве еды разнообразную пищу, которая имеет растительное происхождение только в отварном виде. Можно есть небольшое количество масла подсолнечного

3-го числа разрешено есть сырые фрукты и овощи, а также любые орехи, хлеб, свежий мед и сухофрукты.

4-го числа в качестве еды можно использовать разнообразные продукты растительного происхождения, но только в отварном виде. В этот день также разрешается, есть рыбу в отваренном виде и немного масла подсолнечного.

5-го числа разрешено есть сырые фрукты и овощи, а также любые орехи, хлеб, свежий мед и сухофрукты.

6-го числа в качестве еды можно использовать разнообразные продукты растительного происхождения, но только в отварном виде. В этот день также разрешается, есть рыбу в отваренном виде и немного масла подсолнечного.

7-го числа в качестве еды можно использовать разнообразные продукты растительного происхождения, но только в отварном виде. В этот день также разрешается, есть рыбу в отваренном виде и немного масла подсолнечного.

8-го числа в качестве еды можно использовать разнообразные продукты растительного происхождения, но только в отварном виде. В этот день также разрешается, есть рыбу в отваренном виде, но при этом нельзя есть масло.

9-го в качестве еды можно использовать разнообразные продукты растительного происхождения, но только в отварном виде. В этот день также разрешается, есть рыбу в отваренном виде и немного масла подсолнечного.

10-го числа разрешено есть сырые фрукты и овощи, а также любые орехи, хлеб, свежий мед и сухофрукты.

11-го числа можно есть разнообразную пищу, которая имеет растительное происхождение только в отварном виде. Также в этот день разрешается употреблять растительное масло.

12-го числа можно употреблять только овощи и фрукты в сыром виде, а также мед, орехи, сухофрукты и хлеб.

13-го числа в качестве еды можно использовать разнообразные продукты растительного происхождения, но только в отварном виде. В этот день также разрешается, есть рыбу в отваренном виде и немного масла подсолнечного.

14-го числа есть можно растительную пищу в отваренном или в запеченном виде. Также в можно есть в этот день масло подсолнечное и рыбу отварную или запеченную.  

15-го числа вы можете, есть растительные продукты питания в отварном виде. При этом запрещено есть масло.

16-го числа вы можете, есть блюда, приготовленные из продуктов растительного происхождения и желательно в отварном виде. Блюда можно заправлять маслом подсолнечным.

17-го числа вы можете, есть только сырые фрукты и овощи, а также свежий мед, любые орехи, хлеб и сухофрукты.

рождественский пост 2014 201518-го числа вы можете, есть блюда, приготовленные из продуктов растительного происхождения и желательно в отварном виде. Блюда можно заправлять маслом подсолнечным.

19-го числа вы можете, есть только сырые фрукты и овощи, а также свежий мед, любые орехи, хлеб и сухофрукты.

20-го числа вы можете, есть блюда, приготовленные из продуктов растительного происхождения в отварном виде. Блюда можно заправлять маслом подсолнечным.

21-го числа вы можете, есть только сырые фрукты и овощи, а также свежий мед, любые орехи, хлеб и сухофрукты.

22-го числа вы можете, есть блюда, приготовленные из продуктов растительного происхождения и желательно в отварном виде. Блюда можно заправлять маслом подсолнечным.

23-го числа вы можете, есть блюда, приготовленные из продуктов растительного происхождения и только в отварном виде. Блюда можно заправлять маслом подсолнечным.

24-го числа можно употреблять только овощи и фрукты в сыром виде, а также мед, орехи, сухофрукты и хлеб.

25-го числа вы можете, есть блюда, приготовленные из продуктов растительного происхождения и исключительно в отварном виде. Блюда можно заправлять маслом подсолнечным.

26-го можно употреблять только овощи и фрукты в сыром виде, а также мед, орехи, сухофрукты и хлеб.

27-го числа вы можете, есть блюда, приготовленные из продуктов растительного происхождения и желательно в отварном виде. Блюда можно заправлять маслом подсолнечным. Также разрешено есть рыбу отварную.

28-го числа вы можете, есть блюда, приготовленные из продуктов растительного происхождения и желательно в отварном виде. Блюда можно заправлять маслом подсолнечным. Также разрешено есть рыбу отварную.

29-го числа вы можете, есть блюда, приготовленные из продуктов растительного происхождения и желательно в отварном виде. Но в этот день не разрешается, есть масло подсолнечное.

30-го числа  вы можете, есть блюда, приготовленные из продуктов растительного происхождения и желательно в отварном виде. Блюда можно заправлять маслом подсолнечным. Также разрешено есть рыбу отварную.

31-го можно употреблять только овощи и фрукты в сыром виде, а также мед, орехи, сухофрукты и хлеб.

Первого января можно есть разнообразную пищу, которая имеет растительное происхождение только в отварном виде. Также в этот день разрешается употреблять растительное масло.

Второго января можно употреблять только овощи и фрукты в сыром виде, а также мед, орехи, сухофрукты и хлеб.

Третьего января можно есть разнообразную пищу, которая имеет растительное происхождение только в отварном виде. Также в этот день разрешается употреблять растительное масло.

Четвертого января можно есть разнообразную пищу, которая имеет растительное происхождение только в отварном виде. Также в этот день разрешается употреблять растительное масло.

Пятого января можно употреблять только овощи и фрукты в сыром виде, а также мед, орехи, сухофрукты и хлеб.

Рождественский пост 2014- 2015 года требует воздержания от пищи и 6 января до восхождения первой звезды.

Упрощенное питание во время поста

рождественский пост 2014 2015Католический рождественский пост 2014 требует ограничения в еде в течение всего лишь одного дня. Этим днем является сочельник, который предшествует Рождественскому вечеру. Православный рождественский пост 2014 требует от верующего воздержания от определенной пищи в течение целых сорока дней. Христиане считают, что за этот период можно пройти духовное и физическое очищение. Рождественский пост 2014 у католиков продолжается в течение всего лишь одного дня, что позволяет им с легкостью воздержаться от пищи. Перенести Рождественский пост христианам намного сложнее, ведь его длительность в 40 дней больше. Особенно тяжело выдержать условия поста беременным и кормящим женщинам, а также больным людям. Именно поэтому эта категория людей может питаться в дни поста по упрощенной системе.

Когда начинается рождественский пост 2014 2015 этим людям необходимо попытаться воздержаться от употребления сливочного масла, сыра, яиц, мяса. С субботу и воскресенье, а также в дни больших праздников в рацион питания можно добавить рыбу. Вторник и четверг – это дни прославления святого, которые также разрешают есть рыбу. Иногда употребление этого продукта разрешается и по понедельникам, средам и пятницам (если в эти праздники намечается всенощное бдение).

Использовать масло для приготовления пищи можно во вторник и четверг. Если в этот день выпадает какой-либо праздник, то лучше всего будет отказаться от применения растительного масла в приготовлении пищи. По понедельникам, средам и пятницам  лучше всего воздержаться от применения растительного масла.

Больным людям, а также беременным и кормящим женщинам необходимо выходить из поста постепенно, чтобы организм не перенес стресса, что может негативно сказаться на их состоянии здоровья. Чаще всего при неправильном выходе из поста страдает кишечник. Беременным женщинам необходимо как можно тщательнее следить за состоянием своего здоровья во время Рождественского поста, так как они несут ответственность за двоих человек. Они должны употреблять во время поста все необходимые для полноценного развития плода продукты.

Рождественский пост 2014 2015 требует выполнения всех правил абсолютно от всех категорий верующих людей.  Взрослому и здоровому человеку лучше всего будет питаться по календарю, с помощью которого можно узнать свой рацион на день или неделю вперед. Не стоит забывать, что во время поста также необходимо очищаться и духовно.


Загрузка...

Комментарии  

0 # Ярослав 30.12.2015 09:26
Внимательно ознакомился с содержанием и могу утверждать, что это не пост в библейском толковании, а просто напросто лечебное голодание.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru