Рулетики из пекинской капусты с крабовыми палочкаи

пекинская капуста рецептыНежность листьев пекинской капусты переоценить сложно. А правильно выбрать кочан такого замечательного овоща имеет огромное значение. Нужно обратить внимание в первую очередь на то, что у хорошего овоща не должно быть темных точек ни сверху, ни с низу. Хорошо, если листья не прижаты-смяты очень плотно, а пищевая пленка рыхло облегает, а не плотно кочан (если пленка очень полотно облегает ваш кочан, то скорее всего он не порадует свежестью, а внутри даже может оказаться испорченным), еще желательно, чтобы листья были не бледно-белого, а зеленоватого, салатового цвета.

Для того, чтобы сохранить воздушность листьев капусты, можно вместо салата приготовить замечательные рулетики из пекинской капусты, которые начинены крабовыми палочками с яйцом, огурцом и помидором. Они порадуют всех гостей за вашим столом. Вот так пекинскую капусту с крабовыми палочками мы превратим в рулетики.

Такие же свежие и необычные рулетики можно приготовить и из других овощей, например:

рулетики из огурцов

рулетики из кабачков

 

Ингредиенты для приготовления блюда «Рулетики из пекинской капусты»:

- небольшой кочан пекинской капусты;

- 100г. крабовых палочек;

- 2 яйца;

- 1-2 помидора;

- 1\2 большого огурца или 1-2 маленьких;

- майонез 200г;

- сыр рикотто 150 г;

- зубочистки.

пекинская капуста с крабовыми палочками

Рецепт приготовления рулетиков из пекинской капусты:

Первым делом промываем овощи в теплой проточной воде, вытираем салфеткой.

Яйца отвариваем в течение 10 минут от начала активного кипения воды, остуживаем, разрезаем на 6-8 частей, помидор тоже режем крупно.Крабовые палочки тоже не должны быть очень мелкими.

Но если вы любите мелко порезанные продукты и не приемлете крупные кусочки в блюдах, то нарезайте все мелко. Но я уверяю вас, именно крупные кусочки придадут вашем у блюду особый вкус.

пекинская капуста с крабовыми палочками

Огурец нарезаем средними кусочками, он вместе с пекинской капустой придаст блюду необычайную свежесть и аромат весны, а так же его зеленый цвет будет радовать вас уже при нарезании овоща.

пекинская капуста с крабовыми палочками

Все нарезанные ранее ингредиенты должны встретиться в миске, после чего добавляем майонез. Перемешиваем массу – это наша начинка для листочков пекинской капусты.

пекинская капуста с крабовыми палочками

Берем лист пекинской капусты, убираем толстое основание от листочка, кладем на лист начинки примерно 1 десертную ложку, если у вас небольшой кочан или 1 ст. л. если вам попался среднего размера кочан. Добавляем к начинке сыр рикотто, который придаст сливочный вкус закуске.

пекинская капуста с крабовыми палочками

Скручиваем рулетики и закрепляем зубочисткой.

рулетики из пекинской капусты

Приятного аппетита!!! 

 


Загрузка...

Комментарии  

0 # комментарий 29.05.2015 06:35
Неожиданное предложение! Мне понравилось. Но практика показала, что лучше делать не рулетики, а кулечки.
Цитировать
0 # Сергей 24.06.2016 10:26
Какие кулёчки? Какие рулетики? Капуста крупно рубится и все заворачивают в лаваш! Вкуснятина!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru