Свиная рулька в духовке рецепты приготовления с фото

Вкусная свиная рулька в духовке

рецепт рульки

Многие даже не догадываются о том, что приготовить рульку свиную можно  очень вкусно, это блюдо способно украсить не только будний семейный ужин, но и любое праздничное застолье. Лукавить не будем, времени и сил потребуется сравнительно много, но результат, поверьте, стоит того.

Итак, чтобы побаловать своих любимых вкусным мясным блюдом, вам необходимо запастись терпением, желанием, временем и свиная рулька станет хитом на вашем столе.

 Ингредиенты для приготовления блюда «Свиная рулька в духовке»: 

- свиная рулька; 

- чеснок - 2 головки;

- лук репчатый - 1 шт.;

- лавровый лист – 5 шт.;

- соевый соус -3 ст.л.;

- пиво -2 л. (подойдет любое);

- перец черный молотый;

- приправа для мяса;

- соль.

рецепт рульки

Рецепт приготовления свиной рульки в духовке:

Подготавливаем все ингредиенты, которые потребуются, чтобы рулька свиная в духовке была приготовлена.

Свиную рульку моем. Заливаем холодной чистой водой и оставляем на пару часов. 

рульку залить водой

Спустя указанное время натираем рульку специями.

натереть специями

Делаем в шкурке несколько надрезов, внутрь вставляем дольки чесночка. Убираем в прохладное место на 12-16 часов, но можно и на сутки.

убрать в холодильник

По истечении указанного времени рульку кладем в кастрюлю. Добавляем очищенный репчатый лук, пару зубчиков чесночка и любимые специи.

в кастрюлю положить лук и чеснок 

Рулька свиная рецепт с пивом. Варим в пиве в течение часа, периодически переворачивая мясо. 

залить пивом и варить 

Чеснок (у вас должно остаться примерно полторы головки) пропускаем через пресс.

чеснок измельчить

Смешиваем чесночок и соевый соус, можно добавить немного специй для мяса. 

специи добавить к мясу

Выкладываем на фольгу и смазываем чесночно-соевым соусом, заворачиваем. Запекаться рулька свиная в духовке будет при температуре 200 градусов.

натереть мясо соусом и запечь

Спустя полчаса фольгу раскрываем и запекаем рульку еще 30 минут. Чтобы она получилась сочной, можно полить ее пивным бульоном.

запекать в духовке

Режем свиную рульку на порционные кусочки и подаем к столу. Пробуем и угощаем домочадцев!

рецепт рульки в духовке

Приятного аппетита!

Свиная рулька в духовке рецепт приготовления с фото

рулька свиная рецепт

Свиная рулька – это праздничное блюдо пришло к нам из чехи и Германии. Рулька – это часть свиного окорока, жилистое с суставами и мясом. Готовить его нужно долго, чтоб мясо было мягким, но результат того стоит. Рулька свиная в духовке приготовленная – просто тает во рту.

Мужчины просят своих женщин приготовить снова и снова свиную рульку. Рецепт свиной рульки состоит в том, что  мы будем долго варить ее, потом томить в духовом шкафу и промажем медово-горчичным соусом. Он придаст яркий аромат и неповторимый вкус свиной рульке. Стоит один раз приготовить рульку свиную для вашей семьи,  и оно станет традиционным. Ведь кто не любит хороший кусок мяса с салом. Любой мужчина будет покорён, такой вкусной свиной рулькой.

Ингредиенты для приготовления блюда «Рулька свиная в духовке»:

- свиная рулька – 2 штуки;

- лук репчатый – 2 штуки;

- морковь – 1 штука;

- лавровый лист – 5 штук;

- душистый перец горошком – 5 штук;

- чёрный перец горошком – 5 штук;

- томатная паста – 1 столовая ложка;

- горчица французская – 2 чайных ложки;

- майонез домашний – 2 столовые ложки;

- соевый соус – 2 столовые ложки;

- мёд липовый – 1 столовая ложка;

- соль – по вкусу.

Рецепт приготовления рульки свиной в духовке:

Свиную рульку лучше покупать на рынке. Чтоб она  была свежая и мясистая. Сначала нужно замочить её на 20 минут в холодной воде. Потом ножом поскрести  и хорошо промыть.

приготовить рульку свиную

В большую кастрюлю, у нас же две рульки, кладём свиные рульки и заливаем водой. Добавляем лавровый лист, перец горошком душистый и чёрный, морковь,  не чищенную и лук. Варим рульку 2 часа.  Закипит, снять пенку и варить на медленном огне.

приготовить рульку свиную

Время прошло, вытаскиваем свиную рульку и даём остыть.

приготовить рульку свиную

Готовим соус, которым будем смазывать её.

В пиалку насыпаем соль, добавляем томатную пасту. Выливаем майонез домашний и французскую горчицу в зёрнах, можно обычную. Добавляем соевый соус, чтоб была пикантность. И конечно мёд, тогда корочка у свиной рульки получается как глазурь.

приготовить рульку свиную

Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

приготовить рульку свиную

Кладём рульку в форму для запекания, у меня простая сковорода. Смазываем с помощью кисточки соусом рульки.

приготовить рульку свиную

Вот такая красота получается, если свиная рулька распадается, ничего страшного, все равно будет вкусно.

приготовить рульку свиную

Ставим в духовой шкаф на 30 минут. При температуре 150 градусов.

приготовить рульку свиную

Время прошло, переворачиваем другим боком и готовим ещё 15 минут.

Всё, свиная рулька в духовке готова! На стол выкладываем её в большое  блюдо вместе с приборами для подачи. На гарнир обычно подают картофельное пюре. Очень сытный и вкусный праздничный ужин мы приготовили. Попробуйте, вам обязательно понравится. Ароматы на всю квартиру. Получается очень пикантный вкус у рульки.

вкусная свиная рулька


Загрузка...

Комментарии  

+12 # Наталья 17.09.2014 10:01
Прочитала рецепт и почему-то не увидела ни одного комментария.... ...... :sad: Печально. Неужели никто не готовит и не хочет приготовить такое вкусное блюдо????? Рецепт действительно отличный, и мясо удивительно вкусное получается!!!!! !!!!!!!!!!! Предлагаю обязательно всем обратить внимание на рецепт и обязательно приготовить на праздники!!!!!! !!!!!!!!!!!!!
Цитировать
+3 # Макс 16.11.2014 16:25
приготовил,мясо очень нежное и мягкое.Жена ела и говорила что очень вкусно
Цитировать
0 # вова 25.11.2014 12:44
давно искал что-то подобное,сегодн я попробую может получится))
Цитировать
-2 # Ирина 20.12.2014 23:46
А мне не очень понравилось это блюдо,извините, но больше готовить его не буду.
Цитировать
+2 # Админ 21.12.2014 16:14
Цитирую Ирина:
А мне не очень понравилось это блюдо,извините,но больше готовить его не буду.

Дело такое. вкусы у всех разные. Попробуйте внести коррективы по своему вкусу.
Цитировать
0 # Лиза 01.02.2015 20:24
Соли не хватает. А так хорошо. :-)
Цитировать
0 # Яшка 07.04.2015 10:54
Сделал. Получилось очень вкусно!!!!!Авто ру респект ;-) :-)
Цитировать
0 # Светлана 21.04.2015 13:05
Я готовила по этому рецепту (который увидела в ТВ Еда автор Малаховский) не один раз, во второй раз получилось хуже. Горчица с медом были жидковаты и поэтому запах подгорелого был по всей квартире.Но вкус неописуемый, правда решили с мужем что готовить это блюдо надо на компанию (разогретое не очень вкусное)и есть сразу.
Цитировать
0 # Лариса 28.04.2015 17:16
Быстро, вкусно и недорого! Советую приготовить. Моей семье всем понравилось. Даже капризная в еде дочь ела с удовольствием!
Цитировать
+2 # Юлия 18.05.2015 10:52
Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Готовила рульку на пасху, муж был в восторге, сегодня повторим) ;-) Вкус рульки как в китайском ресторане.
Цитировать
+2 # Юлия 21.09.2015 12:29
И снова здравствуйте! :lol: Эта рулька стала нашим любимым блюдом(и не только нашим-друзья стянули рецепт из моего блокнота)! Еще раз спасибо! ;-) Сегодня вновь готовим эту вкусняшку) :P
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru