Рулет в мультиварке из свинины

рулет в мультиваркеУкрашением любого праздничного стола станет мясная закуска, например, рулет в мультиварке, приготовленный собственноручно. Однако побаловать себя можно не только в праздники. Рулет из свинины в мультиварке, фаршированный грибами, сыром и маслинами, прекрасно подойдет в качестве дополнения к гарниру на завтрак или ужин. Поверьте, от такого вкусного блюда как мясной рулет в мультиварке не откажутся даже дети, которые весьма избирательно подходят к вопросу питания. Рулет действительно получается вкусным и сочным, а тот факт, что запекается он в мультиварке, говорит о минимальном участии хозяйке в процессе приготовления. Нет, конечно же, придется потрудиться – нарезать и подготовить все ингредиенты, свернуть мясо с начинкой и положить в чашу мультиварки свиной рулет. О дальнейшем беспокоиться не стоит! Время и температура приготовления блюда определена соответствующим режимом. Вам нужно только дождаться окончания процесса, чтобы развернуть фольгу и насладиться божественным запахом. А вот вкушать изумительное блюдо лучше на следующий день, когда рулет пропитается ароматами всех составляющих и как следует, настоится. 

Ингредиенты для приготовления блюда «Рулет в мультиварке из свинины»:

- свиной ошеек – 1-1,2кг;

для начинки:

- шампиньоны – 0,5кг;

- сыр твердый – 150г;

- маслины или оливки без косточки – 10шт.;

- майонез – 2ст.л.;

- растительное или сливочное масло – для обжаривания грибов;

для маринада:

- соевый соус – 3-4ст.л.;

- майонез – 4-5ст.л.;

- аджика острая – 1-2ст.л.;

- соль и перец по вкусу (имейте в виду, что соевый соус соленый). 

Рецепт приготовления рулета в мультиварке из свинины: 

Мясо промываем под проточной водой, промакиваем бумажным полотенцем и режем кусочками толщиной около 1см.

Отбиваем молотком для мяса, каждый кусочек.

рулет из свинины в мультиварке

Теперь приступаем к приготовлению маринада. Смешиваем в одной емкости соевый соус, майонез, аджику, при необходимости добавляем соль и перец, только помните, что соевый соус соленый, а аджика острая.

рулет из свинины в мультиварке

Выкладываем отбитое мясо в маринад и перемешиваем, чтобы каждый кусочек со всех сторон был покрыт вкусным острым соусом. Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в холодильник как минимум на 6час. Лучше мариновать мясо вечером, а утром продолжить приготовление рулета. Или же замариновать утром, а вечером его запекать.

рулет из свинины в мультиварке

По истечении этого времени переходим к приготовлению начинки. Грибы ополаскиваем и нарезаем тонкими пластинками. При желании с грибов можно снять верхнюю кожицу, я этого не делала, так как они все равно потемнеют в процессе жарки. Выкладываем на сковороду нарезанные шампиньоны, дожидаемся пока из сковороды уйдет жидкость, а затем добавляем немного растительного масла и обжариваем на медленном огне до румяного цвета.

В конце добавляем мелко нарезанные маслины (можно заменить оливками) и добавляем майонез. Получившуюся начинку выкладываем на тарелку.

рулет из свинины в мультиварке

Теперь наступает очередь важного процесса – формирования рулета. На фольгу (скорее всего, придется совместить два листа по длине) выкладываем в один слой промаринованное мясо, причем каждый кусочек кладем внахлест, чтобы впоследствии начинка не вывалилась из рулета. При этом ширину рулета формируйте такой, чтобы он полностью поместился в чашу мультиварки.

рулет из свинины в мультиварке

На мясо выкладываем начинку из грибов.

рулет из свинины в мультиварке

Сверху кладем натертый сыр.

рулет из свинины в мультиварке

Теперь заворачиваем рулет – берем край фольги и аккуратным движениями закручиваем мясо. Здесь принцип тот же, что и при формировании японских роллов.

рулет из свинины в мультиварке

Получившийся рулет плотно укутываем фольгой (лучше даже завернуть в два слоя), причем важно именно спрессовать мясо и начинку внутри, чтобы она в готовом виде не выпадала. Затем выкладываем сверток в чашу мультиварки и наливаем на дно стакан холодной воды. Я запекала рулет на режиме Stew (Тушение), который в моей мультиварке Orion OR-MT01 длится 2 часа. За это время рулет безупречно пропекается внутри и одновременно с этим остается сочным. После звукового сигнала достаем сверток из фольги, но до полного остывания не разворачиваем. А когда мясо остынет, можно посмотреть, что у вас получилось.

рулет из свинины в мультиварке

В принципе, наш рулет из свиного ошейка готов и его можно пробовать. Но лучше оставить его на ночь в холодильнике для «пропитки». А утром нарезать порционными кусочками и подавать к столу, украсив зеленью.

Совет! Для придания мясным «роллам» аппетитного вида, готовый рулет можно поджарить на сковороде, чтобы подрумянить его бока.

рулет в мультиварке

Автор рецепта «Рулет в мультиварке из свинины»  Ирина Сидорова 


Загрузка...

Комментарии  

0 # Матат 18.11.2015 18:07
Замечательный рецепт, простота в приготовлении и минимум хлопот при отличных вкусовых ощущениях. Но я противник использования соевого соуса, поэтому обхожусь без него.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru