Рулет из говядины рецепт мясного рулета с финиками

рецепты рулетовСказочное нежное мясо и аромат, и приятная восточная нотка, вот что ждёт вас в конце того как приготовите этот мясной рулет из говядины. Вы скажете, что говяжий рулет не может быть нежным -а вот свиной рулетик - запросто. Но этот особый рецепт рулета из говядины делает мясо действительно нежным. Выпекание рулета в духовке с своим секретом, придает блюду еще больше вкусовых качеств. И все эти секреты в приготовлении рулета с удовольствием открою вам в этой статье. А ещё рулеты -это удачная закуска для праздничного стола.Его можно приготовить накануне, и предложить гостям, пока у вас закончится приготовления основного блюда.

Ингредиенты для приготовления блюда «Рулет из говядины»:

- вырезка говяжья, можно взять и другой кусок ,который вам нравится;

- сало малосольное;

- финики;

- соль;

- специи (берите те, которые вы предпочитаете);

- горчица.

говяжий рулет

Рецепт приготовления рулета из говядины:

Взять кусок мяса и выложить на деревянную доску. Разрезать его посередине, но не до конца как книгу. Молоточком хорошо поотбивать, чтобы получился пласт.

говяжий рулет

Хорошо ,но легонько пальцами как бы порастягивать его. В ход идут всевозможные специи, и горчица,опять ручками промассировали его.

говяжий рулет

Сало режим на пластины и распределяем посередине.

говяжий рулет

Достать косточки из финика. Разложить на сало.

говяжий рулет

Теперь пришло время свернуть рулет. Дать ему полежать пол часика,чтобы он промариновался.

говяжий рулет

Завернуть в пищевую плёнку.

говяжий рулет

Взять ниточки. Сделанную колбаску связать ниткой по краям. Затем завернуть в фольгу. В заранее подогретую духовку ставим  рулет на решётку, а под решётку ёмкость с водой (это послужит паровой баней).

Либо можно в глубокий противень полить рулет и до половины налить воды. Впринципе два варианта дают одинаковый результат ,я пробовала тот и другой.

говяжий рулет

Проведя в духовке 1 час при температуре 180градусов,присматривая за водичкой и подливая ее постоянно, достать рулет. Снять фольгу, можно и не снимать. Нужно положить рулет под пресс, используя доску и кастрюльку. Хотя, думаю, у каждой хозяйки есть свой способ.

говяжий рулет

Оставить в холоде на ночь, а потом можно и взглянуть на красоту. Холодная закусочка готова,и не забудьте о горчице и аджике.

приготовление рулетов

Лично я люблю с аджикой.    


Загрузка...

Комментарии  

0 # комментарий 29.05.2015 08:57
А я бы назвал это экстравагантное кушанье так - сало с финиками, обернутое молодой говядиной! Чисто по украински!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru