Рябиново- яблочный сок на зиму, рецепт через соковыжималку

 рецепты соков на зимуКонсервируя яблочный сок на зиму, попробуйте разнообразить и обогатить его вкус другими компонентами – фруктами, овощами и ягодами. Почти всегда получается новый и очень интересный напиток. А если учесть, какие соки и напитки мы приобретаем в магазинах – то домашний яблочный сок на зиму через соковыжималку покажется просто сказкой.

Если у вас есть немного черноплодной рябины и вы ума не приложите, куда же ее деть – выжмите из нее сок и приготовьте яблочно-рябиновый сок на зиму.

Итак, как приготовить яблочный сок на зиму рецепт с добавлением рябины.

Ингредиенты для приготовления блюда «Рябиново- яблочный сок на зиму»:

- яблоки – 3 кг;

- черноплодная рябина – 500 г;

- сахар;

- лимонная кислота – 2 щепотки.

Рецепт приготовления рябиново- яблочного сока на зиму:

Переберите ягоды и яблоки, выберите только спелые плоды, не гнилые и не испорченные. Одна-две испорченных ягоды могут придать неприятный привкус всей партии сока. Промойте ягоды и яблоки под проточной водой.

Нарежьте яблоки мелкими дольками, удалите сердцевину и хвостики, пропустите через соковыжималку. Если ваша соковыжималка воспринимает целое яблоко – нарезать яблоки не нужно.

Спустя некоторое количество времени у нас получается 1 л яблочного сока – выход сока зависит от сорта и сочности яблок.

как приготовить яблочный сок на зиму

Затем на очереди промытая черноплодная рябина, засыпаем в соковыжималку небольшими порциями. Соковыжималку придется чистить от жесткого жмыха каждые 2-3 минуты.

Рябиновый сырой сок готов, на поверхности есть немного пены.

как приготовить яблочный сок на зиму

На яблочном соке пены побольше, ее можно снять сразу большой ложкой.

как приготовить яблочный сок на зиму

Соединяем в одной емкости яблочный и рябиновый соки, получаем ароматную жидкость аппетитного фиолетового цвета.

как приготовить яблочный сок на зиму

Ставим нагреваться на плиту. Помешивая, снимаем еще пену, пробуем сок и в зависимости от результата добавляем сахар, лимонную кислоту.

как приготовить яблочный сок на зиму

Сок варим 2-3 минуты после закипания, чтобы в нем осталось как можно больше витаминов. Затем снимаем с огня, некоторое количество пены все равно останется.

как приготовить яблочный сок на зиму

В чистые стерильные банки разливаем яблочно-рябиновый сок на зиму. Плотно закручиваем крышками, опрокидываем банки вверх дном и укутываем их до остывания – как раз на сутки-двое.

Храним остывший сок в темной прохладной кладовке. Обычно яблочный сок на зиму хранится великолепно, так как в ингредиентах содержится много консервантов и кислот.

Порадуйте себя и своих близких отличным полезным напитком.

домашний яблочный сок на зиму

Автор рецепта «Рябиново- яблочный сок на зиму» Юлия Смирных


Загрузка...

Комментарии  

0 # Вика 31.10.2015 09:50
Из черноплодной рябины варю вкуснейшее варенье, а в сок решила добавить обычной рябины. Очень необычный вкус получился, надо делать побольше.
Цитировать
0 # Гоша 21.06.2016 12:51
Сок предпочитаю варить в соковарке и добавка в яблоки даже небольшого количества черноплодной рябины кардинально меняет и вкус и цвет исходного сока.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru