Рулет из свиной рульки рецепт с фото

свиной рулет рецептПрежде чем бежать в магазин за колбасой или копченным мясом, которые напичканы различными модификаторами и стабилизаторами, обратите внимание на этот рецепт. Это рецепт приготовления рулета из свиной рульки, который очень прост и не отнимет много времени на кухне. А любой хозяйке всегда хочется побаловать свою семью вкусной и здоровой пищей, приготовленной из натуральных продуктов.

 Ингредиенты для приготовления блюда «Рулет из рульки свиной»:

- свиная голень - весом до двух килограмм;

- лук репчатый - одна или две головки;

- чеснок - одна головка;

- лавровый лист - до двух штук;

- черный перец горошком - от шести до десяти штук;

- соль - четыре столовые ложки;

- вода.

рулет из рульки свиной

Рецепт приготовления рулета из рульки свиной:

Свиную голень выбираем, чтобы она была свежая, упругая, с капельками крови. Ножом тщательно скоблим шкуру, моем под проточной водой и так делаем несколько раз. Кладем в кастрюлю подготовленную голень, заливаем ее водой. о 3

Доводим до кипения.

рулет из рульки свиной

Вынимаем голень из кастрюли, опять хорошо промываем и еще раз очищаем шкуру, соскабливая ножом.

рулет из рульки свиной

Кастрюлю, в которой варилась голень хорошо моем, опять укладываем в нее голень и заливаем водой.

Доводим воду до кипения. Убавляем огонь.

Чистим и моем лук. Очищаем чеснок, моем.

рулет из рульки свиной

Опускаем лук и чеснок в бульон. Добавляем соль и горошки черного перца. Бульон должен быть очень хорошо просоленный.

Варим голень на маленьком огне от трех до четырех часов.

рулет из рульки свиной

Готовность голени определяется следующим образом – она должна легко прокалываться и мякоть легко отделятся от кости. За пять минут до окончания варки кидаем лавровый лист.

Подготавливаем ткань размером сорок на сорок сантиметров, укладываем ее в миску.

рулет из рульки свиной

Ткань можно выбрать хлопок или бязь.

Вынимаем свиную голень из кастрюли и укладываем на большую тарелку. Аккуратно отделяем кость от мякоти, стараемся не повредить шкуру. Проверяем мясо на наличие мелких костей, убираем их. Укладываем свиную отваренную голень в миску с тканью шкурой вниз.

рулет из рульки свиной

Плотно затягиваем противоположные углы ткани и завязываем их крест-накрест.

рулет из рульки свиной

Ставим завязанную голень в холодильник на одни сутки.

Вынимаем из холодильника, аккуратно развязываем и отделяем ткань от шкуры так, чтобы шкура не порвалась. Выкладываем готовый рулет на тарелку.

рулет из рульки свиной

Разрезаем напополам. Получаем вкусный и красивый рулет из свиной голени.

Далее режем рулет на порционные куски.

свиной рулет

Подаем на стол как отдельное мясное блюдо или с гарниром.

Приятного аппетита.

Автор рецепта «Рулет из рульки свиной»   Глебова Анна. 


Загрузка...

Комментарии  

0 # комментарий 14.05.2015 08:13
Долгая история с таким способом готовки. Я сразу отделяю мясо от кости и мариную с приправами около часа Варю вместе с костями и луком. Далее по рецепту.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru