Рулет мясной из фарша с яйцом, рецепты с фото

рецепт рулет мясной

Мясной рулет с начинкой из грибов и чернослива

Предлагаю рецепт мясного рулета. Вкуснейший мясной рулет из фарша с изумительной начинкой. А начинка мясного рулета будет из яиц, маринованных грибов и чернослива. Рулет мясной получается очень сочным и нежным. Подайте такое блюдо к праздничному столу и ваши гости обязательно удивятся. Запекаем мы наш мясной рулет в духовке в фольге, где он приобретает форму и не теряет своей сочности.

Ингредиенты для приготовления блюда «Мясной рулет с начинкой»:

- мясной фарш (любой) – 500 гр.;

- куриные яйца – 3 шт. (2 вареных в крутую и 1 сырое);

- чернослив – 12-15 шт.;

- маринованные шампиньоны – 12-15 шт.;

- любой твердый сыр – 50 гр.;

- зелень любая – 2-3 веточки;

- специи по вкусу.

мясные рулеты с начинкой

Рецепт приготовления мясного рулета с начинкой:

Фарш пару раз пропустить через мясорубку с  мелкой решеткой, затем добавить соль и черный молотый перец по вкусу, а также вбить 1 яйцо. Все тщательно вымешать.

мясные рулеты с начинкой

На столе расстелить фольгу (в длину фольга должна быть примерно 50-60 см), разложить на ней вымешанный со специями фарш и раскатать его в пласт толщиной примерно в 1 см.

мясные рулеты с начинкой

Твердый сыр натереть на крупной терке и распределить 2/3 натертого сыра по всей поверхности фарша. Отварные куриные яйца очистить и разрезать пополам. Половинки яиц разложить поверх сыра в ряд по всей длине пласта из фарша.

мясные рулеты с начинкой

По бокам от яичных половинок разложить в ряд маринованные шампиньоны и чернослив. Если чернослив у вас достаточно твердый, то его лучше предварительно ненадолго замочить в кипятке, что бы он размягчился. Зелень предварительно вымыть и дать стечь воде, затем ее крупно порубить и посыпать ей начинку рулета.

мясные рулеты с начинкой

Приподняв один конец фольги и, придерживая начинку руками, завернуть пласт фарша в рулет. Концы рулета хорошо защипнуть фаршем, чтобы начинка не выпадала из середины рулета.

мясные рулеты с начинкой

Когда рулет будет сформирован, тщательно обернуть его фольгой так, что бы в процессе приготовления не вытекал сок, иначе рулет получится сухим. Отправить рулет запекаться на 35 минут в духовку при 180 градусах, затем фольгу развернуть, посыпать рулет оставшимся тертым сыром и запекать еще 10 минут.

мясные рулеты с начинкой

Подавать мясной рулет к столу горячим с гарниром из овощей.

рулет мясной в духовке

Приятного аппетита!

Автор рецепта «Мясной рулет с начинкой»   Sandi 

Мясной рулет из фарша

мясной рулет из свинины

Ингредиенты для приготовления блюда «Рулет мясной из фарша»:

- 5 кусочков сухого батона;

- 400 г куриного фарша;

- 500 г свиного фарша;

- 1,5 луковицы среднего размера;

- по 2-3 веточки свежего укропа и петрушки;

- 1 маленький зубчик чеснока;

- 3 вареных куриных яйца;

- 100 г свежего или замороженного сладкого перца;

- 1 ст. ложка крахмала;

- соль, черный молотый перец;

- растительное масло для смазывания формы.

Рецепт приготовления рулета мясного из фарша:

Замочите батон в холодной воде и оставьте на 10-15 минут, чтобы он хорошо размок.

рулет мясной из фарша

 

Почистите и мелко нарежьте лук, зелень ополосните в прохладной воде и порубите как можно мельче. Очищенный от шелухи зубчик чеснока пропустите через пресс. Соедините пряные овощи и зелень с размороженным фаршем, и тщательно перемешайте массу.

рулет мясной из фарша

Добавьте отжатый и измельченный батон, крахмал, и снова размешайте фарш. Благодаря крахмалу готовый рулет будет в разрезе не рыхлым, а плотным.

рулет мясной из фарша

Посолите и поперчите получившуюся массу и перемешайте фарш для рулета в последний раз. 

рулет мясной из фарша

Охлажденные яйца почистите и разрежьте вдоль пополам. Подготовьте перец. В прямоугольную форму с высокими краями поместите половину фарша, посередине уложите яйца, по краям – брусочки перца.

рулет мясной из фарша

Накройте начинку второй половиной фарша и тщательно разровняйте поверхность рулета.  Поместите форму в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте блюдо около часа. Если верх начнет слишком быстро покрываться корочкой, снизьте температуру до 180 градусов и прикройте форму фольгой.

рулет мясной из фарша

Готовый рулет с яйцом и перцем немного остудите, извлеките из формы и нарежьте порционными кусками. Подавайте в холодном или горячем виде с овощами, консервированными салатами или любым другим гарниром. Приятного аппетита!

рецепт мясного рулета с яйцом


Загрузка...

Комментарии  

+1 # комментарий 14.05.2015 08:42
Блюдо оригинальное, на вид очень аппетитное. Готовим! Кроме перечисленных достоинств вкус тоже оказался на высоте!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru