Рыба тушеная с овощами рецепт с фото

рыба с овощами фотоРыба с овощами  - отличное и питательное блюдо. Узнайте как приготовить это вкусное блюдо.

Испокон веков рыба была одним из основных источников питания для человека. Особенно для тех народов, которые жили на побережьях морей, рек, озер и прочих водоемов. Наши предки любили и ценили ее.

Но в последнее время, стали много говорить и о, якобы, вреде рыбы. И сторонники этой теории тоже нашлись. На сегодняшний момент, существует много споров и разногласий по этому поводу.

Мы же будем говорить о рыбе, как о полезном и вкусном продукте, который при соблюдении некоторых критериев, а именно: достаточной свежести рыбы и правильном ее приготовлении, может превратиться в очень вкусное блюдо.

Предлагаем вам самостоятельно приготовить рыбу тушеную с овощами.

Ингредиенты для приготовления блюда «Рыба тушеная с овощами»:

- рыба любая – 800 грамм   или   рыбное филе – 500 грамм;

- лук репчатый – 150 грамм;

- морковь – 150 грамм;

- сельдерей – 50 грамм;

- вода – 500 мл;

- масло растительное – 50 мл;

- соль – по вкусу;

- лавровый лист, перец черный горошком.

рыба тушеная с овощами рецепт

Рецепт приготовления рыбы тушеной с овощами:

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, хорошо вымыть. Удалить голову и плавники и нарезать на небольшие порционные куски. Если рыба небольшая, ее можно готовить целиком.

рыба тушеная с овощами рецепт

Репчатый лук, морковь и сельдерей очистить, вымыть, обсушить и мелко нарезать ножом либо натереть на терке или измельчитьдругим удобным для вас способом.

рыба тушеная с овощами рецепт

Морковь и сельдерей смешать вместе.

рыба тушеная с овощами рецепт

В небольшую кастрюлю, в которой будет готовиться рыба, выкладывать слоями продукты. Вначале, половину моркови с сельдереем. Затем выложить слой подготовленной рыбы (половину от всей массы).

рыба тушеная с овощами рецепт

И накрыть рыбу слоем из половины нарезанного лука. Каждый слой разровнять.

рыба тушеная с овощами рецепт

И снова повторить слои из моркови с сельдереем, рыбы и лука. Налить в кастрюлю растительное масло. Затем добавить воду, посолить по вкусу и довести все до кипения.

рыба тушеная с овощами рецепт

Тушить рыбу с овощами под крышкой на слабом огне в течение 1,5 -2 часов. Если вы используете рыбное филе, то времени на его приготовление уйдет значительно меньше –40 -50 минут. В конце тушения положить в кастрюлю с рыбой лавровый лист и перец черный горошком.

Готовую тушеную рыбу выложить на блюдо с овощами, с которыми она готовилась, и подать на стол с гарниром из отварного картофеля или картофельным пюре. Приятного аппетита!

как приготовить рыбу с овощами

Автор рецепта «Рыба тушеная с овощами»  Саша Солнцева 


Загрузка...

Комментарии  

0 # комментарий 13.05.2015 14:06
И рыба вкусная и овощи, но не устраивает только то, что приходится выбирать косточки. Значит надо брать рыбу типа судака!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru