Рубленые куриные котлеты

рубленные котлеты рецепт

Рубленные куриные котлетки

Куриные оладья простое блюдо на каждый день. Таки оладья что-то среднее между котлетами и отбивными. Только готовятся они гораздо быстрее. Часто их называют рублеными котлетами, что вполне справедливо. Ведь мясо присутствует, лук тоже, только все это не в виде фарша, а вполне крупных кусочков. Если вы никогда не готовили рубленые котлеты из куриного филе, то пришло время попробовать.

Во-первых, вы сможете приготовить их буквально за 20 минут. Подавать их можно как с гарниром так и без него. Только если вы будете подавать их без гарнира, то делать их нужно побольше, они исчезнут со столов очень быстро. Во-вторых. Продукты всегда доступны и полезны. Куриное мясо самое распространенный вид мяса. Куриное филе лучше всего усваивается. Но лично мне нравится делать эти котлетки не из куриного филе, а из куриных бедер. Давайте вместе приготовим рубленые куриные котлетки.

Ингредиенты для приготовления блюда «Рубленные куриные котлетки»:

- куриное мясо – 600 грамм;

-майонез – 2 столовых ложки;

- лук – 2 штуки;

- крахмал – 2 столовых ложки;

- яйца – 2штуки;

- растительное масло для жарки;

- специи по вкусу.

как приготовить рубленные куриные котлеты

Рецепт приготовления рубленных куриных котлеток:

Лук мелко порежьте. К луку можно добавить и морковь, но мне с морковью котлеты не по душе. С лучком оладья сочные и ароматные.

как приготовить рубленные куриные котлеты

Куриное мясо? будь то филе или обрезанные бедра мелко, порежьте. Кстати из бедер оладья получаются не такими сухими как из филе, но это дела вкуса. Если берда обрезать, оставляя на косточках мясо, то вы можете сварить из них бульон для супа. Он будет не жирным, но вполне наваристым.

как приготовить рубленные куриные котлеты

Теперь добавим крахмал. Вместо крахмала можно взять муку. Некоторые добавляют овсяные хлопья. С ними не пробовала, но мне кажется получиться вкусно.

как приготовить рубленные куриные котлеты

Добавляем майонез. Его можно заменить на сметану.

как приготовить рубленные куриные котлеты

И остались только яйца.

как приготовить рубленные куриные котлеты

Все хорошенько перемешиваем. Солим, перчим. В общем, добавляем самые любимые специи, только в разумных пределах.

как приготовить рубленные куриные котлеты

Теперь разогреваем растительное  масло на сковороде. Ложкой выкладываем тесто и обдариваем с двух сторон на небольшом огне.

как приготовить рубленные куриные котлеты

Подаем блюдо в горячем виде.

рецепт куриных оладьи

Приятного аппетита.

Автор рецепта «Рубленые куриные котлетки» miaracle

Рубленые куриные котлеты 

рецепт куриных котлетРубленые куриные котлеты– сочное и питательное, но в тоже время нежное блюдо, котлеты из куриного филе вы сможете приготовить примерно за 40-50 минут. 

В рецепт куриных котлет входит простота приготовления блюда, а также возможность сделать  куриные котлеты без использования мясорубки или измельчителя. 

Для куриных котлет можно приготовить чесночный соус, который только дополнит их нежный вкус. Рубленые куриные котлеты также подаются к столу с любыми гарнирами. И все же как приготовить куриные котлеты позвольте рассказать вам чуть ниже. 

Ингредиенты для приготовления блюда «Рубленые куриные котлеты»: 

- куриное филе – 500 грамм; 

- хлеб белый – 1-2 кусочка; 

- яйца куриные – 3 шт.; 

- соль – по вкусу; 

- репчатый лук – 1 шт.; 

- орегано, красный перец, черный перец, паприка – по вкусу; 

- укроп – 3-4 веточки; 

- растительное масло – для жарки. 

Рецепт приготовления рубленых куриных котлет: 

Куриное филе помойте и нарежьте кубиками небольшого размера.

котлеты из куриного филе

Белый хлеб замочите в воде на 5 минут. Затем отожмите мякоть, чтобы стекла вода и выложите в миску с филе.

котлеты из куриного филе

Вбейте куриные яйца и добавьте соль. Хорошо перемешайте.

котлеты из куриного филе

Репчатый лук, очищенный и вымытый, нарежьте мелко кубиками.

 котлеты из куриного филе

Выложите в миску лук и добавьте специи, которые вы любите.

котлеты из куриного филе

Засыпайте пшеничную муку и помешайте фарш до однородности.

котлеты из куриного филе

Укроп помойте и измельчите, добавьте в миску. Помешайте, фарш готов.

котлеты из куриного филе

С помощью ложки выкладывайте массу в горячую сковороду с растительным маслом и обжаривайте котлеты с двух сторон, пока не появится золотая корочка.

котлеты из куриного филе

Готовые котлеты выложите в чистую сковороду, налейте немного воды и накройте крышкой. Оставьте потушиться на 5-7 минут. Блюдо готово.

как приготовить куриные котлеты

Подавайте к столу с соусом или гарниром.  

Рубленые котлеты из куриных грудок  

куриные котлеты рецептКуриные рубленые котлеты – это прекрасная альтернатива обычным котлетам. Если вы устали постоянно крутить фарш на мясорубке, а готовить котлетки нужно, то этот рецепт куриных котлет специально для вас. Куриные котлеты получаются сочные и нежные. По этому рецепту можно приготовить котлеты и из телятины, свинины, индейки, тоже будет очень вкусно. Сначала мы мясо нарезаем мелко, лук туда, яйца, специи, крахмал, майонез и мариноваться в холодильник, на часик. Вот тогда рубленые котлеты из куриных грудок будут ароматные и нежные. Конечно,  в фарш я кладу свежую зелень, была под рукой кинза, но можно и укроп, петрушку, сельдерей. Это даёт свежесть и весенний аромат котлетам. Главное всё просто и не нужно особо напрягаться, чтобы приготовить куриные котлеты. Получается очень интересное второе блюдо. 

Ингредиенты для приготовления блюда «Рубленные котлеты из куриных грудок»: 

- куриная грудка – 600 грамм; 

- лук репчатый – 2 штуки; 

- яйцо куриное, домашнее – 1 штука; 

- свежая зелень кинзы – 1 пучок; 

- крахмал картофельный – 2 столовые ложки; 

- майонез домашний – 1 столовая ложка; 

- растительное масло – 4 столовые ложки; 

- соль, специи (чёрный свежемолотый перец, паприка, куркума, розмарин) – по вкусу. 

Рецепт приготовления рубленных котлет из куриных грудок: 

Куриную грудку тщательно промыть и обтереть салфеткой насухо. Можно использовать мякоть телятины или индейки. На сочность котлет это не влияет. 

рубленные котлеты из куриных грудок

Куриное филе порезать мелким кубиком. 

рубленные котлеты из куриных грудок

Лук репчатый почистить и порезать меленько. Можно прокрутить на мясорубке, как на обычные котлеты. Зелень кинзы помыть и мелко порезать. 

рубленные котлеты из куриных грудок

В миску всё это сложить, филе, лук и кинзу. Вбить яйцо. Посолить и добавить все специи – чёрный свежемолотый перец, паприку, куркуму, розмарин. Можно просто всыпать приправу Для курицы. Их много в магазинах. 

рубленные котлеты из куриных грудок 

Положить крахмал картофельный и майонез домашний. 

рубленные котлеты из куриных грудок

Всё тщательно перемешать и поставить в холодильник на 1 час. Время прошло, достаём этот фарш. 

рубленные котлеты из куриных грудок

Включаем печку, ставим сковороду, наливаем в неё растительное масло и кладём ложкой мокрой, как оладьи куриный фарш. Они быстро поджарятся на среднем огне, будет золотистый цвет, тогда переворачиваем. 

рубленные котлеты из куриных грудок

Так мы используем весь фарш. Пожаренные рубленные куриные котлеты складываем в тарелку. Вот и всё, рубленные куриные котлеты готовы, можно смело подавать их с картофельным пюре, солёным огурцом и помазать кетчупом. Прекрасный ужин для всей семьи. Главное очень просто и не нужно с мясорубкой возиться. Вносите разнообразие в ваш рацион. И кушайте вкусные рубленные куриные котлеты. Ведь котлеты – любимое блюдо мужчин и детей. 

приготовить куриные котлеты 


Загрузка...

Комментарии  

0 # Настя 04.04.2014 18:20
В последнее время часто не получаются котлеты из фарша, распадаются на сковородке. А по вашим рецептам получились замечательные рубленые котлеты, намного проще и очень вкусно.
Цитировать
0 # Алиса 11.04.2014 11:27
Спасибо за рецепт!Я вообще в кулинарии "чайник".Но котлетки получились с первого раза,даже без майонеза(сметан ы).Спасибо огромное!
Цитировать
0 # Лeди 19.05.2014 11:25
Мне второй рецепт больше приглянулся. Но не получатся такие котлетки суховатыми? Может их можно немного дотушить с водичкой?
Цитировать
0 # Оксана 14.12.2014 20:53
А вот если,к примеру, в третий рецепт добавить тертого сыра,чесночка и зелени кинзы, то за уши точно не оттащишь. Я по этому рецепту давно готовлю-любят даже дети!Попробуйте .
Цитировать
0 # Yana 11.11.2015 06:32
Отличный рецепт! ))
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru