Рубленое тесто пошаговый рецепт с фото

рецепт рубленного тестаЭто  тесто является основой многих пирогов, тартов, для кишей. Тесто может быть как сладким так и не сладким. Сладкое рубленое тесто часто называют песочным, но это не совсем верно. Ведь такое  тесто нужно делать из холодных продуктов и быстро, чтобы масло не успело начать таить, а вода и яйца не нагрелись. Замешивают его быстро, а после замеса отправляют в холодильник на полчаса-час. Обычный рецепт такого теста включает в себя одну часть муки, пол части и 1\4 части сахара. Все ингредиенты нужно перемешать до состояния крошки.

Вот тут мы остановимся подробно. Тесто лучше всего замешивать комбайном. Но можно сделать его руками или порубить ножом. (Отсюда и название рубленое). После этого добавляем яйцо и быстро замешиваем тесто. Долго замешивать тесто нельзя, так как масло начнет таить и пропитает собой муку. Из-за этого выпечка получится жесткой. Нам это не нужно. Если вы хотите получить более нежное и рассыпчатое тесто, то вместо яйца возьмите желток.

Рубленое тесто можно сделать еще и ароматизированным. Такое тесто пойдет для тартов и пирогов. Самое простой способ сделать ароматное тесто взять цедру апельсина или лимона и немного сока лимона или апельсина. Еще можно добавить при замесе теста, вместо ложки холодной воды ложку вина, портвейна или рома. На ваш вкус. Еще многие добавляют в муку рубленые орехи, кокосовую стружку. В общем, вариантов много. Если вы хотите чего не обычного, то экспериментируйте.

 

Ингредиенты для приготовления блюда :

- мука – 250 грамм;

- яйца – 2 шт.;

- сахар – 50 грамм;

 - масло сливочное – 125 грамм;

 - соль – 1 щепотка;

 - ледяная вода – 1 столовая ложка.

тесто рубленое рецепт

Рецепт приготовления :

На вашей кухне живет кухонный комбайн? Тогда берем от него чашу и насыпаем в нее муку. Если нет комбайна, берем мисочку и в нее насыпаем муку.

тесто рубленое рецепт

Добавляем сахар.

тесто рубленое рецепт

Дальше достаем масло из морозилки. Оно должно быть очень холодным. Режим его на кусочки.

тесто рубленое рецепт

Включаем комбайн. Рубим тесто  в течении трех-пяти минут. Если комбайна нет, то разминаем масло с муку руками. Далем это быстро. Делать такое тесто при помощи блендера не стоит, он не справится с этой задачей и просто помнет часть масла. Лучше сделать это руками.

тесто рубленое рецепт

Теперь добавляем в тесто два яйца, которые только что лежали в холодильнике.

тесто рубленое рецепт

Вымешиваем тесто. Если вы чувствуете. Что не хватает жидкости (яйца были слишком маленькие). То добавьте ложку ледяной воды. Вымешивайте тесто быстро. Почему, мы уже рассказывали. Это повлияет на вкус готовой выпечки.

тесто рубленое рецепт

Готовое тесто прием в пакетик и кладем в холодильник на полчаса-час. Через час вы можете доставать тесто и готовить пироги с любой начинкой. Это может быть тарт или пирог. Разница этих пирогов в том, что основа тарта выпекается отдельно в течении 15 минут при температуре 200 градусов. Желательно с груза, чтобы тесто не поднялось. А потом в основу добавляется начинка и выпекается вместе. Например, как черничный тарт. А пирог сразу выпекается с начинкой, например пирог с сосисками.  Если вы надумали сделать печень. То тесто раскатайте и сразу выкладывайте на противень. Выпекайте его 15-20 минут до золотой корочки.

тесто рубленое рецепт

Автор рецепта «Рубленое тесто» miracle


Загрузка...

Комментарии  

0 # Оксана 24.11.2015 20:35
Мне очень нравится "работать" с таким тестом. результат всегда превосходный и вкусный. А готовится просто молниеносно.
Цитировать
0 # ляля 26.01.2016 07:02
Я это тесто делаю так: беру мерзлое масло и тру его на крупной терке, посыпая полученные стружки мукой. Остальное также. Получается равномерное распределение масла и его не касаемся руками почти.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru