Рулет свиной с грибами

свиной рулет рецептПравильно приготовленная свинина отличается своей сочностью и сладким вкусом, а если к ней добавить еще и правильно приготовленные грибы с луком, то получается незабываемое блюдо - рулетики из свинины с начинкой из грибов и лука. кроме свинины можно взять мясо курицы. Из курицы тоже выйду отличный куриные рулетики.

 Ингредиенты для приготовления блюда «Свиные рулетики с грибами»:

- свинина - 0,5 кг (использовался кусок окорока);

- грибы шампиньоны - 200 грамм;

- лук - одна штука среднего размера;

- яйцо - 1 штука;

- соль - 20 грамм;

- перец черный молотый – 5 грамм;

- мука - 100 грамм;

- масло подсолнечное - 50 грамм.

 Рецепт приготовления свиных рулетиков с грибами:

Берем кусок свинины - окорок. Если на нем есть жир - срезаем его. Нарезаем из мяса пластины толщиной около 0,5 сантиметра. Нарезать следует поперек волокон мяса, тогда его легче будет отбивать. Тщательно отбиваем мясо с двух сторон. Правильно отбитое мясо проверяем на свет - оно должно просвечиваться. Это будет только на пользу нашим свиным рулетикам.

как сделать свиной рулет

Присаливаем отбитое мясо, посыпаем черным молотым перцем, ставим в холодильник и даем ему настояться, а пока будем готовить начинку для рулетов.

Для начинки берем грибы (шампиньоны), лук репчатый, соль и перец. Моем грибы в проточной холодной воде, даем воде хорошо стечь.

Мелко нарезаем грибы.

как сделать свиной рулет

Чистим и моем лук. Делим напополам, нарезаем на полукольца. Затем нарезаем мелко сами полукольца.

как сделать свиной рулет

Разогреваем сковородку. Высыпаем в сковородку грибы. Сначала грибы пустят немного сока. Когда весь сок испарится, добавляем подсолнечное масло и нарезанный мелко лук. Обжариваем грибы с луком до золотистого цвета. Подсаливаем по вкусу.

как сделать свиной рулет

Высыпаем готовые грибы и лук в емкость, чтобы остыли.

Вынимаем из холодильника отбитое мясо. Разравниваем его на доске, просеиваем муку. Насыпаем на отбитое мясо с одной стороны начинку из грибов и лука.

как сделать свиной рулет

Аккуратно заворачиваем свиные рулетики с начинкой.

как сделать свиной рулет

Обмакиваем рулетик в муке.

как сделать свиной рулет

Так мы делаем несколько рулетов.

Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом. Обжариваем рулеты с двух сторон до яркой золотистой корочки.

как сделать свиной рулет

Вынимаем из сковородки, раскладываем на тарелке, ждем когда остынут.

Остывшие свиные рулетики очень хорошо режутся колечками, поэтому их можно подавать как целиком, так и красиво уложенными колечками с овощами и зеленью.

свиной рулет

Благодаря рулеикам из свинины с грибами Вы сможете обогатить свой рацион белковой пищей, которая содержится как в мясе, так и в грибах. Белковая пища - это незаменимый источник жизненной энергии. Белки участвуют в обмене веществ и входят в состав внутриклеточных структур, а также нейтрализуют вирусы и бактерии.

Приятного аппетита.

Автор рецепта «Свиные рулетики с грибами» Глебова Анна


Загрузка...

Комментарии  

0 # Танюша 04.04.2014 17:47
Я еще добавила в начинку тертый твердый сыр, который после жарки грибы с луком «склеил» и сделал сочнее рулеты, а еще при разрезании начинка не вываливалась, очень вкусно.
Цитировать
0 # комментарий 14.05.2015 09:40
С сыром грибы в начинке - отличная задумка. Но я для того, чтобы мясо не разворачивалось применяю обычную нитку, которой обматываю рулетики.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru