Тушеная рыба в томатном соусе, рыба хек жареная а затем тушеная рецепт

Рыба хек в томатном соусеТушеная рыба в томатном соусе, рыба хек жареная а затем тушеная рецепт. И если вы еще ни разу не пробовали готовить такое блюдо,  самый раз попробовать сделать это прямо сейчас.

С рецептом рыбы  хека в томатном соусе я и хочу вас сегодня познакомить. Мне он достался от моей тетушки, которая очень часто его готовила. Вкус этого блюда запомнился  на всю жизнь и очень понравился, поэтому, когда я стала взрослой и самостоятельной, решила обязательно научиться его готовить не хуже чем любимая тетушка.

Своей цели я естественно достигла и теперь хочу поделиться с вами этим вкусным рецептиком. Для того чтобы попробовать это блюдо и определиться понравиться оно вам или нет предлагаю приготовить небольшую порцию.

 Ингредиенты для приготовления тушеной рыбы в томатном соусе : 

Рыба хек в томатном соусе

 

 

 

 

 

Рыба хек (небольшая) – 1штука

Репчатый лук – 1 штука

Томат (у меня домашний сок) – 3-4 столовых ложки (всё зависит от кислоты)

Мука – 1-2 столовые ложки

Лавровый лист – 2 штучки

Растительное масло для обжарки

Перец черный молотый   перец душистый горошек, соль, сахар – по вкусу

 Рецепт приготовления блюда "  Тушеная рыба в томатном соусе" : 

Начнем с того, что подготовим рыбу к жарке а затем к тушению в соусе . Первым делом разморозим её постепенно. Ни в коем случае мороженую рыбу нельзя заливать горячей водой чтобы (как думают некоторые) ускорить процесс, только холодной.

После того как хек разморозился острым ножом подрезаем с обеих сторон спинку и убираем плавнички. 

Рыба хек в томатном соусе

 

 

 

 

 

Нарезаем рыбу на небольшие кусочки и тут же присаливаем. 

Рыба хек в томатном соусе

 

 

 

 

 

Далее на тарелочку насыпаем муку и панируем рыбу хек  со всех сторон.  

Рыба хек в томатном соусе

 

 

 

 

 

Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло и выкладываем хек на обжарку.  

Рыба хек в томатном соусе

 

 

 

 

 

Обжариваем  рыбу хек слегка со всех сторон и убираем его со сковородки на тарелочку. 

Рыба хек в томатном соусе

 

 

 

 

 

  Готовим томатный соус для рыбы . Репчатый лук нарезаем полукольцами.  

Рыба хек в томатном соусе

 

 

 

 

 

И затем выкладываем его туда, где обжаривалась наша рыбка, и присыпаем мукой. 

Рыба хек в томатном соусе

 

 

 

 

 

Доводим лук до полупрозрачного состояния. 

Рыба хек в томатном соусе

 

 

 

 

 

Для тех, кто любит поджаривать до румяности, хочу предостеречь – поберегите свою поджелудочную железу, она вам ещё пригодится!

К подготовленному таким образом луку добавляем томат.  Не забудьте опробовать его на вкус, чтобы не переборщить с кислотой.    

Рыба хек в томатном соусе

 

 

 

 

 

Все смешиваем, добавляем соль, черный молотый перец и  тушим томатный соус для рыбы  несколько минут.  

Рыба хек в томатном соусе

 

 

 

 

 

Теперь в сковородку  с томатным соусом доливаем примерно 150 мл воды. 

Рыба хек в томатном соусе

 

 

 

 

 

Размешиваем, кладём лавровый листик и душистый перец и пару минут протушиваем, готовя томатный соус. Пробуем на вкус – он должен быть вкусненьким кисло-сладким. 

Рыба хек в томатном соусе

 

 

 

 

 

Теперь можно выложить в томатный  в соус обжаренную рыбу хек .  

Рыба хек в томатном соусе

 

 

 

 

 

Тушим её на маленьком огне примерно 10-15 минут переворачивая. В результате получаем очень вкусное блюдо!    

Рыба хек в томатном соусе

 

 

 

 

 

Попробуйте!  Думаю, вы не будете разочарованы, и этот рецепт непременно займет своё место на вашей кухне.

Рыба хек в томатном соусе

 Автор рецепта тушеной рыбы в томатном соусе подготовила   Хризантема


Загрузка...

Комментарии  

+2 # Галина 18.02.2014 15:17
Используя этот рецепт приготовила хек, но вместо томатного сока, порезала ломтиками помидорчики, закрытые в томатном соке. Получилось и вкусно и красиво.
Цитировать
0 # Любовь 18.02.2014 15:17
Привычно пожаренный хек не всем приходится по вкусу, тогда как томатный соус оживляет блюдо. Чтобы сделать блюдо острее, я добавила мелко порезанный перец чили, который сделал рыбу еще ароматней.
Цитировать
+1 # Зина 29.04.2014 15:44
Спасибо за отличный совет как убирать плавники со спинки. Я их обычно обрезаю ножницами, но внутри они все равно оставались. А с помощью ножа все убирается отлично.
Цитировать
0 # Юлия 19.02.2016 19:39
Очень вкусно и просто.Попробов ать стоит.Приятного аппетита.
Цитировать
0 # Александра 03.04.2016 20:57
Отлично получилось!!! Очень вкусно! Спасибо за рецепт, теперь он у меня в закладках.
И чего я раньше не нашла ваш рецепт!
Цитировать
0 # dolly 22.04.2016 11:24
Цитирую Любовь:
Привычно пожаренный хек не всем приходится по вкусу, тогда как томатный соус оживляет блюдо. Чтобы сделать блюдо острее, я добавила мелко порезанный перец чили, который сделал рыбу еще ароматней.

Любовь, а в какой момент Вы его добавили?
Спасибо)
Цитировать
-1 # dolly 22.04.2016 11:25
Цитирую Любовь:
Привычно пожаренный хек не всем приходится по вкусу, тогда как томатный соус оживляет блюдо. Чтобы сделать блюдо острее, я добавила мелко порезанный перец чили, который сделал рыбу еще ароматней.

И в каких количествах?
Цитировать
0 # dolly 22.04.2016 11:26
Как Вы думаете, а если туда аджички бахнуть? :D
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru