Рулет из лаваша с крабовыми палочками на новый год 2017 год Петуха

рецепт лаваш с крабовыми палочкамиАрмянский лаваш очень хорошо прижился на нашей украинской кухне. Наши хозяйки знают множество вкусных рецептов связанных с лавашем. Очень популярные рулеты из лаваша с крабовыми палочками и другими разными начинками к ним. Такие рулеты лаваш и крабовые палочки очень хорошо подойдут к праздничному столу в виде холодной закуски. Самый простой и вкусный из рулетов, это лаваш с крабовыми палочками, яйцо, плавленый сырок и майонез. А на приготовление рецепта лаваша с крабовыми палочками, простой и вкусной закуски у вас уйдет немного времени, а это существенный плюс данного блюда. 

Ингредиенты для приготовления блюда «Рулет из лаваша с крабовыми палочками»:

- упаковка крабовых палочек-200 грамм;

- лаваш тонкий– 2 листа;

- любой твёрдый сыр -200 грамм;

- яйцо – 2 -3 шт.;

- кукуруза -1 банка;

- майонез-200грамм;

- укроп – 1 пучок. 

рулет из лаваша с крабовыми палочками

Рецепт приготовления рулета из лаваша с крабовыми палочками:

Сначала приступаем к подготовке крабовых палочек. Для этого освобождаем от упаковки и мелко нарезаем. Можно воспользоваться кухонным комбайном, блендером или же просто очень мелко измельчить при помощи обычного кухонного ножа.  

Переходим к яйцам. Очищаем яйца от скорлупы, промываем под холодной водой, что бы на яйцах не осталось мелкой яичной скорлупы и мелко нарезаем. Нарезать также можно ножом или при помощи блендера, или комбайна кому как удобнее. 

рулет из лаваша с крабовыми палочкамирулет из лаваша с крабовыми палочками

Твёрдый сыр нужно натереть на мелкую тёрку.  

Зелень нужно помыть, встряхнуть от воды и мелко нашинковать. Теперь в большой миске нужно смешать все нарезанные ингредиенты и добавить консервированную кукурузу и мелко нарезанный укроп. Всё хорошо перемешиваем, солим, перчим и добавляем нужное количество майонеза. Как бы у нас получился салат с крабовых палочек, но это ещё не всё.

рулет из лаваша с крабовыми палочкамирулет из лаваша с крабовыми палочками

Берём лист лаваша и равномерно распределяем начинку. Распределяем таким образом, что бы где-то 2 см. от краёв были свободны. Края нужно смазать майонезом.

Теперь берём и скручиваем наш лаваш в рулет. Скручивать нужно плотно, что бы в разрезе получились красивые кусочки. 

рулет из лаваша с крабовыми палочкамирулет из лаваша с крабовыми палочками

Получившийся рулет нужно замотать в пищевую плёнку или же если нет плёнки, просто плотно замотать в обычный пакет. Рулет нужно положить в холодильник на 2-3 часа, что бы он хорошо пропитался. 

Перед подачей на стол, достаем рулет из лаваша с холодильника и нарезаем порционными кусочками, выкладываем на тарелку.

Можно дополнительно украсить зеленью. Очень вкусно и сытно. Приятного Вам аппетита!!!

рулет из лаваша с крабовыми палочкамирулет из лаваша с крабовыми палочками 

В такой лаваш можно завернуть разные начинки на ваш вкус, например если вы больше любите мясо то можно заменить крабовые палочки, мелко нарезанной куриной грудкой, вместо твёрдого сыра можно положить плавленый и так далее.

 

рулет из лаваша с крабовыми палочками

Уголки из лаваша с крабовыми палочками 

лаваш с начинкой Этот лаваш с крабовыми палочками и яйцом прожаривается на сковороде в яйце, отчего приобретает прекрасный вкус. Лаваш красиво завернут. 

Кто-то сказал, что всё гениальное просто. И проще армянского хлеба, как лаваш, наверное, не найти. Это чудное произведение человеческих рук возникло на древней армянской земле. Во всём свете о нём узнали благодаря армянам-странникам. И теперь трудно найти такой уголок, где бы ни продавался вкусный лаваш армянский.  

В Армении главной едой является именно их хлеб, несмотря на большое разнообразие оригинальных национальных блюд. Они почти не употребляют глагол «есть» без слова «хлеб».  

Эти тонкие лепёшки можно подавать к любому блюду, например к тушенной капусте в мультиварке, но особенно удобно заворачивать в лаваш разные начинки, он хорошая основа для всевозможных закусок. И знаете, что больше всего радует, нас, женщин? Это то, что этот восточный хлеб низкокалорийный и его можно использовать в диетическом питании (в 100 г. лаваша 277 килокалорий). 

Представленный рецепт, лаваш с крабовыми палочками - это быстрая закуска с применением армянского лаваша. Жареный лаваш с начинкой из крабовых палочек и сыра предлагаем вам приготовить вместе.

 Ингредиенты для приготовления блюда «Лаваш с крабовыми палочками»: 

 - 1 армянский лаваш (тонкий);

 - 150 г. сливочного сыра;

 - 1 плавленый сырок;

 - 100 г. крабовых палочек;

 - 3 яйца;

 - 4 ст.л. майонеза;

 - 4 зубка чеснока;

 - соль;

 - зелень;

 - растительное масло (для жарки).

 жареный лаваш

 Рецепт приготовления сырного лаваша с крабовыми палочками:

 Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке, сливочный размять вилкой. Нарубить зелень и все эти ингредиенты соединить с добавлением майонеза и соли. Тщательно вымешать до однородной массы. 

 Яйца отварить и натереть на мелкой тёрке. Крабовые палочки нарезать мелким кубиком. К сырной массе добавить яйца и крабовые палочки, выдавить чеснок.

 лаваш с крабовыми палочкамилаваш с крабовыми палочками

 Хорошо перемешать. Масса получится красивого розово-зелёно-белого цвета. Вот и готова наша начинка.  

 Лаваш нарезать полосами 10х35 см. Из одного лаваша получится примерно 8 полосок. Небольшое количество начинки выложить на край полоски. 

 лаваш с крабовыми палочкамилаваш с крабовыми палочками

Полоску с начинкой складывать треугольником до самого конца.  По виду треуголки походят на индийские самсы.

 лаваш с крабовыми палочкамилаваш с крабовыми палочками

 Яйца хорошо взбить венчиком. И в этой смеси вымочить треуголки. Растительное масло разогреть в сковороде и обжарить в ней сырные треуголки с обеих сторон.

 лаваш с крабовыми палочкамилаваш с крабовыми палочками

 Подавать к столу тёплыми с рубленной зеленью. можно попробовать приготовить пирог из лаваша с творогом.

 

 лаваш

 Приятного аппетита! 

Конвертики из лаваша с крабовами палочками и огурцом

лаваш с крабовыми палочкамиДовольно вкусные закуски из лаваша с начинкою. Лаваш с крабовой начинкой и слегка поджаренный, чтоб начинка осталась прохладной придется вам по вкусу.

Давно лаваши стали неотъемлемой частью не только армянских столов. Их с удовольствием кладут в свою корзину и белорусы, и русские, и украинцы. Лаваш можно кушать как сам по себе, но гораздо вкуснее лаваш с начинкой в виде рулета или конверта. Последнее мне нравится особенно, так как удобно обжаривать, ничего не вываливается когда кушаем, да и романтичнее и загадочнее мне кажутся конверты-лаваши. А как вкусна корочка у закуски из лаваша с начинкой, обжаренного на капле растительного масла. Начинки для лаваша подходят разные, но мне очень нравится, когда лаваш с крабовой начинкой и в содержимом конверта есть огурец, который освежает. Рецепт лаваша с начинкой, это простое в приготовлении изделие.

Ингредиенты для приготовления блюда «Лаваш с крабовыми палочками и огурцом»:

- ½ упаковки лаваша;

- 1 яйцо;

- 100г. крабовых палочек;

- 50г. сыра твердого;

- 100г. Майонеза;

- 1 огурец;

- 2 чайные ложки растительного масла.

лаваш с крабовой начинкой

Рецепт приготовления лаваша с крабовыми палочками и огурцом:

Если вы используете всю упаковку лаваша за один раз, то ингредиенты для начинки нужно увеличить в 2 раза. Яйцо я предпочитаю не превращать в паштет, а порубить крупно, так как яичный вкус в блюдах очень люблю. Крабовые палочки нарезаем кубиками, или тонкими короткими полосками.

Огурец трем на терку.

лаваш с крабовой начинкойлаваш с крабовой начинкой

Яйца соединяем с крабовыми палочками и заправляем майонезом.

Перемешанную с майонезом массу кладем на разрезанный заранее на две части лаваш. На смесь яйца и крабовых палочек выкладываем натертый огурец. Его не нужно ни смазывать, ни солить. Поверх огурца кладем натертый на крупную терку твердый сыр. Вместо него можно использовать плавленый сыр.

лаваш с крабовой начинкойлаваш с крабовой начинкой

Лаваш заворачиваем так, что бы получился по форме конверт. Для этого вначале складываем боковые, более короткие края, получается рулетик плоский, после чего заворачиваем другие края, получаем конверт.

Очень сильно разогреваем сковородку. Наливаем 1 чайную ложку растительного масла. Кладем конверт, жарим не более одной минуты с каждой из сторон.  Ваш огурец не должен жариться там, внутри, а процессом обжарки мы добиваемся красивой румяной корочки на лаваше, оставив при этом начинку свежей и прохладной.

лаваш с крабовой начинкойлаваш с крабовой начинкой

Посыпаем лаваш зеленью. Его можно кушать как в горячем состоянии, так и после визита в холодильник.

лаваш с крабовой начинкой

Приятного аппетита!!!


Загрузка...

Комментарии  

0 # Алекснадра 04.08.2014 13:42
Спасибо за рецепты!Это же надо из простых продуктов такая вкусная красота :lol: :lol: :lol:
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru