Рыба под соусом в духовке рецепт с фото

рецепт рыба в духовкеХочу предложить вам очень вкусный и не дорогой рецепт рыбы в духовке. Рыба под соусом будет готовиться в духовке. Соус очень вкусный и придает нашей рыбе особую нежность и особую пикантность из-за содержания в нем горчицы и свежего укропа. Так же мы приготовим в духовке рыбу с сыром и получившиеся сырная корочка не оставит ни кого равнодушным. Рыба, запеченная, в духовке имеет свой неповторимый вкус. И вообще будь то рыба в духовке, или что иное, такое блюдо отличается своими полезными качествами, ну и, конечно же, вкусовыми так же.

Ингредиенты для приготовления блюда «Рыба под соусом в духовке»:

- рыба (хек, минтай) 1.5 кг.;

- сыр 150 гр.;

- куриные яйца 2 шт.;

- мука для панировки;

- луковицы среднего размера 3 шт.;

- чайная ложка готовой горчицы ;

- сметана 400 гр.;

- пучок свежего укропа;

- масло подсолнечное;

-соль и перец.

рыба в духовке

Рецепт приготовления рыбы под соусом в духовке:

Для приготовления запеченной рыбы, лучше всего взять хек или минтай, либо любую другую рыбу нежирных сортов. Берем рыбу, очищаем ее от чешуи, промываем и удаляем тщательно все внутренности. Затем нарезаем ее на не большие кусочки и пожеланию обрезаем плавники.

рыба в духовке

Делаем панировку для рыбы: берем плоскую тарелку, добавляем в нее муку, соль, специи, черный молотый перец и все перемешиваем. Со всех сторон обваливаем каждый кусочек рыбки в панировке.

рыба в духовке

Теперь нам необходимо заняться  приготовлением вкусного соуса для  рыбы. Берем 3 луковицы среднего размера, очищаем его и нарезаем на полукольца. Далее следует обжарить лук на подсолнечном масле до золотистого цвета.

рыба в духовке

Пока обжаривается лук, нам необходимо выложить нарезанную рыбу в противень с бортиками.

рыба в духовке

Берем глубокую тарелку и в ней смешиваем 400 гр. сметаны с 2 куриными яйцами и добавляем чайную ложку готовой горчицы. Немного перчим и солим.

рыба в духовке

Затем берем свежий укроп, тщательно промываем его и мелко нарезаем. В тарелку со сметаной добавляем нарезанный укроп и обжаренный лук.

рыба в духовке

Тщательно перемешиваем получившийся соус для рыбы. Заливаем рыбу соусом.

рыба в духовке

Берем сыр и натираем его на крупной терке. Стараемся полностью обсыпать   рыбу натертым сыром.

рыба в духовке

Ставим противень с  рыбкой в предварительно разогретую духовку и выпекаем около 40 минут до образования румяной корочки, при температуре 200 градусов.

рыба под соусом

Наша аппетитная и очень вкусная рыбка готова!

Приятного аппетита!!!!!

Автор рецепта «Рыба под соусом в духовке»   Катюшка


Загрузка...

Комментарии  

+2 # комментарий 13.05.2015 13:54
Если уж и делать такое блюдо, то лучше всего использовать не куски рыбы, а куски рыбного филе без косточек.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru