Рецепт рулетиков из говяжьей печени

 рулетикиВсе мы привыкли к рулетикам из мяса, их существует огромное множество. Но вы знаете, что можно приготовить рулетики с начинкой ещё из печени, а именно говяжьей. Это получиться вкусное блюдо для праздничного стола.

Многие хозяйки не хотят готовить из этого субпродукта, потому что печень часто получается жёсткой и с горьким привкусом, но этого можно избежать, я попытаюсь вам всё подробно описать.

На приготовление этих печеночных рулетиков у вас уйдёт 1-1,5 часа. По калорийности рулетики из печени составят около 130 ккал, на 100 грамм.

Ингредиенты для приготовления блюда «Рецепт рулетиков из говяжьей печени»:

- печень говяжья - 500 грамм;

- сало малосольное - 100 грамм;

- копчёное мясо или колбаса - 50 грамм;

- яйца - 3-4 шт.;

- лук - 2 шт.;

- грибы - 100 грамм;

- зелень по вкусу;

- соевый соус;

- смесь перцев;

- панировочные сухари;

- молоко.

рецепты рулетиков

Рецепт приготовления рулетиков из говяжьей печени:

Первое, что необходимо сделать - это приобрести хорошую, а главное свежую печень. Придя на базар и выбрав, понравившийся кусок печени, просто, надавите на неё, она должна быть упругой, и обязательно не может быть много крови возле неё.

Хорошо промойте водой печень. Теперь снимите плёнку с печени. Сделать это совсем не сложно будет, если вы сделаете следующее: сбрызните плёнку печени лимонным соком, вот увидите, это поможет, руки не будут скользить, и вы с лёгкостью снимите плёнку. А ещё можете поставить печень на 10-15 минут в морозилку, после этого плёнка тоже будет сниматься не трудно.

рецепты рулетиков

Нарежьте печень на широкие пластины. Кстати, по возможности, вырежьте все мелкие клапаны на печени (круглые отверстия), они тоже делают печень жёсткой.

рецепты рулетиков

Налейте молоко в глубокий сотейник или ковш, и отправьте в него подготовленную печень, пусть постоит так 15 минут, ну а если вы добавите туда ещё одну столовую ложку сахара, потом печень будет ещё мягче. Сахар с молоком позволяют размягчить волокна печени.

рецепты рулетиков

Тем временем нарежьте кубиками сало малосольное, киньте его на сковородку обжариваться.

рецепты рулетиков

Лук нарежьте такими же мелкими кубиками.

рецепты рулетиков

Колбасу также измельчите мелко.

рецепты рулетиков

После того как обжарилось сало, положите лук, а потом колбаску.

рецепты рулетиков

Предварительно отварные яйца измельчите мелко.

рецепты рулетиков

Грибы шампиньоны нарежьте пластинами и обжарьте на сковороде, переложите на тарелку.

рецепты рулетиков

Смешайте яйца и обжаренные сало с луком и колбасой вместе в миске.

рецепты рулетиков

Доведите до вкуса начинку, добавьте соевый соус и смесь перцев.

рецепты рулетиков

Помойте вымоченную печень в воде и положите обсушиться на полотенце.

Теперь оберните печень пищевой плёнкой и отбейте печень, как отбивные.

рецепты рулетиков

Распределите начинку на все отбитые кусочки печени.

рецепты рулетиков

Аккуратно скрутите печень в рулетики. Скрепите эти рулетики с помощью зубочисток, или обмотайте ниткой.

рецепты рулетиков

Подготовьте панировочные сухари, и взбитые яйца с солью и специями.

рецепты рулетиков

Обмакните рулетики сначала в яйцо, потом обваляйте их в сухарях. Обжаривайте в горячей сковороде.

рецепты рулетиков

Огонь лучше держать средним, чтобы наши рулетики не сгорели снаружи, а внутри остались сырые.

Для подстраховки, готовые рулетики можно поставить в аэтогриль или в духовку на 10 минут, чтобы те дошли, наверняка, до готовности.

рецепты рулетиков

Вытащите зубочистки с рулетиков.

Разрежьте красиво рулетики наискосок, чтобы видна была начинка. Подавайте на стол это блюдо горячим, хотя и в холодном виде оно будет вкусным. Рядом возле рулетиков обязательно поставьте ваш любимый соус.

Приятного аппетита!

 рулетики рецепты с фото


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru