Бисквитный рулет с клюквой и шоколадным кремом "Рождественское полено"

рулет бисквитный рецепт с фото

Традиционный десерт на Рождество – «Рождественское полено» нежный бисквитный рулет с шоколадным кремом и ягодной начинкой, украшенный новогодними мотивами.

Время приготовления: 1 час

Порции: 6

Ингредиенты для приготовления блюда "Бисквитный рулет с клюквой и шоколадным кремом «Рождественское полено»":

для теста:

- яйцо – 2 шт.;

- сахарная пудра – 45 г;

- мука пшеничная самоподнимающаяся – 65 г;

- крахмал кукурузный – 7 г;

- масло сливочное – 30 г;

- ванилин;

- молотая корица

для начинки:

- клюква – 150 г;

- сахар – 120 г

для крема:

- сахарная пудра – 200 г;

- какао порошок- 30 г;

- молоко – 30 мл;

- сливочное масло – 60 г;

- кондитерские украшения из айсинга.

рулет бисквитный рецепт

Рецепт бисквитного рулета с фото:

Смешиваем самоподнимающуюся муку, кукурузный крахмал и ванилин, просеиваем, чтобы обогатить смесь кислородом и сделать муку воздушной.

Взбиваем яйца и сахарную пудру. Смешиваем сухие ингредиенты с взбитой смесью, добавляем растопленное и остывшее сливочное масло.

Добавляем в тесто молотую корицу, аккуратно замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, без видимых комков. Но учтите, что долго мешать бисквитное тесто нельзя!

Пекарскую бумагу смазываем маслом, застилаем противень, наливаем тесто тонким слоем, выравниваем смесь. Отправляем противень в предварительно разогретый до 185 градусов духовой шкаф. Выпекаем 8-10 минут (при толщине слоя теста 1 см)

Кладём на полотенце чистый лист пергамента, переворачиваем на него готовый бисквит, удаляем бумагу, на которой бисквит выпекался.

Начинка. Клюкву и сахар кладём в сотейник, добавляем 50 мл горячей воды, готовим 5-7 минут, измельчаем блендером в однородное пюре. Намазываем пюре на горячий бисквитный корж.

Сворачиваем бисквит с начинкой в плотный рулет, заворачиваем в пергамент, убираем в холодильник.

Шоколадный крем. В миксер кладем мягкое сливочное масло, сахарную пудру и порошок какао, взбиваем ингредиенты, затем добавляем немного молока и снова взбиваем крем в пышную массу.

Обрезаем края остывшего рулета, покрываем его со всех сторон шоколадным кремом, снова убираем в холодильник.

Изделия из бисквитного теста готовим за день до праздника, так как готовый бисквит должен «созреть», пропитаться кремом и соками начинки.

Перед подачей украшаем бисквитный рулет рецепт с кремом и клюквенной начинкой кондитерскими украшениями из айсинга и подаём к столу.

Заварите чай и зовите всех к столу! Приятного аппетита!

бисквитный рулет фото


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru