Румынский чесночный соус на воде

соус из муки и водыМы привыкли к сложным вкусовым гаммам, но и в простоте есть своя изысканность. Данный соус на воде  прост в подборе ингредиентов, но он хорошо справляется с прямо поставленной задачей, приправлять.

Национальная Румынская кухня состоит из овощных блюд, кукурузы, молочных продуктов, рыбы и главным образом из птицы и свинины. Распространенный метод тепловой обработки является обжаривание на решетке. А здесь уже без приправ не обойтись.

Но традиционных соусов в румынской кухне не много. Самый общеизвестный чесночный соус на воде с мукой, уксусом и растительным маслом, иногда с добавлением желтка и паприки. И чтобы расширить свои кулинарные познания, предлагаем вашему вниманию попробовать приготовить национальный румынский соус, соус из муки и воды.

Ингредиенты для приготовления блюда «Румынский чесночный соус»:

- чеснок – 5-6 зуб.;

- жир или растительное масло – 60 г.;

- мука – 30 г.;

- уксус столовый – 15 мл.;

- горячая вода – 30-50 мл.;

- соль – по вкусу.

чесночный соус фото

Рецепт приготовления чесночного соуса с водой:

Разогреть жир в сковороде, в него выложить очищенный, вымытый и мелко рубленый чеснок.

Посолить, долить 20-30 мл. горячей воды и притушить 3 минуты.

В тушеный чеснок добавить хорошо просеянную муку и тщательно помешивая готовить до появления золотистого цвета.

Понемногу долить горячую воду, дать закипеть и варить 5 минут, постоянно помешивая. По консистенции соус чесночный с водой должен напоминать сметану. Вы должны понимать, что при остывании соусы из муки и воды становятся гуще, поэтому в горячем виде делайте их немного жидковатыми, чем они должны стать в итоге.

Отрегулировать соль по своему вкусу, долить уксус и дать закипеть на среднем огне, выключить плиту.

Такой соус на воде можно подавать ко вторым блюдам из говядины, курицы, баранины и телятины. Можно применять при запекании и тушении мяса. По вкусу чесночный соус с водой нейтральный, но не пресный. Такой соус подойдет тем, кто не любит агрессивных и навязчивых вкусов. Легкая и ненавязчивая приправа. 

чесночный соус рецепт с фото

На заметку:

Чеснок тоже лук, вернее из семейства луковых. Среди всех луковых чеснок обладает самым резким запахом и вкусом, поэтому используется в меньших количествах, чем лук. Но при термической обработке он теряет свою агрессивность. Хорошо прожаренный или запеченный чеснок становится безвкусным, но свои основные компоненты – масла, он передает в жиры, в которых жарили чеснок. Со временем они улетучиваются. Так же запах, и горечь чеснока приглушаются при взаимодействии с кислотой. Но стоит ли нам приглушать вкус чеснока, это зависит от его сорта. Оказывается, что, как и у лука, у чеснока есть острые и сладкие сорта. Сладкие сорта имеют крупные головки, острый чеснок – мелкий и неказистый.

Хранить чеснок нужно правильно. При комнатной температуре в сетке или бумажном пакете, ни в коем случае не в холодильнике, там он становится мягким и может начать покрываться плесенью.


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru